Всего 8 неделек и простыла, помогите

В общем то вопрос в тебем. Лежала насохрннии в больнице а там такой колотун, видимо мне хватило. Вчера выписалась а сегодня нос не дышит и самочуствие гадкое.... что делать как лечится?????

я на таком же сроке простывала, лечилась только народными методами, т.к очень опасно применять медикаменты на таком сроке. нос каждый час промывала (прямо заливала шприцом в нос и выплевывала, либо через нос же вылевала) водичкой с солью и йодом, от кашля луковый сироп пила (варила луковицу около часа в кожуре и туда сахар), горло полоскала тем же раствором что и для носа. парацетомол можно только когда температура поднимется выше 38. а вообще как можно больше пей клюквенных и брусничных морсов. выздоравливайте!!!

Разрешенными для беременных препаратами:
Аквалор в нос, он же и в горло.
Брусничные морсы, мед, молоко.
Ценнейшее средство купите в специализированных медовых магазинах - ПРОПОЛИС или ЗАБРУС. Народные средства не подводят. Если есть возможность на работу не ходите несколько дней, лучше отлежаться.
Постельный режим, сон лучшее лекарство. Ну и не расстраивайтесь, почти все прошли через это, при должном лечении плоду не навредит ваше самочувствие. Берегите себя, удачи!

Ой спасиб девочки. Температуры ттт нет.... пошла клюкву доставать..... а с носом вообще никак не могу прочиститьСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 13:44

аноним
с носом вообще никак не могу прочистить

Долфин Вам в помощь

мандариноваямама
я на таком же сроке простывала, лечилась только народными методами, т.к очень опасно применять медикаменты на таком сроке.

простыла в 5 недель (не знала еще что беременна) капала санорин, пила анти ангин, потом пожаловалась гинекологу что типа пила то и то, не повлияет ли? сказали что это фигня и с ребенком все нормально, должно быть по развитию....

еще вопрос вы к какой ЖК относитесь? если к той что на Декабристов, то там была тетенька терапевт для беременных, очень квалифицированная, она подскажет что можно я что нет.

в нос пинасол точно можно и для горла ингалипт

в нас аквамарис можно точно, а для горла лизобакт мне прописывали(болела в 16 недель)

На таком сроке и иммунитет сильно снижен, поэтому это вполне объяснимо(( Не переживайте, на ранних сроках будущие мамочки часто болеют, но вылечиваются и это никак не отражается на течении беременности и здоровье. Обязательно покажитесь врачу, он должен осмотреть Вас и послушать, чтобы убедиться, что нет ничего серьезного. Он же потом и назначит лечение. Промывайте нос и полощите горло, это будет смывать инфекцию со слизистой, а в качестве раствором для промывания можно использовать раствор морской соли, отвар ромашки, шалфея. Также Вам показано обильное питье, хорошо, если это будет чай с лимоном или клюквенный морс, также полезными будут ингаляции с ромашкой или эвкалиптом. Врач может порекомендовать вам воспользоваться спреями для горла (тантум верде, ингалипт), вифероном для борьбы с вирусом, а также сосудосуживающими каплями (називин) при сильной отечности носа. Будьте осторожны с жаропонижающими препаратами-применять их можно только по назначению врача. Выздоравливайте!

спасибо девочки! лечусь:)

ингалипт беременным противопоказан.
можно хлорофиллиптом промывать нос,ваще санирует.
надо взять спиртовый раствор и на стакан воды чуть меньше столовой ложки раствора хлорофиллипта.
подождать, пока спирт повыветривается и промывать из шприца, тлько им спасаюсь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы