где отдохнуть беременной?

Здравствуйте все!
У меня беременность 15 недель. Хочу успеть еще слетать за границу отдохнуть. Недели через 3 появится такая возможность.
Но с каждым днем все чаще задумываюсь насколько это безопасно для ребеночка. Знакомые стращают, говорят нельзя. Хотя 2 мои подруги летали во время беременности 25 и 34 недели. Вроде без последствий, сейчас здоровенькие детки уже по 4 года.
Папа тут еще сказал в аэропортах рентгеновское излучение везде.
По России ехать отдыхать уже поздно. Хочется погреться на солнышке.
Есть у кого-нибудь опыт полетов во время беременности? И в какую страну лучше лететь в октябре?

Irtysh17
в аэропортах рентгеновское излучение везде

ну так попросите осмотреть вас вручную, не проходите через их кабины где просвечивают.

Irtysh17
И в какую страну лучше лететь в октябре

египет, многие знакомые туда беременные летали, все ок

Irtysh17
"замерзшую беременность" после полета на самолете

она не от полета :)

Irtysh17
о это такое?

это просто

Irtysh17
страшилк а

Irtysh17
беспорядки политические сейчас

ну так то да, в каире, но они уже и в париже начались по этому же поводу.

А сама я в Индию летала, правда срок был недель 8 вроде. Все нормально, но передвигаться там можно только на скутере, не каждая беременная на такое решится. Зато какое там море :) И фрукты :)

Irtysh17
в Сочи? в октябре ведь уже поздно, прохладно

прохладно. Может Турцию глянуть, но там кажется тоже уже холодает.

Irtysh17

прилетела 2 недели назад из Турции, срок был 23-24 недели, все ок, чувствовала себя хорошо, если врач даст добро, и у Вас нет никаких противопоказаний, летите отдыхайте, и в октябре - если начало , можно Турцию- Аланию рассматривать, если после 2 половины, то Египет. Приятного вам отдыха!!!

Irtysh17
Но боюсь все-таки. Столько плохого пишут на форумах про перелет во время беременности. Выкидыши, преждевременные роды

Если боитесь, то лучше воздержитесь от поездки. А то весь отдых будете только бояться. Успеете еще слетать за границу.
Можно в санаторий какой нить поехать в область :)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 21:08

В@рвара
Если боитесь, то лучше воздержитесь от поездки

наверное да, тк мысли, говорят, материализуются :)
Летала в прошлом году тоже где но недель 25-25 было в Турцию. Все прошло отлично. В аэропорту досмотрели вручную.

До 5 месяцев летала постоянно....потом уже папа запретил,а так чувствовала себя отлично.Только на взлете и при посадке малыш шизгарил мне врач говорила,если чувствуешь,что тянет живот,ставь свечу с папаверином и в путь:)

Я тоже хочу поехать в отпуск в это время и примерно на таком же сроке. Нужно у врача проконсультироваться, а так вроде безопасный период, можно лететь.
В турагентствах рекомендуют Турцию и Тунис, в Египте беспорядки, да.

Irtysh17
Есть у кого-нибудь опыт полетов во время беременности? И в какую страну лучше лететь в октябре?

в 31-32 недели была в Египте и Израиле, все ок.
Летать не страшно, правда, Трансаэро попросили написать заявление, что в случае ухудшения здоровья претензий к авиакомпании не имею.
Гоняла на все экскурсии, в том числе физически сложную - 15 км пешком на гору Моисея и обратно, поездка в Иерусалим и на Мертвое море.
Кстати, в Ебипте за счет кондиционеров и сухого пустынного вместе с влажным морским воздухом жару переносить было гораздо легче, чем у нас в ебурге.
и я там встречала много беременных с пузами как у меня и больше-меньше.

Радиации в аэропортах не больше, чем и в городе. На самолете тоже лететь вполне терпимо - но у меня закалка - я за последние 5 лет по работе летала очень много.

Irtysh17
И в какую страну лучше лететь в октябре?

в Турции уж прохладно. Египет - самое оно. Тунис можно. Там очень душевно. Тай - хорош всегда, но лететь туда далековато...
Вот вам для вдохновения - Кусочек Красного моря )))Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 07:19

прилетела два дня назад из Турции, были в Анталии, срок 19 недель, все ок. Правда да, в самолете на взлете и посадке малыш немного буйствовал. А в основном только польза. В аэропортах просила чтобы в ручную досматривали, нигде не проходила эти рамки, везде понимают без проблем. А на море лялька спокойная в обще была, видимо на волнах хорошо укачивало

летала летом,срок как у вас был, боялась ужасно за малыша, слетали отдохнули все хорошо,но второй раз я бы не решилась, уж слишком волновалась,да и врач перед полетом настрашила меня! а в аэропорту вас так осмотрят без сканирования,, меня нигде не заставляли проверятся рентгеном. а вообще второй триместр самый безопасный для отдыха считают, но не поленитесь с врачом посоветоваться!

когда летели обратно,в самолете нас беременных аж 4 штуки летело, у всех уже был виден животик)))) все переглядывались друг с другом и удивлялись,что оказались все вместе в самом хвосте!

50 на 50, или все будет ок, или не будет. От самого перелета и акклиматизации вряд ли случится что-то нехорошее, если со здоровьем все в порядке.
Надо не прыгать, не перегреваться и не переохлаждаться. Все это надо делать и дома.
и главное - позаботится о страховке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы