носовая кость в 21 неделю- 5мм....

Отправили на Флотскую как маркер синдрома Дауна..... мне 36 лет, первый скрининг не проходила, на учет встала в 18 недель... вот... у кого нибудь так было? Чем все закончилось. Врач сказала могут предложить прокол живота :=-O: .... реву...

Не переживайте, настройтесь на лучшее! ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Не плачьте, все будет хорошо :)

я
носовая кость в 21 неделю- 5мм....

в Вашем случае надо соглашаться на

я
на Флотскую как маркер синдрома Дауна.....

но не переживайте заранее,может на УЗИ не увидели правильно.

у меня на превом скрининге в 13 недель носовую косточку вообще не увидили, направили к генетику, генетик сразу предложила ехать в Екатеринбург (сама я из челябинска) на биопсию, через неделю приехала, сделали узи еще раз, носовая косточка уже была, но ниже нормы, генетик в екате в ОММ сказала, что биопсию хориона обычно назначают когда еще второй фактор какой-нибудь не в норме, например толщина воротникового пространства, а сама по себе косточка, если остальные показатели в норме, это не показатель синдрома. Биопсию делать не стали, на втором скрининге носовая косточка была на самом нижнем уровне нормы. остальное все хорошо. Две недели назад родила здоровую доченьку) Вы сделайте еще раз узи у другого специалиста на хорошем аппарате, если нужно могу скинуть номер генетика в ОММ) Не переживайте, все будет хорошо!

ой с этими носами... не переживайте, все хорошо будет:) главное чтоб она была, а носики у всех разные ведь. они мерят там, эти миллиметры, возможны еще и погрешности. еще от спеца зависит, нос сложно измерить бывает, детки там крутятся сильно в эти сроки. мне в 12 недель один дядя сказал, что вообще не видит кости носовой, в перинатальном через два дня был 2.6. а в 32 недели 11 мм. так я за те два дня наревелася, бедненькая моя доча. весь интернет перерыла. вообще кость носа мерять должны в первом скриненге вместе с твп, и анализ крови.

MarinkaMalinka
Вы сделайте еще раз узи у другого специалиста на хорошем аппарате

+1 я сходила в ЖК сделала узи бесплатно, столько нервов потратила, что бы в дальнейшем убедиться, что узист безглазая, аппарат плохой, а у меня все в норме.

Fanya
узист безглазая, аппарат плохой, а у меня все в норме.

вы себя не истязайте..просто поймите,на сколько вам этот ребенок ценен!И что не зависимо от результата ..он ваш!

я
мне 36 лет, первый скрининг не проходила, на учет встала в 18 недель...

Верх беспечности конечно.

я
реву...

Рано еще реветь, успокойтесь и давайте мыслить трезво: где делали УЗИ? Если в ЖК, то реветь и подавно рано.

я
Врач сказала могут предложить прокол живота

Ничего в этом страшного нет. Кроме того, Вам не с порога на Флотской будут прокол делать, сначала УЗИ повторят, может и не будет уже необходимости в проколе.
Вобщем успокаиваемся и едем на Флотскую. Не надо дурных мыслей на ровном месте - будет день, будет пища.

чемодан без ручки
будут прокол делать

А я не стала прокол делать!!! и не пожалела!
У меня риски были высокие в выкидыше....
Хотя к проколу только один был параметр - косолапость

NitaEK

В понедельник еду туда :( приеду отпишусь... спасибо, немножко успокоилась....там видно будет что скажут %)

Вы для себя определитесь . Вы же не вставали на учёт и не делали скрининги по каким-то идейным соображениям, значит вы любого ребёнка должны принять, иначе никакой логики. Так что успокойтесь и решите для себя, будете вы от ребёнка избавляться, если что не так или нет. Отсюда и плясать. Если вы не согласны на умервщление ребёнка, преждевременные роды и прочие ужасы, то сидите ровно и ждите родов. Если готовы к такому, то идите и делайте кардиоцентез. Риски там есть и приличные, но зато знать будете. Я в 24 недели отказалась из-за возможных рисков, это было совместное решение с мужем, врач , зав. отделением ОММ поддержал: Рожайте, а там видно будет. Ребёнок здоров

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы