Длина шейки матки

Сегодня на приеме при осмотре написали длина шейки матки 2,5см. Врач ничего не сказала, а дома я уже почитала в инете, что маловато получается. У кого была такая длина? Никаких проблем не возникло? И еще интересует вопрос: можно ли с сексом заниматься при такой шейке?
Срок 17 недель.

У меня была

спрошу анонимно )
шейки матки 2,5см.

Все ОК! 2е деток и обе беременности с такой маткой... даже не заморачивалась. Если бы было что то не в порядке, думаю врач обязательно обратила ваше внимание на это и дала бы вам рекомендации!

спрошу анонимно )
можно ли с сексом заниматься при такой шейке?

Если врач ограничений и запретов не ставит, думаю что и вопроса о запрете с вашей стороны не должно возникнуть. А вообще очень рекомендую возникающие вопросы задавать непосредственно врачу!

Дак пока у врача была, еще нормы то не вычитала в интернете , потому и не спросила сразу. В следующий раз через месяц тока увидимся..
Правду говорят, меньше знаешь крепче спишь :)

мне при 3 см говорили маловато и отправляли по узи смотреть длину, по узи было 4 см а это уже нормально

сходите на узи, там точно скажут. перестрахуйтеся.

Кроме длины ш.м. врачи еще смотрят плотность ее сжатия (или как это называется...) в общем, чтоб признаков ее открытия не было.
врачи как правило перестраховщики и при подозрении на угрозу со стороны ш.м. предлагают швы накладывать.
так что соглашусь с

Denebola
Если бы было что то не в порядке, думаю врач обязательно обратила ваше внимание на это и дала бы вам рекомендации!

Здоровья вам :)

Меня при первой беременности везде "гоняли" и исследовали... наблюдалась на Антона Валека,12 - в итоге на общем консилиуме было решешено, что физиология такая :) Поэтому и говорю - все вопросы врачам! Кому то и 2,5 см - много (как мне, например ).

с сексом заниматься..ну не знаю не знаю....попробуйте сначала с мужем
не обижайтесь, просто шутка
а вообще надо трансвагинальным датчиком смотретьна узи думаю, НО врачя думаю вас бы предупредила если что-то не там, ну и в конце концов врач же не с линейкой ТАМ мерила.
у меня узи показывала 4, и конечно же смотрят не только длину, но и др параметры, например, плотность
все будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы