дозировка виферона при ОРВИ

Здравствуйте. Беременность 12 недель. ОРВИ сильное. В прошлую беременность назначали виферон, но не помню в какой дозировке. Можно ли при таком сроке виферон и если да - то в какой дозировке? У врача была - у участковой бабули. Она вообще про виферон первый раз слышит. %)

Может в инструкции прочитать, как ставят самым маленьким деткам. Я бы так сделала.

500 ед мне назначали (про свечи же речь?)

Хрюша и Степашка

да, от срока не зависит?

Хрюша и Степашка

это в сутки?

в инструкции написано, что разрешен к применению с 14 недель
www.piluli.ru/product/Viferon
www.hpvinfo.ru/manuals/viferon/

kvetek
www.piluli.ru/product/Viferon
www.hpvinfo.ru/manuals/viferon/

да, вот мне и интересно назначают на практике кому-то раньше или нет. Вообще по инструкциям до 14 недель ничего ваще нельзя - но надо ж как-то лечиться. Иммунитет ваще на нуле. Терапевтиха вообще антибиотики выписала - на случай "если хуже станет". Так уж лучше с виферона начать.

это я
Вообще по инструкциям до 14 недель ничего ваще нельзя

назначали антибиотики в 12-13 недель после прокола по поводу гайморита.
Антибиотики можно. Даже в инструкции противопоказаний нет ;)

150 тоже отлично помогает

В инструкции написано, что с 14 недель, но многие врачи назначают и с более ранних сроков, это нормально, так что не беспокойтесь. Мне тоже назначали на ранних сроках при ОРВИ, иначе я бы вобще эти месяцы не выдержала - насморк, кашель, температура, - стоит куда-нибудь выйти, где может быть потенциальный источник вирусов - и все, готово, уже заболела. А что касается дозировки, то дозировку разную врачи назначают, кому-то детскую назначают, по 150 тыс. которая, а взрослая идет 500 тыс., обычно 2 раза в сутки через 12 часов надо делать. Ну вот на 12 неделях мне назначали взрослую, так что, думаю, вам такую.
У меня, кстати, тоже тетенька на участке изрядного возраста, поэтому все приходится у опытных людей узнавать, в том числе, и в интернете.

виферон никакого отношения к лечению орви не имеет.

это я
Можно ли при таком сроке виферон и если да - то в какой дозировке? У врача была - у участковой бабули. Она вообще про виферон первый раз слышит. %)

радуйтесь вам попался грамотный врач.
список антивирусных препаратов очень узок. самый безобидный там - ремантадин.

shusha
виферон никакого отношения к лечению орви не имеет.

как и арбидолы и иже с ними.

принимала виферон (свечи) по 500 000 2 раза в день, 10 дней, на сроке 13-14 недель - терапевт выписала... выздоравливайтеСообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 18:06

назначала гинеколог на 13 неделе по 500 тыс. 2 раза в сутки, курс- 5 дней. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь не у терапевта, а у гинеколога, кот. ведет беременность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы