Лекарства на раннем сроке, противопоказанные во время беременности.

Интересно, здесь есть такие, которые, не зная о своей беременности, принимали какие-нибудь лекарства?
Например, вплоть до предполагаемых месячных, которые... не начались! А тест вдруг показал 2 полоски.

Я в 1-2 эмбриональную неделю (после овуляцию уже) принимала сильные антибиотики. Совсем не ждала беременности - 2 года до этого не беременела никак. А тут ррраз, и 2 полоски, как здрасьте! Когда не ждали...
Ходила к генетику с этим вопросом на Флотскую. Она сказала, что риски есть.
Была на скрининге первого триместра тоже на Флотской.
Гинеколог, которая принимает после УЗИ+кровь, сказала, что всё у малыша хорошо и "лекартсвенная терапия" никак на нём не отразилась. Я так на это уповаю!
Но всё-равно на душе тяжело. Волнуюсь за кроху...

Я думаю здесь полно таких. В том числе и я. И антибиотики и другое лекарства.

Тоже пила таблетки до задержки, ребенок здоров. Подруга сильно болела, пила очень сильные антибиотики, с сыном в итоге все ок. Не волнуйтесь.

Катенькa
Я думаю здесь полно таких. В том числе и я. И антибиотики и другое лекарства.

А что вам врачи говорили? Никак не пугали? На аборт не отправляли?
Какие пили, если не секрет?)

LaskaEL
Тоже пила таблетки до задержки, ребенок здоров. Подруга сильно болела, пила очень сильные антибиотики, с сыном в итоге все ок. Не волнуйтесь.

А какие именно пили?

антибиотики тетракциклинового ряда вроде только очень опасны для развития плода, остальные относительно опасны.

я пила антибиотики какие-то+капельницу ставили, не знаю чего там в ней было.
с ребенком в итоге все в порядке.

juliaiunia
А что вам врачи говорили? Никак не пугали?

да они любят всем пугать. как-то не особо воспринимала, а внимала лишь результаты анализов и узи. а слова врачей на меня слабо действовали.

juliaiunia
На аборт не отправляли?

еще чего :=-O: это на каком основании)) если бы что серьезное по узи, то может еще и рискнули сказать, а так... я предпочитала все их слова переспрашивать у других специалистов в этой же области. А то один сказал, а другой отрицает.

juliaiunia
Какие пили, если не секрет?)

у меня лор проблемы были, пила антибиотики, потом три раза герпес тоже лечили его и тем, на чем пишут что запрещен при беременности, потому что ситуация обязывала к сожалению. потом пиелонефрит тоже капельница на неделю с антибиотиками... вобщем набор впечатлительный.
слава богу по все анализам, по всем узи все отлично. ТТТ. 37-ая неделька нам.

не надо ничего бояться))

тортик
антибиотики тетракциклинового ряда вроде только очень опасны для развития плода, остальные относительно опасны.

Я стрептомицин пила и метронидазол.

Куксина
я пила антибиотики какие-то+капельницу ставили, не знаю чего там в ней было.
с ребенком в итоге все в порядке.

Мне капельницу тоже ставили, но, как потом выяснилось, это был обычный физраствор от обезвоживания - я отравилась.

По-моему до задержки таблетки на ребенка не особо влияют, потому что зародыш тольком еще не начал развиваться. ПОсле оплодотворения он еще путешествует по матке какое-то время, закрепляется внутри. На это около 2х недель и уходит. И таблетки на него в этот период почти не влияют. А основное развитие уже начинается после задержки.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 10:34

juliaiunia
метронидазол.

Более опасен чем антибиотики, а сейчас у вас какой срок?

Пила витамин А в виде ретинола в высоких дозах + терапия реафероном и кагоцелом.. Врачи отмахнулись, хотя везде пишут что ретинол влияет на плод, вызывает уродства. Пока по УЗИ все норм у ребенка.

аноним
Более опасен чем антибиотики, а сейчас у вас какой срок?

Сейчас у меня 14 недель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы