Кто пропивал урсосан?

выписал терапевт-гастроэнтеролог на сроке 39 недель, сказала пить минимум 3 месяца, притом достаточно большими дозами, и что, на малыша это не влияет, но прочитала в анатации совсем другое: Противопоказания: беременность, Применение урсодеоксихолевой кислоты при беременности возможно только в том случае, когда ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода (адекватных строго контролируемых исследований применения урсодеоксихолевой кислоты у беременных женщин не проводилось).

Данные о выделении урсодеоксихолевой кислоты с грудным молоком в настоящее время отсутствуют. При необходимости применения урсодеоксихолевой кислоты в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
Выписали в связи с высоким показателем щелочной фосфатазы. Вообщем пить это лекарство отказалась, врач накричала, сказала, что печень одна и останусь без нее... Подскажите, как быть...

Я пила начиная с 24 недель и месяц после родов, у меня был гепатоз. Младшая дочь с 3 суток на ИВ потому-что когда прилило молоко показатели АЛТ резко увеличились до 309. С учётом того что в первую беременность кормление ребёнка грудью первые 15 суток вылилось в показатели 850 и мою госпитализацию в 40 больницу аж на целых полтора месяца ( сына был дома с папой), кормление грудью прекратили сразу. При приеме препаратов таких как урсосан, урсофальк и гептрал кормить грудью нельзя, если хотите сохранить лактацию и она не является для вашего здоровья усугубляющим фактором тогда сцеживайтесь пока принимаете медикаменты.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 15:15

sezon
При приеме препаратов таких как урсосан, урсофальк и гептрал кормить грудью нельзя, если хотите сохранить лактацию и она не является для вашего здоровья усугубляющим фактором тогда сцеживайтесь пока принимаете медикаменты.

а возможен ли какой-то другой выход из ситуации?? для меня очень важно кормить кроху молоком! я вообще ничего не понимаю, я абсолютно не чувствую себя больной, как у вас проявлялись все эти показатели?? у меня по биохимии щелочная фосфатаза 372.... а я чувствую себя как замечательно, ничего вообще не беспокоит

Я в ужасе просто, врачи в голос кричат, что урсосан всем беременным и новорожденном назначают и все пьют и ничего!!! А вы умная такая, интернета начитались и ставите под вопрос квалификацию наших врачей! Обидно до слез! Ну как так можно! Я ведь специально уточнила, что собираюсь грудью кормить и как повлияет урсосан, в ответ услышала, что все в порядке, можно кормить грудью и принимать препарат! Как после этого врачам доверять??!!!!

Я пила и в беременность и в ГВ, у меня тоже был гепатоз в первую беременность, и он единственный помогал, с ребенком все в порядке. не переживайте.

Я пила, побочки не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы