Болит лобок

Не знаю от чего, но стала болеть косточка лобковая, особенно когда ночью переворачиваюсь.. уже 37 неделя, в интернете пишут что либо симфизит (что-то страшное, чуть ли не кесарево из-за этого может быть) или просто косточки расходятся. Помог ли кому нибудь в этот период остеопат? если да, то как вы его искали?

vera_rabota
просто косточки расходятся.

у меня так было..не куда не ходила..просто пережила этот период...куда деваться то.. ;)

после родов пройдет. тоже сильно болел во вторую беременность, прошло. немножко осталось потерпеть ;)

У моей сестры был симфизит, лежала по этой причине в больнице, ничего не помогало, но прокесарикли по другой причине.

Скорей всего это от нагрузки, так как

vera_rabota
уже 37

У меня к 38 неделе мне казалось, что болело все, даже лежать было тяжело
Но все равно врачу сообщить следует :)

vera_rabota
просто косточки расходятся

у вас на 37 неделе заболела, а у меня в 27, врач сказала, что если расходишься и не болит, волноваться не стоит, а если постоянно ноет и болит, то к хирургу направление даст, а тот в свою очередь узи сделает. Вы своему врачу обязательно скажите. Тут читала, что сейчас перед родами практически всем на узи эту кость смотрят.

У меня на 35 начало болеть. Особенно ночью, переворачиваться, вставать это для меня было трагедией))
Тоже начиталась про симфиз уже к кс готовилась)
Нормально всё было, рожала сама))

врач сказала что ничего страшного, попей кальций, косточки к родам готовятся вот и все. может оно и хорошо, потихоньку к боли привыкну может при схватках не так болеть буду)))

vera_rabota
уже 37 неделя

vera_rabota
попей кальций

%) нельзя уже его пить

И у меня болит, я думала это у многих, даже врачу не говорю.

Жирафик
%) нельзя уже его пить

Почему? у меня 35 тоже нельзя уже?

Я тоже даже забываю у врача спросить, но у меня с 23 где-то началось, расхожусь и нормально. Голову симфизитом решила не забивать, связала с тем, что возможно от того, что очень низко ребенок лежит, фиг знает почему, на узи в 31 она как раз прям в лобной кости почти головой лежит %)

у меня с 24 недели болит так, что еле хожу. сейчас 36-ая, с кровати тяжко подниматься(( помогает только бандаж или на фитболе покачаться. правда немного....

Жирафик
нельзя уже его пить

только у нас в России вечно все нельзя %) подруги мои, что за границей рожали,и пили кальций до родов, и кормили их хорошо во время схваток - первое и второе и компот ....

в таблетках я не ем кальций, но творог, сметана молоко ежедневно в моем рационе.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 15:57

romashka999
Голову симфизитом решила не забивать

вот и правильно! эту дурь мне из головы врач выгнала)))
а пояснила это тем, что

romashka999
что очень низко ребенок лежит

Катенькa

вот и отлично, я считаю

Катенькa
творог, сметана молоко

это понятно, в комплексных витаминах тоже можно

DYSHkA01
у меня 35 тоже нельзя уже

про 35 не знаю, в 37 точно ннельзя, и врач говорила, и тут писали

DYSHkA01
Почему?

потому что косточки у ребенка особенно на головке должны быть подвижными в родах. Да и после родов при избытке кальция родничок быстро закрывается, что может привести к повышению внутричерепного давления.

romashka999
Голову симфизитом решила не забивать

и правильно

DYSHkA01
это у многих

это точно, и это нормально, связки расходятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы