Заложенность носа

в течении месяца страдаю заложенностью носа, притом насморка нет, но дышать просто невозможно((((( сначала думала простуда, но других признаков нет. в расход пошла третья упаковка санорина, и начались побочные действия такие как тошнота, головная боль, повышенное ад. но отказаться от использования не могу - зависимость прямо таки... прямых противопоказаний по беременности у него нет, но является сосудосуживающим средством. может быть кто-то подскажет другие действенные средства (чтоб нос пробивало, не просто морская водичка) или есть какие-то народные средства? срок большой - 39 недель. всем откликнувшимся, заранее большое спасибо!

это ринит беременных, с беременностью пройдет.
мне кажется, лучше санорина називин с года до 6.
минимальный процент. я капаю, а что делать?
стараюсь капать только на ночь, днем терплю.

я во вторую беременность 2 раза переболела гайморитом. причем потом прокалывали нос, и антибиотики пришлось пить, так как 4 раза проколов не помогали, было очень плохо... рожать уехала из лор отделения. так вот врач мой говорил (лор), что эти препараты сосудосуживающие больше 10 дней нельзя использовать. лучше даже не начинать. а чтоб не было заложенности надо дышать носом. парадокс скажите? ничего подобного. вот попробуйте через силу весь день и ночь дышать только носом, как бы тяжело это не было! и заложенность будет уходить постепенно.
у меня очень сильная зависимость от этих сосудосуживающих была в школе и потом в институте. сейчас вообще не трогаю их, немного мучаюсь, но гораздо лучше чем как наркоманка с пузырьком постоянно.
прохладный воздух охлаждает нос и дышать легче.
и дышать мятным карандашиком еще хорошо.
но вот правда, попробуйте себя пересиливать и только носом дышать.
я тоже сейчас с этой проблемой :)

Выписали рецепт на мазь, приготовили в аптеке.отдала примерно 150-170 руб. 3-5 дней и все хорошо. Даже сразу как намазала перед сном ночью спокойно спала. Это ринит беременный ;)

а что за мазь?

Мне при раните беременных рекомендовала терапевт промывать нос через каждые два часа физраствором либо Аквамарисом.

ElenaLuSha

Эрвашерст
а что за мазь?

пройдет через пару дней, как родите. Я когда с лором сидела, каждую неделю такая бедняга была.

Колыбель-ка
Мне при раните беременных рекомендовала терапевт промывать нос через каждые два часа физраствором либо Аквамарисом.

мне тоже аквамарис прописали, но он мне как мертвому припарки, совсем никакого толку((( а промывать нечего, нос чистый

Надя_Наденька
вот попробуйте через силу весь день и ночь дышать только носом, как бы тяжело это не было! и заложенность будет уходить постепенно.

ирония))) меня тоже надя зовут) пытаюсь дышать носом через силу, но это приводит только к головной боли, а закапаюсь и все проходит. жду недождусь что рожу и пройдет и заложенноть и изжога бесконечная))

ElenaLuSha
Выписали рецепт на мазь, приготовили в аптеке.

т.е. за рецептиком надо к лору сходить?

сама 2 месяца почти пользовалась називином (только на ночь, днем терпела, как могла), потом решила, что пора что-то делать (было это 1 сентября) . Одну ночь решила попробовать лечь спать без називина, положила подушку повыше, чтобы нос не закладывало, и проспала всю ночь, дышала одна ноздря. Еще купила гомеопатический спрей для носа эуфибриум композитум. Все это время, естественно, промывала нос морской водой и использовала по назначению лора флакон назонекса. На сегодняшний день дышу нормально, сопли есть, но нос так уже не закладывает, делаю промывания и использую только этот гомеоп.спрей. Скоро, видимо, откажусь и от него, оставлю только одни промывания.

у меня сильный насморк, вчера была у лора, она назначила спрей ринофлуимуцил и мазь виферон, сказала, что промывать нос нельзя, т.к. все каналы только забиваются. Дома прочитала про спрей, он бер-ым противопаказан. Что делать уже не знаю, скоро задохнусь :(

У меня тоже полная *опа с носом, извиняюсь за каламбур!..........решила ночь провести без капель....и с 4 ночи не могла уснуть, потому что нос просто не дышал вообще!!!.....с утра бегом в аптеку.....капаю ринонорм детский 0,05%.........тоже каплезависимая просто......а как жить-то?.........не дышать?.......это ж тоже ниче хорошего!......не хватать будет кислорода.

я тоже ночью спать не могу, просто напросто задыхаюсь, потому как не привыкла ртом дышать. просыпаюсь раза два-три за ночь брызгаю в нос и сплю сладко дальше. а когда набрызгаю аквамарисом так у меня еще быстрее нос закладывает :(

с 20 недель пользовалась Назонексом. по 1 пшику в каждую ноздрю ежедневно. Прописывал терапевт в ОММ. ;)

я большую часть беременности капала Нокспрей, очень помогало средство

меня косметолог научила одному приему, когда я пришла к ней на массаж лица с заложенным носом
сильно помассировала нос и заставила пробовать дышать носом пусть через силу, минуту- полторы, о чудо нос задышал...
но если не помогает, то мне в прошлую беременность помогал пиносол

Рецепт не остался, а на баночке какие-то мед.закарюли и нормально написали для носа. В доктор плюс ходила, ЛОР написала рецепт.

Сказала, если будет именно насморк то гриппферон. А если просто без особых соплей, у меня было просто заложенность носа и как вода в небольшом кол Ве типо соплей что то. Врачом осталась довольна. И что ни чем не пичкала тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы