кто как предохраняется после родов

Роды были трудные, ребенок долго болел, боюсь забеременеть.
Что думаете о свечах, таблетках. Врачи рекомендуют Чарозетту, Бенатекс-свечи... Кто тестил?

munya8
Бенатекс

Беременнела с ними.

фарматекс юзаем пока. Пол года где то уже пользую, пока нет Б
Про низкий эффект знаю, впринципе, готова к нему ;)

а мне уколы ставили депо-провера, примерно год - пока грудью кормила.

Спираль мульти лоад, в 5 месяцев обеих дочерей на фоне у старшей смешанного кормления у младшей "чистого" гв, началась менструация - поставилаСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 20:17

лактинет пью

Ируся
депо-провера

насколько я знаю нельзя при ГВ. Попробуйте микролют, эсклютон, чарозетта (из этих самая доступная). Но и они тоже не 100%.
Также можете комбинировать: презерватив+крем (свечи).
Лично я кроме ППА ничего не использую, не беременнею, ребенку уже 2 года. Но к возможной беременности готова, поэтому не парюсь, если паритесь - с меня пример не берите! (ну или хотя бы свечи+ППА)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 20:31

чем презервативы не угодны?

Хрюша и Степашка
Про низкий эффект знаю, впринципе, готова к нему

Надоел ник
Лично я кроме ППА ничего не использую, не беременнею, ребенку уже 2 года. Но к возможной беременности готова, поэтому не парюсь

Тогда зачем предохраняться?

munya8
боюсь забеременеть

Презерватив или мини-пили. Первое эффективнее.

Olesya_87
Тогда зачем предохраняться?

ну как бы, если совсем не предохраняешься, 70% (условно), что забеременеешь, а если предохраняешься, 70%, что не забеременеешь, на мой взгляд, разница есть

Anka-Manka
чем презервативы не угодны?

как канфетку с фантиком съесть. Ни мне ни мужу не нра

Чаразета,мне нравится...и мужу приятно

polina1987
лактинет пью

+1

Хрюша и Степашка
как канфетку с фантиком съесть

Интересное сравнение!
Щас столько разных фантиков , что можно и подобрать под себя и мужа, ну эт моё личное мнение ;) . Я вот наоборот, всякую химию есть не хочу и инородные вещицы вставлять...

презервативами
таблетки на ГВ не рискнула пить, хоть врач и рекомендовала Чарозетту.

таблетки стала пить после окончания ГВ, а до этого прЭзики ага, ничо, муж потерпит конфетку в фантике немножко, зато для ребенка никаких побочек точно не будет.

Мне тоже сказали про чарозетту,но гинеколог сказала не надо,потому что у меня сын и неизвестно как эти гормоны на него подействуют

У меня кс было, зелететь ну ни как нельзя, гикеколог сказала бенатекс+ презерватив+ мы на гв мес нет. Но пользуюсь только презервативом:-)

Девочки, присоединяюсь к теме...но вот у меня возникает вопрос..подскажите как правильно начать пить чарозетту если месячных еще нет? просто в любой день начинаешь пить и затем следуешь инструкции? после родов прошло почти 3 мес..в инструкции сказано вроде как в первый день месячных и потом без перерыва, а вот месячных нет ведь еще..как тогда?

мне врач сказала просто в любой день её начинать пить и без перерывов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы