нужна ли прививка иммуноглоб.?

Девочки, я совсем запуталась. Начиталась о необходимости этой прививки при отр. резусе (у меня кровь 3-, беременность 3-я, роды были 1 и потом 1 аборт, такую прививку никогда не ставила и мне ее не предлагали). Задала вопрос своему врачу про нее (срок сейчас 26 недель, а насколько я знаю из прочитанного ее ставят в 28 и после родов), а врач мне сказала, что если я хочу, то поставят, но гарантии никто не даст, что антител не будет. Так что делать то, сроки уже поджимают? Были у кого-нибудь антитела после этой прививки? Может действительно толку нет от нее?

а у первого ребенка какая кровь? и сейчас есть ли антитела в крови, вы должны раз в месяц кровь сдавать на антитела.

У меня была первая беременность. Тоже резус-конфликт. Ставили иммуноглобулин в роддоме уже после родов.

у первого положительная, кровь сдаю, пока а/т нет, но когда они появятся - прививку уже нет смысла ставить вроде %)

Для начала. Это НЕ прививка. ее надо ставить для того, чтоб при последующей беременности у вас не было конфликта (это после родов если), в случае рождения при данной беременности положительного ребенка и отсутствии антител в вашей крови. На 28 неделе данный укол дает небольшую гарантию (в случае, если конфликт все же произойдет до родов) снижения риска гемолитической болезни новорожденного. Толк от нее есть, если вам это самой нужно. Антитела действительно, могут и появиться если поставите сейчас. Но ребенку они навредят меньше, как если у вас не будет поставлен этот укол.

Двоих родила, с первым резус-конфликт, со вторым не знаю, группу крови мне не сказали...ничего не ставили. все нормально..во время обеих беременностей антител не было.

У меня 4-, у мужа 4+, первая беременность прошла на ура..............в роддоме никакого укола не поставили, но вот вторая беременность ужас!!!!! в 28 недель появились антитела 1;4, через неделю исчезли, т.е проникли к ребенку через плаценту, затем опять 1:8, и опять исчезли, до 33 недель все было хорошо и по доплеру и по узи, но вот потом и доплер плохой и узи............. В итоге убедила врачей , да, да, да,именно убедила, настояла, т.к к тому времени уже очень много прочитала про последствия резус-конфликта...................в 35 недель кесарево, ребенок с гемолитической болезнью, гемоглабин 80. Пролежали три недели в больнице, все обошлось. Потом мне сам заведующий роддома говорил, что мы сделали очень правильно, что пораньше его достали............

а укол этот делается платно, даже в роддоме...............но мне никто не предложил даже не после первой, не после второй беременности :(

maman86
беременность 3-я, роды были 1 и потом 1 аборт,

ну поставьте.
хуже не будет.

малявка333
а укол этот делается платно, даже в роддоме...............но мне никто не предложил даже не после первой, не после второй беременности

До нашей деревни уже докатились бесплатные уколы. В роддоме спросили только, хочу я еще деток или нет. Я сказала хочу - укол поставили. А вот после перво ничего не предлагали, и даже пытались убедить, что ерунда все это. Так вот все за 2 года поменялось...

Я ставила импортный КамРоу в 28 недель. Тоже долго думала и сомневалась ставить или нет, в итоге поставила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы