Сахар крови натощак из вены 5,6 срое беременности 32 недели...

Садят на инсулин... очень переживаю... у кого нибудь так было?

было и больше, я не согласилась

Дак почти норма. Лучше на диету сядьте.

а зубы чистили перед сдачей? Зубная паста тоже могла повысить показатель. Попробуйте пересдать. И можно даже в других лабораториях. У нас как-то наша лаборатория показала завышенный результат, проверили экспресс тестом все в норме. Так что не стоит сразу паниковать и уж тем более садится на инсулин- это вообще бред, показатель не слишком завышен

Nadyashik
Так что не стоит сразу паниковать и уж тем более садится на инсулин- это вообще бред, показатель не слишком завышен

Норма 3,5-5,5.Диета,исключите все сладкое,белый хлеб и снова пересдайте.На инсулин,это очень серьезно,не торопитесь.

Прежде чем садиться на инсулин нужно несколько исследований провести, проверить. Это действительно очень серьезный шаг. Так что не торопитесь и успокойтесь. И да, диета.

Жирные продукты так же лучше исключить из рациона!Врачей не обязательно слушать на каждом шаге,у них просто есть инструкции..при каких показаниях что выписывать...если она не выпишет вам инсулин....это будет отклонение от их правил..И всегда помните..что больница это сфера услуг..и от любой услуги вы можете отказаться!

не знаю как при беременности , но вроде в обычном состоянии еще без инсулина же с таким сахаром живут

пересдайте!!! за день до сдачи анализрв некушайте сладкого.Я вот вечером коробочку конфет приговорила,а на утра кровь сдала,дак почти 7 показало!! отправили к эндокринологу,там повторно и на гармоны и на сахар сдавала-все ОК!(но от конфеток за день отказалась)

Мне эндокринолог говорила, что показатель сахара, который сдан из вены не информативен. Пересдайте из пальца.

может накануне кушали сладкое. например вечером? вчера на явке была, срок 36 неделя сахар 6.2 терапевт сказала что желательно 4.4 у беременной, но никакой инсулин не предлагала. кстати она сказала что щас норму до 7 пересмотрели. мороженое, виноград, мед это то что мне повысило. а еще булки сильно повышают. вспомните что кушали.

о кстати тоже в. этот раз из вены брали. а так всегда из пальца, так все хорошо было. тест на глюкозу сдавала, тоже все ок было.

пересдала, сегодня пришел результат-5,5.Все, пугают... говорят срочно на инсулин.... :(

я
пугают... говорят срочно на инсулин....

%) это ваш врач - которая беременность ведет???

я
пересдала, сегодня пришел результат-5,5.Все, пугают... говорят срочно на инсулин.... :(

в пределах нормы так то... Вас на инсулин кто отправляет? Эндокринолог?

Сейчас норма 6,2

чот непонятно? было 5.6, стало 5.5?
причем тут инсулин? это идеальный результат
тут уже стоит вопрос о смене врача

papуля
чот непонятно? было 5.6, стало 5.5?

5,6 было неделю назад, вчера пересдала, пришла сегодня на прием- 5,5 посылает Г к эндокринологу СРОЧНО бежать и колоть инсулин, а то чуть ли не гибелью плода грозит и меня типа тоже не спасут... уревелась уже вся... в пятницу к эндокринологу в 40 иду :( :( :(

Норма 6,2 это для обычного человека, для беременных 5,2. Нормы 7 натощак - это бред, планируется повышение нормы до 8,2 сахара через час после еды, но они еще не утверждены.
5,6 это повышенный, но не повод для инсулина.
Диета - стол №9, поменьше нервов (тоже влияет на сахар), пересдайте глюкозу из пальца или лучше сдайте глюкозотолерантный тест, контролируйте сами (глюкометром) сахар натощак и после еды и поменяйте эндокринолога.

Там говорит будут решать что со мной делать... возможно родоразрешать уже.... я в ужасе.. чувствую себя хорошо.... вся перенервничала.... ЖК на Северном 2.

Что за чушь? Какой инсулин? У моего папы диабет, сахар зашкаливал, дак ему врач сказала: "Что вы мне плохого сделали, чтоб я вас на инсулин сажала?" Шлите вашего доктора лесом. Во время беременности бывает и повышается сахар, садят на диету и на учет к эндокринологу, ну никак не инсулин.

я
посылает Г к эндокринологу СРОЧНО

так сходите к эндокринологу

Врач просто перестраховывается.
Вы самое главное успокойтесь и не ревите - это хуже и вам и лялке.
Ваш сахар навряд ли к гибели приведут. Может плод быть крупным, маленькому может повышенный сахар передаться, у вас после родов обострится сахарный диабет. А еще рожать отправят в 40 и до 40 недель доходить не дадут, обычно с сахаром рожают раньше в 38-39 недель.
Не переживайте все будет хорошо!!!!!!

Женюшечка
моего папы диабет, сахар зашкаливал

Беременная женщина и Ваш папа это разные вещи.
Эти все повышения влияют не только на здоровье мамы но и на лялечку в первую очередь.

Катенок83
Беременная женщина и Ваш папа это разные вещи.
Эти все повышения влияют не только на здоровье мамы но и на лялечку в первую очередь.

Вот именно, даже небеременного мужчину на инсулин сажать не стали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы