Отказываются брать на учет

Правомерно ли отказывает поликлинника в постановке на учет, если я прописана в ленинском, и хочу встать в ленинском районе на учет, а проживаю в чкаловском???? В ЖК Ленинского района меня гонят в чкаловскую. что делать? идти к заведующей Ленинской ЖК и проситься?

Нет, не правомерно. Вы сами вправе выбирать лечебное учреждение и врача на всей территории Свердловской области, если имеете полис ОМС.

Amusing
а проживаю в чкаловском????

не говорите им что там проживаете - говорите что по месту прописки

Да, имею конечно. завтра значит пойду проситься

Вы имеете право выбирать клинику и врача сами. по закону.
Но проще сказать, что живете по прописке.

Капучино

в том то и дело, что уже было сказано "по ошибке"

Глава 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАСТРАХОВАННЫХ ЛИЦ,
СТРАХОВАТЕЛЕЙ, СТРАХОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
И МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

1. Застрахованные лица имеют право на:
    1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:
    а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;
    б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования;
    2) выбор страховой медицинской организации путем подачи заявления в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования;
    3) замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования, путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию;
    4) выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    5) выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 22:43

Mistery

откуда цитата?

Mistery

спасибо, обязательно воспользуюсь ;)

Amusing
в том то и дело, что уже было сказано "по ошибке"

странно такая же история, мотивировала что так удобнее, но у меня была ЖК на Декабристов, предложили перейти по месту проживания, сказал - нет на этом вся история и закончилась, спокойно поставили на учет.

Капучино
не говорите им что там проживаете - говорите что по месту прописки

Я так и делала, жила в Чкаловском, а прописана и на учете была в Кировском.

я наблюдалась в ЖК (ЖК1) рядом с работой, по адресу в этом же районе, но другая ЖК (ЖК2) - мне было далеко. потому пришла в ЖК1 к заведующей и попросилась к ним , согласились но попросили из ЖК 2 привезти справку что там я не наблюдаюсь, съездила в ЖК 2 взяла справку и привезла в ЖК 1, взяли на учет, да и попала к одному из лучших врачей.

Я в прошлый раз три дня вставала на учет. Тоже

Amusing
было сказано "по ошибке" что живу не по прописке. Так меня по прописке не брали, потому что живу не по прописке. А не по прописке не брали, потому что не приписана к ЖК))))))
Пришла по прописке на третий день и сказала - докажите, что я не по прописке живу, в паспорте что написано? Вот и ставьте у себя на учет).

Mistery
Нет, не правомерно. Вы сами вправе выбирать лечебное учреждение и врача на всей территории Свердловской области, если имеете полис ОМС.

да, но есть еще один документ нормативный, в котором указано, что по месту фактического проживания.
вообще придите завтра или через пару дней снова. и морду кирпечем.
че думаете они всех помнят?

jane air
че думаете они всех помнят

Я так же считаю. Если Вы не создали никакой конфликтной ситуации при визите, то никто и не запомнит Вас. Народу-то много ходит. Не имеют права по прописке не поставить на учет.

Я проживаю в Екатеринбурге, а прописана в Верхней Пышме. Решила наблюдаться по месту прописки, врач и заведующая только спросили, причину по которой не хочу наблюдаться в Екб и поставили на учет( я и первую беременность там наблюдалась, меня всё устроило)

Tatiana0303

че думаете они всех помнят

Tatiana0303
Я так же считаю.

а если будут вякать...с ухмылкой скажите что переехала обратно)))Что проверять что ли будут Абсурдная ситуация...так как обычно по месту жительства фиг попадешь..а по месту регистрации без проблем))

Я проживаю в октябрьском районе а прописана в кировском. В ЖК по прописке сперва интересовались, удобно ли мне к ним ездить, может лучше пойти и встать на учет по месту жительства, и типа потом с ребенком будет удобнее ездить. Я сказала, что все нормально и меня все устраивает - больше вопросов не задавали. Они не имеют права вас гнать или вам навязывать другие ЖК

а можно я тоже спрошу
прописка в ленинском районе, сейчас проживаю в Орджоникидзевском, в последствии через пару месяцев должна переехать в Кировский... раньше жила в Чкаловском и на учете стою в чкаловском. когда вставала на учет соврала что до сих пор проживаю в чкаловском р-не. заявление писать не заставили, а Вот теперь думаю а куда меня рожать отправят? и надо ли сейчас созначаться что не проживаю в Чкаловском р-не??? фуф %) .... вроде все написала )))))

\~SAG@\~
а Вот теперь думаю а куда меня рожать отправят?

в ближайший дежурный роддом))))

Танечка_85
и на учете стою в чкаловском.

Чкаловский отправляют в 20ку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы