Подскажите на каком сроке вы получили от женской консультации бесплатные витамины и какие?

Сегодня врач назначила комплекс витаминов но т.к. в кабинете принимали сразу по двое человек и все происходило вспешке, то совершенно вылетело из головы попросить их бесплатно :(
Хотя слышала что есть счастливицы, которым выписывают витамины не дожилаясь просьбы... Подскажите на каком сроке вам выдали рецепт на них? Сами просили или нет? и какие витамины выписывают? Буду благодарна если напишете отзыв коротенький о витаминах.

они вроде на опред сроке даются и по показаниям порой выдаются даже дорогие, но это по показаниям

в первый раз выписали сами без напоминаний в 12 недель витрум, витамие е, йодомарин, во второй сама напомнила в 22 неделе. дали только витрум

Никакие, ни разу, хотя и беременность была не из легких :) Не предлагали, сама не спрашивала, даже в голову не приходило

в 20 недель должны дать рецептик. обычно это витрум пренатал форте. Но то, что им надо "напоминать " - это точно ;)

Срок не помню, какой был. Элевит дали. Сами. Я не знала о том, что есть бесплатные.

Марина2012
Буду благодарна если напишете отзыв коротенький о витаминах.

старалась выбирать такие, чтоб йод в них присутствовал. Разные пила: Витрум, Мультитабс, Компливит... принципиальной разницы не вижу

в 17 недель, на выбор два из трех - витрум кальций, йодамарин или фолибер

в 26 недель дели кальцимин, фолацин, препарат железа и йодобаланс все по 2 упаковки

Вроде как: имеем право получить бесплатно лекарства на сумму до 700 р.
Когда пришел мой анализ и гемоглобин был понижен назначили принимать железо.
Тут я и сказала: давайте биплатно! Врач: конечно! Достала список выдаваемых ими лекарст- выписала таблы. Курс как раз на 700 р.вышел. Мы имеем право на это! Только в каждой консультации емть мвои списки и цены. Уложиться надо.

За все три беременности ни разу бесплатных витаминок не давали.

элевит и кальций д3,вроде около 20нед было

Дали в 30 недель витрум пренатал форте :)

В 30 недель выдали сертификат родовой и сказали получить по нему бесплатные витамины

Марина2012
Подскажите на каком сроке вам выдали рецепт на них? Сами просили или нет? и какие витамины выписывают?

В 20 недель дали 2 упаковки по 30 таблеток Элевита, сама не просила, дали и все.

а мне в самом начале беременности давали дюфастон 1 уп

Я получила примерно в 27 недель. Фолиевая кислота, компливит, килия йодид, и еще какие то с железом. Но не одни мне не сказали пить.
А пила я только купленные, магне Б6 и йодомарин. сейчас только йодомарин.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 19:10

МаmaLina
Никакие, ни разу, хотя и беременность была не из легких Не предлагали, сама не спрашивала, даже в голову не приходило

я в 15 недель сама попрасила (выдали йод-баланс, витамин Е и витрум), т.к. когда была беременна с первой дочкой мне их в 38 недель выдали, врач сказала, что просто забыла мне выдать рецепт раньшеСообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 19:24

Получала в ГПЦ на Антона Валека. Выдавали только в определенный день недели. Собралась только в 30 недель, до этого приходила - висело объявление, что витамины закончились. Выдали поливитамины, кальций, калия йодид, фолибер, препарат железа.
Предварительно предупредила врача, чтобы она передала мою обменную карту в кабинет, где выдают витамины.
А вообще у нас врач сказала поливитамины во время беременносити не пить, чтобы не было проблем с печенью, а оставить на лактацию.

мне в 38 недель дали четыре коробки "БеЛакт" - гадость несусветная, но полезная, вместо поливитаминов. Правда пить я это так и не смогла - рвотные рефлексы вызывает(((

Я напоминала про бесплатные витамины сама, так как обязаны дать, дали упаковку Йодомарин, Витрум пренатал, и препарат с кальцием не помню какой, но уже недель в 20 - 22

до 34 недель не принимала никаких препаратов, не назначалось ничего, кроме иодомарина... в 34 дали витрум пренатал ... (начала немного шелушиться кожа)

недель в 20 - рассказывала, что всю жизнь без кальция жить не могу - зубы-ногти-волосы летят, когда не пью. Сказала попить кальцемин - тут же выписали бесплатно кальцемин (60таб), элевит и йодомарин.

автор
Вроде как: имеем право получить бесплатно лекарства на сумму до 700 р.

вот тоже это слышала - и у меня как раз на эту сумму получилось примерно.

где-то недель в 16 дали рецепты на витрум и кальций. сама не просила, врач сама выписала и отдала.

сейчас 26 недель только вот дали ито все кроме элевита

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы