теряется ли родовой сертификат при смене ЖК?

Подскажите, теряется ли родовой сертификат при смене ЖК?
Сейчас Б 27-28 недель. Хотела сменить ЖК, в связи со сменой местожительства. Когда начала уточнять мне сказали, что сменить ЖК можно, только в этом случае мне не выдадут родовой сертификат, "он теряется"- дословно. Может ли быть такое?

mamagalia
Может ли быть такое?

в новой ЖК вам не захотят его выдавать, потому что вы там наблюдаетесь меньше 12 недель.
Что мешает вам в 30 недель получить в старой ЖК сертификат, а потом перевестись?

а зачем вам сертификат? Его могут спокойно и в роддоме выдать. Он нужен ЖК, роддому, а не вам

главное, чтобы у вас обменка со всеми анализами была

kvetek
Что мешает вам в 30 недель получить в старой ЖК сертификат, а потом перевестись?

Было бы просто замечательно, если бы после 30 недели меня перевели в другую ЖК. Другая ЖК меня обязаны перевести или могут отказать?
А в родовом сертификате будет прописан роддом?

mamagalia
мне не выдадут родовой сертификат, "он теряется"- дословно. Может ли быть такое?

фигня полная.. выдается в 30нед, берете обменку со всеми анализами и наблюдениями, спокойно встаете на учет в жк по своему мж, там получите сертификат, на крайняк

kassli
а зачем вам сертификат? Его могут спокойно и в роддоме выдать

kassli
а зачем вам сертификат? Его могут спокойно и в роддоме выдать

теоретически так, но как-то неспокойно без него %)

kvetek
в новой ЖК вам не захотят его выдавать

мало ли что они не захотят... у меня сестра в 25 нет в питер уехала жить, там встала на учет, даже не заикнулся никто что меньше 12 нед -не положен сертификат... %)

Натуссана
выдается в 30нед, берете обменку со всеми анализами и наблюдениями, спокойно встаете на учет в жк по своему мж, там получите сертификат, на крайняк

То есть в 30 недель я в старой ЖК получаю сертификат и больничный и встаю на учет в новую ЖК?

Натуссана
мало ли что они не захотят... у

это понятно, что должны... Но их будет так ломать...

Натуссана
даже не заикнулся никто что меньше 12 нед -не положен сертификат...

вы не понимаете, сертификат положен, но консультации, которая наблюдала беременную меньше 12 недель - не положен талон этого сертификата, поэтому они всячески отлынивают от выдачи.
А в случае автора, если она сейчас переведется - ЖК может тянуть до 39-40 недель с выдачей, чтобы получить свой талончик

mamagalia
То есть в 30 недель я в старой ЖК получаю сертификат и больничный и встаю на учет в новую ЖК?

в новой ЖК мне не смогут отказать при переводе со старой ЖК при Б 30 недель и наличии сертификата?

mamagalia То есть в 30 недель я в старой ЖК получаю сертификат и больничный и встаю на учет в новую ЖК?

в новой ЖК мне не смогут отказать при переводе со старой ЖК при Б 30 недель и наличии сертификата?

Присоединяюсь к вопросу.
Получается правильнее и лучше сначала получить сертификат и больничный в старой ЖК, а потом брать в ней открепительный талон и переводиться в новую ЖК? В таком случае проблем не возникнет с переводом? Может ли новая ЖК отказать в переводе к ним, если мне уже выдали сертификат в др ЖК? И в родовом серт-те будет старая прописка- нужно будет потом вносить изменения? Смогут ли мне в новой ЖК дать направление в роддом по новой прописке, если серт-кат получила в старой ЖК?

mangomango

тоже интересует. у меня в перспективе вообще уехать в другой субъект РФ рожать, и как быть? кто-то знает?

Я рожала в другом городе, в области, здесь в жк получила больничный и сертификат, в 39 недель пришла в жк по месту прибывания, встала на учет и никаких проблем с этим не было, никто мне отказал. В этот раз тоже собираюсь уезжать, уже дальше области, и думаю проблем не должно возникнуть . Уточняла у своей Г, говорит не имеют права отказать)

mangomango И в родовом серт-те будет старая прописка- нужно будет потом вносить изменения? Смогут ли мне в новой ЖК дать направление в роддом по новой прописке, если серт-кат получила в старой ЖК?

По сути эти 2 вопроса больше волнуют.

mangomango

насколько я понимаю их вообще без прописки даже дают. по месту фактического пребывания ж ставят на учет без проблем..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы