Икота! Почему так часто и много?

Добрый день мамочки! ситуация такая , беременность хоть и вторая , но все по другому ...с первым проблем не знала ... сейчас 33-34 недели и уже с месяц где то почти каждый день дочь икает в животе , меня это очень напрягает , много ходить не могу , тяжело, живот и большой и тяжелый - еще в добавок болит лобковая кость ,,,, так что особо не погуляешь долго ... вопрос собственно какой- почему так часто и много икает ??????? может ей плохо там ? по анализам все хорошо , легкий гестоз есть ( отеки) .Сидеть и лежать особо некогда , есть старший сын , которому надо уделить время(в садик из садика и т.д.), муж , дом.заботы... Как облегчить ЭТО состояние ??? тож переживаю за нееСообщение было изменено модератором 11-09-2012 в 15:04

У меня тоже примерно с 30-31 недели начала икать доча. Каждый день не по разу. Переживала. Врачу говорю, она сказала что нормально это. На КТГ каждые 2 недели хожу. Все хорошо. Сейчас 38 недель и я заметила что икать реже стала, но икает.
Еще читала что ребенок легкие разрабатывает, или заглотнула больше чем положено жидкости и все. Ниче страшного.

у меня оба икали. Когда первый раз была беременна, вычитала где-то, что это типа ребенку кислорода не хватает. Когда врачу это сказала, она посмеялась:)

спасибо за ответ , завтра тож иду на ктг , и потом сразу на прием , уточню у своего гинеколога ....чтоб уж наверняка успокоится

У меня так же было, особенно самый разгар был, кода спать ложилась :)

у меня 35 неделя. икала много с 31 недели. в 32 на приеме пожаловалась врачу. она сказала признак нехватки кислорода. выписала актовегин. но допплер и ктг в норме. ну стала я его пить, я конечно не знаю, с чем икота связана, но икать перестала.

Elka_32
почти каждый день дочь икает в животе

Elka_32
почему так часто и много икает ???????

%) это разве много?

у нас с 28й недели гдето началось, доходило до 5-6 раз в день, врач сказал это нормально, дышать учится, постепенно количество раз в день сокращалось само по себе, сейчас у нас 40я неделя икота максимум раз в день, бывает ниразу :)

у меня тоже много икал в животе, практически каждый день, да и сейчас, когда родился - каждый день икает)))) видимо в привычку вошло. а если серьезно, то врачи тогда сказали мне сдать доплер дополнительно.если с кровотоками у вас все ок - то пусть себе икает, раз нравится.

Natali_po
вычитала где-то, что это типа ребенку кислорода не хватает. Когда врачу это сказала, она посмеялась

и сказала

yogik
это нормально, дышать учится

У меня до самых родов почти икал

Olyazel
признак нехватки кислорода

у меня анемия была и ребенок икал постоянно. гемоглобин подняли и ребенок икать почти перестал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы