Обвитие пуповины

Поставили 1-кратное обвитие пуповины, КТГ и допплер в норме, с лялькой разговариваем, просим снять петелечку, есть ли смысл делать перед родами УЗИ? Кто как поступал в таком случае?

vera_rabota
сть ли смысл делать перед родами УЗИ?

есть

vera_rabota
Кто как поступал в таком случае?

подругу кесарили.

конечно нужно узи!смотреть пуповинку..и как ляль себя чувствует!

Тоже у меня было. Ничего мне на это врач специального не назначала (сказала, что такое часто бывает и обвитие у нас нетугое). Узи и ктг делали.Роды прошли нормально. С ребенком все было в порядке. Не переживайте.)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 15:17

OKSANCHA
Не переживайте.)

Спасибо))) :) Мне тоже врач сказал что это частое явление и ничего страшного, главное в роддоме предупредить

OKSANCHA
Тоже у меня было. Ничего мне на это врач специального не назначала (сказала, что такое часто бывает и обвитие у нас нетугое). Узи и ктг делали

Рожала сама. У ребенка все лицо в сосудистых звездочках было и глаза красные. Правда мне сказали что я сама виновата- типа плохо тужилась! Ну и травма шейного отдела позвоночника. Почему?- никто не объяснил. Сейчас ребенок здоровый умненький.

Мне тоже поставили однократное обвитие, тоже прошу чтоб с себя скинул. Врач сказала ничего страшного и что это сейчас очень часто случается.
Так как у меня уже 35 недель , в 38 хочу на УЗИ сходить , чтоб посмотрели как там ляля.
У меня подруга недавно родила, ей тоже ставили обвитие, а перед родами ляля с себя сняла.

У нас по УЗИ в 36 недель было однократное обвитие с перекрестом на шее, в 38 прокесарили, оказалось 3-йное обвитие и очень тугое.

Тоже рожала с обвитием, правда не знала об этом пока не родила. Все нормально с ребенком. Подруга с двойным обвитием родила сама.

у меня с первым ребенком то появлялось то пропадало обвитие:
в 22 неделю - было
в 32 - не было
в 38 снова появилось
а вот в 39 перед родами исчезло

А у меня его не видели на узи, а мож и не было. Вощем обнаружилось оно токо в родах когда уже головка родилась. Причем обвитие было тройным и одна из петельначала затягиваться, но акушерка грамотно сработала сработала - сообщила мне об этом, чтоб я его пулей вытужила с перепугу. Ну и раздышала сразу потом.

у нас двойное тугое обвитие было :( Родила сама, с ребенком все нормуль, узи не делала перед родами, просто врачей в р/д предупредила ;)

узнала об обвитии в 39 недель..в 37 не было...переживала..сказали явление частое и обвитие на шейке не страшно..а вот если ручка обвита или тельце тогда опаснее...родила сама, все ок.

Слышала, что если предупредить в роддоме заранее то там и сделают узи последнее, в роддомах ведь точно есть УЗИ? я в 10 хочу рожать, надеюсь что как раз его откроют

в обе беременности делала узи в платных центрах, на хороших аппаратах, у грамотных специалистов и не только в скрининговые сроки, но и дополнительно (Храмушина, Сагдеева, Михайлова)- все говорили, что точно нельзя сказать есть обвитие или это просто петля пуповины около шеи. КТГ и допплер хорошие были.
Обвитие уже в потугах обнаруживалось- у сына одинарное, у дочки тройное тугое. Причем в обоих случаях накануне родов в роддоме узи тоже делали (ОММ и 40-й). Возможно в процессе самих родов ляльки так обматывались.
Рожала сама, последствий у деток нет никаких...спасибо докторам, вовремя успевали петли снимать.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 13:40

Танечка
Слышала, что если предупредить в роддоме заранее то там и сделают узи последнее, в роддомах ведь точно есть УЗИ? я в 10 хочу рожать

я там рожала год назад, было обвитие, врача предупредила, УЗИ не делали, все прошло ТТТ хорошо. УЗИ там есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы