кто-нибудь брал больничный по БиР позже, чем в 30 нед?

надо поработать, а больничный на несколько дней позже взять. будут ли какие-то репрессии, проблемы с оплатой и т.д.?

вышла на больничный в 32 недели, проблем не возникало

женя81

спасибо.

мне нужно было на 5 дней позже, но моя врач мне сказала, во сколько придешь за больничным столько и оплатят, то есть придешь позже оплатят меньше.....

Галинка
мне нужно было на 5 дней позже, но моя врач мне сказала, во сколько придешь за больничным столько и оплатят, то есть придешь позже оплатят меньше.....

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. (ст. 255 Трудового кодекса Российской Федерации).
Сама собираюсь пойти на две недели позже, чтобы больничный побольше был. Отдел кадров сказал - никаких проблем.

Аноним
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. (ст. 255 Трудового кодекса Российской Федерации).
Сама собираюсь пойти на две недели позже, чтобы больничный побольше был.

и что, Вы наивно полагаете, что Вам на 140 дней больничный дадут, что ли?
Не дадут, не переживайте. не ТК потому что надо читать, а другой документ. А эта цитата из ТК - о том, что если дитя раньше ПДР родилось, то никто не будет сокращать срок больничного.

Татьяна Вакалюк
и что, Вы наивно полагаете, что Вам на 140 дней больничный дадут, что ли

естественно дадут, поэтому и не переживаю.

Аноним

естественно, им для этого придется подделать меддокументы. Если они хотят, чтобы их за это наказали - дадут. Если не хотят - не дадут.
Вы 624н-то почитайте, интереса ради...

Татьяна Вакалюк
Вы 624н-то почитайте, интереса ради...

Ознакомлена, не переживайте.

Аноним
Ознакомлена, не переживайте.

ни капли не переживаю, чесслово. просто ТК цитировать бесполезно. И дезинформировать народ бесполезно. И отделу кадров все равно.

Татьяна Вакалюк
А эта цитата из ТК - о том, что если дитя раньше ПДР родилось, то никто не будет сокращать срок больничного.

А если дите после ПДР родится? Тогда как?

У меня еще такой тупой вопрос , чисто спортивный интерес, однако: вот женщина взяла больничный, а роды прошли неудачно и , допустим, ребенок умер .. Тогда как? Ей на работу надо выходить раньше? И послеродовые 70 дней ей считаться не будут? И полученное пособие надо будет вернуть?

Татьяна Вакалюк
просто ТК цитировать бесполезно

То есть Трудовой Кодекс - это не аргумент? Аргумент все прочие постановления и разъяснения от других ведомств?

Татьяна Вакалюк
И дезинформировать народ бесполезно

Вы довольно-таки самокритичны.

Ирбиc
А если дите после ПДР родится? Тогда как?

никак, 140 дней не пересчитываются никак, никто не разбирается, когда там ПДР.
Но вот при выдаче больничного позже, чем на 30 неделе, при зафиксированной в карте дате явки и отсутствии хоть каких-то показаний для сдвига ПДР, фонд будет дрючить и врача, и завконсультацией, и одними предупреждениями не обойдется. Потому что такие выдачи направо и налево ведут к перерасходу денег фонда.
(Я книжку писала с главным начальником в области по этой части совместно, мы с ней много об этом говорили...)

Ирбиc
вот женщина взяла больничный, а роды прошли неудачно и , допустим, ребенок умер .. Тогда как? Ей на работу надо выходить раньше? И послеродовые 70 дней ей считаться не будут? И полученное пособие надо будет вернуть?

смысл больничного на беременность и роды - подготовка к родам организма мамы и его восстановление после родов. Живо дитя или нет - неважно, никакому перерасчету срок больничного не подлежит. Сидит, лечится.
Я лично в отпуск уехала в такой ситуации...лечить мозг.

Ирбиc
Трудовой Кодекс - это не аргумент?

а при чем тут ТК? ТК не определяет правил выдачи больничных. Правила выдачи больничных определяет 624н.

Аноним
Вы довольно-таки самокритичны.

хамство прэлестная вещь. Если бы я этим 15 лет не занималась, я бы даже спорить с Вами полезла - но нафиг?

а почему нельзя взять больничный в 30 недель? принести на работу, официально вы будете числиться на больничном, а работать например по договору подряда? так нельзя сделать??!

Ну все правильно - количество переработанных дней вычетают из 140 дней больничного. то есть если лишний месяц отработать - останется 110 дней больничного.

Kristina86
так нельзя сделать??!

можно, почему нельзя? будет совершенно законно, Вы правы.

Аноним
Сама собираюсь пойти на две недели позже, чтобы больничный побольше был.

Аноним

откуда такие "умные" у нас тут взялись???
для справочки - суммы по больничным считает бузгалтерия, а не отдел кадров. кадры вам прально сказали - проблем нет. вопрос как вам посчитают, и куда что продлят в бухгалтерии
автор больничный вы получаете. но без вашего заявления на отпуск по БиР это собственно ничто.
хотите поработать -пишите заявление с того момента к хотите пойти.
сдаете вместе с больничным. работодатель делает приказ расписываетесь.
и вот это сдав в ФСС он получит возмещение на фактическое время (т.е. дата больничного- дата заявления) нахождения в отпуске.
и вам выплатит точно так же.
если у вас зп частично серая, то можете договориться, и получить тупо разницу за время работы по факту.
т.е. как бы 2 варианта

jane air
как бы 2 варианта

и отлично предложенный выше третий - с договором подряда.

У меня оч. хорошие отношения с руководителями. Я с 30 недель официально буду на больничном. Работать буду. Получу и больничные и зарплату.

Татьяна Вакалюк
и отлично предложенный выше третий - с договором подряда.

да, можно и так.

Женюшечка
Работать буду. Получу и больничные и зарплату.

если у вас все белое и вас не оформят по договору подряда -это не возможно.

jane air
если у вас все белое и вас не оформят по договору подряда -это не возможно.

Нет, за последний месяц получу неофициально, в конвертике.

Ирбиc
чисто спортивный интерес, однако

Удовлетворяю ваш спортивный интерес. оформила все документы на больничный до и после родов, выплатили за все 140 дней. роды раньше на месяц, т.к ребёнок умер, пособия(12тр)не получила, получила 10 от соц-защиты на похороны.(фактически получилось около 5). и на работу вышла на месяц раньше. Пришла к начальнику, и сказала, что дома одна сидеть не могу, хочу раньше выйти. и получила зп по чёрному, потому как официально на больничном была.

Kristina86
а почему нельзя взять больничный в 30 недель? принести на работу, официально вы будете числиться на больничном, а работать например по договору подряда? так нельзя сделать??

цитиров

начальница сказала, что на больничном работать не даст.

jane air
хотите поработать -пишите заявление с того момента к хотите пойти.
сдаете вместе с больничным. работодатель делает приказ расписываетесь.
и вот это сдав в ФСС он получит возмещение на фактическое время (т.е. дата больничного- дата заявления) нахождения в отпуске.
и вам выплатит точно так же.
если у вас зп частично серая, то можете договориться, и получить тупо разницу за время работы по факту.
т.е. как бы 2 варианта

простите, ничего не поняла. то есть если заявление напишу позже, то в фонде соц. страхования вычтут эти дни из оплаьы?
зп белая, без вариантов.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 19:48

Женюшечка
Нет, за последний месяц получу неофициально, в конвертике.

так это другой вопрос. ;)

люблюпоспать
то есть если заявление напишу позже, то в фонде соц. страхования вычтут эти дни из оплаьы?

да конечно. подтверждением для возмещения работодателю по больничному есть ваше заявление и приказ.
имхо работать выгодно только при условии что ваша зп выше чем начисленная. если такая жэ -то имхо лучше дома лежать и отдыхать.

люблюпоспать
зп белая, без вариантов.

татьяна писала про договор подряда.
вы можете все написать, а месяц или более вам оплатят по договору подряда. это не запрещено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы