Как быть ? Беременность через 11м после кесерева....

Добрый день , хочу услышать мнение людей...
меня очень беспокоит ситуация ... сестра забеременела спустя 11 мес. после кесерева . Врачи её предупреждали, что планировать вторую берем. ,надо не ранее чем через 2 года. Возможно кто-то сталкивался с подобным ..

подруг рожала уже чрез 1,5 - все ок!

УЗИ срочно. Посмотрят шов на матке - а там уж плясать от информации.

Все зависит от шва. На узи и к доктору. Только врач скажет можно или нет.

...
УЗИ срочно. Посмотрят шов на матке - а там уж плясать от информации.

УЗИ шва информативно уже только перед самыми родами, раньше оно ни о чем не скажет. Нормальный промежуток. Шов окончательно формируется к 6 месяцам, если не ошибаюсь. 2 года это рекомедуемы промежуток для любой беременности, чтобы организм матери восстановился.

Meadow
УЗИ шва информативно уже только перед самыми родами, раньше оно ни о чем не скажет

да и перед родами оно не сильно показательно )) 11 месяцев - это не мало, не переживайте

я через 7 21я неделя пока тттт,недавно узи делали шов стал подводить но сказали что пока вообше не стоит на него смотреть, никому конечно не советую так быстро ,всётаки надо года 2 подождать,Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 17:09

Meadow
УЗИ шва информативно уже только перед самыми родами, раньше оно ни о чем не скажет. Нормальный промежуток. Шов окончательно формируется к 6 месяцам, если не ошибаюсь. 2 года это рекомедуемы промежуток для любой беременности, чтобы организм матери восстановился.

++++Если шов несостоятельный он и через 10 лет лучше не станет. 11 месяцев не так и мало

katafei
Если шов несостоятельный он и через 10 лет лучше не станет.

11 мес даже лучше чем 10 лет: шов более эластичный

вот у меня было два кесаревых в двух разных роддомах! ни один доктор не говорил мне про два года ожидания. причем лежала платно, рекомендаций мульен дали, а про это ни слова ни 12 лет назад, ни год назад. чичас с третьим хожу:)

Я ровно через год и месяц забеременела, все нормально доносила, никто из врачей и слова не сказал.

У меня вторая беременность наступила через 11месяцев после первого кесарева. О шве не думала вообще. Нутром чуяла что нормальный. Так и было. Беременность прошла отлично. Ничего не тянуло, нигде не болело. Рожала в Москве, в перинатальном центре на Севастопольском. Тамошние врачи говорят о том, что в принципе, шов формируется первые 3-4 месяца, а разрешают беременнеть уже через 6 месяцев. 2 года - это типа чтобы организм оклемался после предыдущей беременности. Правильно здесь писали, что после того как шов сформируется с течением времени он лучше не станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы