Направление в инфекционку. Подскажите

Сдавала биохимию на сроке 12 нед. Вчера пришла в ЖК (срок 16 нед), гинеколог говорит, что показатели AST повышены, и что мне надо срочно к гастроэнтерологу брать направление в 40-ю в гастроэнтерологическое отделение. :( Ну или к терапевту для начала, тоже чтоб это направление выписал в 40-ю. В нашей поликлинике нет г/энтеролога, пошла к терапевту. Тот анализы поглядел и сразу: с такими результатами надо в инфекционное. Ну и выписал направление в инфекционку в 40-ю со словами "что-то вы подхватили".
Вот че-т совсем не хочется в инфекционку беременной ложиться :( :( :(
У нас же как в больницах: сначала положат, потом анализы и только потом будут разбираться. А я за эту неделю (или сколько там получится) всякую заразу в инфекционке подцеплять буду? :( А если потом еще выяснится, что это не их "случай"....В растерянности полной. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией или что-то дельное подсказать может?

Тоже

A
AST повышены

были, но ни кто не отправлял в инфекционку, правда в срок 36 недель положили на сохранение в ОММ и пролежала там 3 недели, капельницы капали...на 40-й неделе вызвали роды
Ставили диагноз "гепатоз беременности"Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 11:48

A
показатели AST повышены, и что мне надо срочно к гастроэнтерологу брать направление в 40-ю в гастроэнтерологическое отделение

дак не в отделение надо, а просто на консультацию, потом они там берут сами расширенную биохимию и на маркеры, потом смотрят, гастроэнтеролог Ашмарина, очень мне понравилась, и когда я пересдала, эти показатели стали лучше и биллирубин снизился

A
на сроке 12 нед

тем более, токсикоз мог повлиять, Ашмарина сказала. И не пейте пока комплексные витамины, нельзя.

блин, поставила галочку от анонимов ну и ладно...

Бормотуха
не в отделение надо, а просто на консультацию

на консультацию ведь тоже надо направление?Без него не возьмут на прием? И что же, идти к другому терапевту и просить это направление? В карточке все равно же запись есть о том, что направлена в инфекционку....А этот терапевт почему-то сразу отмел г/энтеролога.

Бормотуха
токсикоз мог повлиять

так вроде и не было особого токсикоза. Чувствую себя нормально.

Бормотуха
биллирубин снизился

у меня он в норме, а вот АСТ И АЛТ в 4 раза больше нормы :(

Бормотуха
не пейте пока комплексные витамины, нельзя.

спасибо. Я как раз их начала принимать на этом сроке. А еще а/биотики принимала. Но оба врача (гинеколог и терапевт) сразу сказали, что прием а/биотиков на результаты не влияет.
Не хочу в инфекционку.....Ваще никак не хочу. :( Если приду с направлением, они ведь сразу положат? Или все-таки могут развернуть, на доп.анализы?

Лучше наверно

Tanitca
идти к другому терапевту и просить это направление?

на консультацию

Tanitca
Не хочу в инфекционку.....Ваще никак не хочу

понимаю

Не бойтесь, без вашего согласия никто вас не положит в стационар ;)

A
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией или что-то дельное подсказать может?

идите самостоятельно к гастроэнтерологу. Билирубин в норме? Гепатиты В и С уже сдали?

Бормотуха
И не пейте пока комплексные витамины

Врач сказала, что эти показатели зашкаливают из-за витаминов. Якобы уже работу по этой проблеме написали.

а я б на вашем месте к гепатологу сходила. в ту же 40ую, в поликлинику. У меня когда повышены были эти показатели тоже говорили гепатериоз. Сходила, назначили лекарство, пропила, и показатели в норму пришли. Срок был недель 20.

а, ну и да, виноваты были витамины горстями, выписанные в жк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы