Повышенные лейкоциты в моче.

Вчера ходила на прием и последний анализ мои оказался плохим.
Лейкоциты 50-60. Сегодня утром сдала повторно, жду звонка врача. Очень переживаю.
У меня срок 36 недель.
Прочитала в интернете что повешение лейкоцитов признак инфекции. Но я себя прекрасно чувствую. Вообще нет никаких симптомов.
Возможен пиелонефрит, но опять же я тоже не чувствую ничего такого как пишут в симптомах.
Конечно грешу на то что может баночку из под детского питания плохо промыла или неправильно анализ взяла. Или даже может в лаборатории что то напутали.
Всю беременность все было хорошо, все анализы хорошие. Меня вообще никуда не гоняли. Только на прием, да мочю-кровь сдавать.
И под конец беременности такое...

У меня было такое в 23 недели, лейкоциты до 60, пропила курс фитолизина и следующий анализ через 2,5 недели был в норме (первый раз сдавала в платной клинике, второй раз в ЖК). Сейчас у меня цистит, а анализ даже лучше того, первого %) (сдала в том же месте, что и в первый раз). На УЗИ почек - все в порядке кроме слегка расширенных лоханок (у меня хр. пиелонефрит в анамнезе), но для моего срока это в любом случае нормально. В общем, к терапевту или урологу сходить конечно нужно, но ни в первую беременность (тоже были высокие лейкоциты, но ничего не беспокоило), ни сейчас во вторую они мне ничего толком не сказали кроме того, что пейте курсом мочегонное.

У меня при пиелонефрите был белок повышен, собственно так я и узнала, что у меня пиелонефрит, больше он никак себя не проявлял, не было болей или чего-то такого о чем пишут в симптомах к этой болезни. Пила Канефрон всю Б. + Фурагин, но это в 20 недель было, вам может и не назначат его. Мочу по всем правилам сдавали? С тампончиком?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 10:23

Это конечно не норма. У меня было в 28 нед, потом где то 32, а потом все нормально. Это сказали что плод давит на почки и места мало. Почки соответственно не выдерживают. Я пила какой то антибиотик и монурал один раз. Но вообще говорили надо стоять на коленках почаще, и это возможно даже показание для госпитализации. :)

DaninY

как опытный почечник скажу, для начала да, пересдать общий и по нечепаренко. собирать с стерильную банку с тампоном и хорошо подмывшись, чтобы ничего лишнего не попало в баночку. если в обоих окажется все повышено, да, это признак воспалительного процесса. пиелонефрит совершенно не обязательно будет проявляться в каких-то симптомах. может не быть ничего, только гадкие анализы. не волнуйтесь, у вас срок уже большой. вас быстренько пролечат. можете пока начать пить бруснику, хуже не будет. ну и коленно-локтевое - это просто доктор прописал всем беременным. и за отеками следите.

Вeнeциaнкa
У меня при пиелонефрите был белок повышен

У меня при хр.пиелонефрите белка ни разу в моче не было, одни лейкоциты повышенные. По УЗИ тоже только почечные лоханки немного расширены и все. Тем не менее написали обострение хр. пиелонефрита. Это я вообще с циститом сейчас у терапевта лечусь, вот анализы и узи и сделала, антибиотик уже пью, потом сказали по Нечепуренко пересдать, если и он будет плохим, то сдать бакпосев мочи на микрофлору и на консультацию к нефрологу в 40-ую ГБ топатьСообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 13:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы