Обморок в состоянии покоя!

Всем привет! Может у кого было так? Вчера готовилась ко сну, улеглась в постель, минут 15-20 еще с мужем какое-то видео смотрели в инете... и тут чувствую, как-будто воздуха не хватает и голова закружилась, только и успела мужу сказать, что плохо... и отключилась, с мужниных слов пришла в себя секунд через 10... Срок 30 недель...Оба мы сильно перепугались и вызвали скорую, те приехали и забрали меня в 40-ую, но не в акушерское отделение, а в какое-то другое. Там меня осмотрели - гинеколог, невролог, хирург (т.к. есть варикоз и тромбофлебит), терапевт, измеряли давление, сделали ЭКГ, взяли кровь и мочу.... И единственное!! что не так - это гемоглобин 95...

Но ведь это не критическая цифра... у многих беременных куда ниже показатели и никаких обмороков... В итоге в 3 часа ночи меня забрал муж домой... Сразу после обморока и сейчас чувствую себя хорошо...
Вот сижу и думаю до сих пор, что же это было? Лежа в постели в состоянии покоя :=-O:
Завтра потопаю к своей акушерке - будем думать вместе.

может сосуд какой пережали? не на спине лежали?

ELITочка
Лежа в постели в состоянии покоя

на спине лежали?

Капучино
не на спине лежали?

тот же вопрос возник первым делом

если на спине лежали или почти на спине - могло полую вену(если я правильно помню) пережать - мне совсем плохо на спине после 25 недель было - не до обмороков, но плохо

мне из-за духоты в помещении плохо становилось

ELITочка
что не так - это гемоглобин 95...

маловато...а родите и вдруг сильная кровопотеря...вы же встать к ребенку не сможете :=-O:
В палате со мной была девушка с гемоглобином около 60: ей ребя только на 2 сутки дали, она встать не могла - шатало её жутко. При очередной попытке дойти до туалета - упала в палате и головой об пол ударилась...вообщем тяжко ей было.
С этим не шутят!!! поднимайте гемоглобин препаратами железа (если они не противопоказаны)

Добрый_Ээх
маловато..

да бывает и меньше и намного у некоторых - у меня 95 было - таблетками до 103 вот подняли - не очень конечно я себя чувствовала - но не до обмороков, по-моему не в гемоглобине дело

я вторую беременность раз 5 пыталась в обморок свалиться- :(

Добрый_Ээх
ELITочка
что не так - это гемоглобин 95...
маловато...а родите и вдруг сильная кровопотеря...вы же встать к ребенку не сможете

но не критично. У меня в 30 недель тоже 95 был, бегала как заведённая, даже не ощущала этого. Месяц пила препараты железа, толку ноль. Пришлось до родов пить + питаться соответственно, выписывали из роддома с гемоглобином 126 .

kvetek
сли на спине лежали или почти на спине - могло полую вену

Тоже об этом думала, но вот хоть убей... не помню как лежала... вполне возможно, что и на спине, точнее почти на спине, что-то среднее между на спине и на боку. Хотя обычно стараюсь укладывать себя на бок. Когда приехала домой из больницы тоже самое прочитала в инете, но самое что интересное ничего даже подобного я не услышала ни от одного враче в 40-ке. Все склонились к анемии.

Добрый_Ээх
маловато..

Добрый_Ээх
поднимайте гемоглобин препаратами железа

Поднимать конечно буду, обязательно. (в первую Б. вообще таких проблем не было - через 1 час после родов бегать уже могла, а этот раз как-то совсем все по другому)

Капучино
по-моему не в гемоглобине дело

Ну все теперь полный запрет на спину! Очень страшно было, если честно. Перепугались с мужем оба...

Спасибо всем за ответы, что подтвердили мои предположения.

у меня гемоглобин был 78, родила путем кесарева, на второй день уже бегала вовсю, через месяц анализы сдавала, уже 137 был гемоглобин, вот такой вот парадокс, железо всю беременность принимала, правда дочка родилась с анемией и только в полгода набрали хорошие показатели

Добрый_Ээх
В палате со мной была девушка с гемоглобином около 60: ей ребя только на 2 сутки дали, она встать не могла - шатало её жутко. При очередной попытке дойти до туалета - упала в палате и головой об пол ударилась...вообщем тяжко ей было.

Моя история. Тоже гемоглобин всю беременность был 95, к родам до 120 поднялся. Большая кровопотеря в родах - встать сутки вообще не могла. На 3й день взяли кровь(уже ползала по стенкам) - 60. Тяжко это, очень. Ребенок все время был со мной. Все боялась, что уроню.

У меня тоже гемоглобин был низкий, и где-то недели с 25 начала падать в обморок. Причём могла где угодно рухнуть, и в транспорт и помещении, поэтому со мной с 30 недели везде ходила бабушка %) , страховала.

в первую беременность несколько раз было предобморочное состояние. не выспалась если (хотя каждое утро не высыпалась и ходила минут 10 с мультиками в глазах), духота, в транспорте. гемоглобин 99 был и ко всему у меня всегда пониженное давление было, а во время беременности 90\60 и ниже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы