У кого высокое давление на фоне ВСД как рожали?

Девочки, привет! У кого была проблема повышенного давления во время беременности? Как справлялись? Сегодня на приеме у врача давление намерили 150/90. Подняли панику и попытались запихнуть меня в стационар... У меня ВСД и синдром белых халатов, почти всегда перед кабинетом нервничаю, а сегодня до приема ещё и укол внутривенно ставила, нервничала ещё сильнее. Через 15 минут померили - уже 120 на 80. Начали запугивать всячески, что не дохожу до срока. что ребенок сильно страдает. Дома меряю три раза в день - всегда идеальное давление. Попыталась объяснить "природу" моего повышенного давления,чт о ВСД, паника и как результат давление. Начали пугать ещё больше, что в родах давление тоже подскочет и я вообще не выживу %) и ребенка угроблю %) %) У кого похожая проблема, расскажите, ка кпрошли роды и что помогало оставаться спокойной.

Тут нужно разобрать синдром ли у вас белого халата или на самом деле гипертония например, вас должны поставить на учет к кардиологу, он проведет все обследования, и сделает вывод.

автор
Начали пугать ещё больше, что в родах давление тоже подскочет и я вообще не выживу

правильно, давление это серьезно, у меня было КС на 38 нед, т к давленеи подскочило 200/110, но у меня гипертония, а вам это надо выяснить, и чем быстрее тем лучше, чтобы если что назначили допегит например.

У меня во время беременности всегда хорошее давление было, а вот когда со схватками скорую вызвала и померили -160 на 100 :=-O: воткнули укол и повезли в роддом. Там еще укол. Давление спало. Родила сама через несколько часов.
Ну и клизму не ставили мне, слава тебе Господи как потом я поняла из разговоров акушерок - из-за давления :P

У меня перед родами последнюю неделю было повышенное, тоже хотели в больницу запихнуть, я не поехала, так как там где договаривалась по поводу родов сказали, что все нормально, но говорили если выше 140х90, пить допегит

Но я все беременность как космонавт была, а на последней неделе оно повысилось и отеки появились с 35 недели

у меня и до беременности и во время ниже 140-100 небыло давления, и к кардиологу и таблетки прописывали - я все задвигала....в итоге когда я была в роддоме давление у меня упало 80-60 .......я одила сама....у меня и доченьки все хорошо)))))....вот только страшно представить чтобы было если бы я пила таблетки понижаюшие давление - видимо материнский инстинкт сработал, чувствовала я себя отлично всю беременность, пархала ........но это лично моя история - это несовет.....делайте выводы сами для себя.....

У меня так же- на приеме минимум140, максимум 170 :) ничего, перемеривали несколько раз... к кардиологу отправляли, но я так и не ходила дома давление нормально... а как утром встаю собираться даже5 в больницу - уже 130 :) ..... Родила сама в 39 недель...в родах 120 было, видимо мозг отключается ии и не реагиркет уже на врачей. Все хорошо,здоровая дочь. Не переживайте, все отлично будет :)

выстроить отношения сосвоим гинекологом .чтобы ходить в ЖК не как на каторгу ;) и хранить спокойствие :)

я все думала, что у меня синдром белого халата, ан нет- гестоз (всд, гипертония+отеки+ белок в моче)
на скорой 2 раза увозили из консультации - в 26 недель (в патологию), в 31 неделю - кесарили- потом 1,5 мес. в ОММ лежала с мелким
если у вас действительно дома давление нормальное и анализы хорошие, то не бойтесь
если все таки высокое- то лучше в стационар

всю беременность давление скакало. на 36 неделях таки попала в стационар. в 39 недель белок в моче появился. рожала с эпидуралкой, потом день в реанимации. У сына по неврологии куча проблем %)

молча рожала (почти)
Давление было стабильно 150 на 90 всю беременность, я его не чувствовала. Гестоз легкой степени, легкая гипоксия у ребенка. Врач хотела в больничку отправить не один раз, но че родила в срок.

Ситуация такая же как у вас. Тоже все говорила синдром белого халата. На родах поднялось 130 на 100. Поставили эпидуральную анестезию. Боль не уменьшилось а давление спало. Родила сама, проблем, связанных с давлением больше не было.

Хроническая гипертония 1-2 степень.
Пугала несколько раз своего врача 160/120 %)
Допегит всю беременность и наблюдение у кардиолога.
Гестоза не было , отеков тоже, анализы как у космонавта
ЕР в срок в 40м роддоме. Все замечательно. :)

у меня тоже всд и гипертрния, в 12 недель лежала в стационаре с этим, Капалась, ставили уколы, потом до конца беременности впервые было как у космонавта, а то могло обычно и до 160 подскочить, допегит пила всю б, под конец отекала, рожала сама, после родов давление вернулось ((Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 01:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы