Масло для подготовки интимной области к родам

Собственно [a url=www.famama.ru/catalogue/]вот[/a]
Как думаете действуют такие штуки?

даже пробовать не стала бы. Поздновато на 34-ой неделе эластичность повышать.

Да я просто на сайте наткнулась:) Интересно стало вдруг кому помогло...)))

tigrenochka

имхо нет.
Акушерку надо хорошую и сексом заниматься вплоть до родов

Мои вторые роды. Вышла головка у ребенка ( я облегченно вздохнула, все супер обошлось без разрывов ), а дочка шла с поднятым локтём... и разорвала меня так ,что пришлось катетер вшивать и мочевой канал зашивать

хася

Жуть... Боюсь этого ужасно

tigrenochka

Чушь скорее всего (типа чтобы ребзь как по маслу шел )Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 17:23

Наслышана, многие им делают, результат спорный...вообще если делать массаж промежности, то можно обычным оливковым, просто хорошее выбрать...нет в этом ничего необычного...я начинала делать с оливковым и в итоге забила...лень матушка %)

я без масла рожала и не порвалась, просто очень сильно расслабила промежность. хотя в 30 лет ткани считаются менее эластичными ;)

мамаСтаса
я без масла рожала и не порвалась, просто очень сильно расслабила промежность. хотя в 30 лет ткани считаются менее эластичными

Я в 20 лет порвалась, в 24 - нет, хотя вторые роды быстрые были, голова у обоих одинаковая.

Olesya_87
Поздновато на 34-ой неделе

ну так-то за 2 недели до предполагаемых родов рекомендуют,если хочется)))

35 неделек
можно обычным оливковым, просто хорошее выбрать

а так по делу...чем докажете,что в итоге это масло Вам помогло,а не просто удачно ребенок вышел?

я покупала такое масло, но пользовалась им с 34 недели пару недель...потом надоело))
в родах подрезали немножко (лялька с ручкой шла) но отзывы слыщала положительные)

tigrenochka

Прекрасно действуют. По крайней мере не вредят
только поправочка

tigrenochka
интимной области к родам

когда речь о родах, эта область не интимная а родовая ;)

EVGENKA96
а так по делу...чем докажете,что в итоге это масло Вам помогло,а не просто удачно ребенок вышел?

а кому это доказывать нужно? в общем, точно так же можно доказывать, что от любой болезни излечение произошло само а не в результате лечения :P

Ейный_муж
когда речь о родах, эта область не интимная а родовая ;)

Я скопировала с сайта:) Что есть, то есть))))

Ейный_муж
а кому это доказывать нужно?

имеется ввиду, что если Вы пользовались маслом и не порвались в родах,то это совсем не значит,что в этом масло помогло))

А кто-нибудь делал массаж самостоятельно? А то я попробовала, и так и эдак-не вышло не достаю

в следующий раз буду/ после 30 недель.

Lapkina
в следующий раз буду

Все мы так говорим...
Я тоже собиралсь гимнастику для беременных на фитболе делать, но не сложилось (сын мне всякую заразу из садика таскал, не до того было), потом собиралась через 2 месяца после родов обруч начать крутить, чтобы животик убрать, дочке 8 месяцев, обруч до сих пор не куплен, животик сам исчез. Ну и на упражнения Кегеля время тоже как-то не находится...

любое хорошее масло подойдет:)
в т.ч. оливковое холодного отжима

я во вторую беременность умазалась с 30 недели начала сначала думала да фигня все, нафиг мне это надо, после втянулась
родила 4,5 без разрывов
а вот сейчас думаю делать или нет лень так то...

я тут в какой то статье прочитала что гхи надо пользоваться, но чего то испугалась

odelisa
родила 4,5 без разрывов

поиду перечитаю тогда как это все делается

заказала себе такое масло из иностранной аптеки, а посылка где-то в пути еще, но время пока еще терпит.

секс- самый эффективный массаж.

Вот только тему создала на прошлой неделе...Вчера на курсах нам посоветовали несколько масел, одно из них это:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы