Можно ли в бассейн?

Срок 37-38 недель, ну очень хочется в бассейн хоть разок сходить, сомневаюсь можно ли... бассейн без хлорки, вроде Калининец вполне приличный. Пробки не видела....подскажите

а чем вам хлорка мешает? у меня такой же срок, вот сейчас сумку собираю в басик как раз ;) если пробка на месте, так и идите в тот, который больше нравится

я ходила. За 2 дня до родов последний раз - как раз где-то 38 - 38,5 недель было :)

пробка вроде на месте... ну успокоили)) вечером с мужем пойдем

я вот с утра хожу, потому что не люблю когда народ, да и стесняюсь уже плохо только что муж не может, с ним спокойней

так у нас все бассейны с хлоркой, даже Калиненец тоже чем-то обрабатывают.
Мне 39 недель, ходила позавчера, сегодня тоже пойду. Плаваю по 40-50 минут плюс хаммам и джакузи. все ок.

Ирбиc
все бассейны с хлоркой

я так мыслю без хлорки было бы страшнее ;)

Ирбиc
хаммам и джакузи

храбрая! я вот хочу, но боюсь. Но я и в повседневной жизни нечасто ими пользуюсь, так что в беременность начинать, думаю, не стоит.

Девочки можно я немного не в тему , но все же, а если раньше в сауну не часто ходила, но очень её люблю на 16 неделях беременности можно начинать?

Танечка_85
на 16 неделях беременности можно начинать?

в сауне все-таки температура высокая... Если только ненадолго.
Тут все зависит от вашего самочувствия, тренировки, течения беременности. Я бы вот не стала увлекаться.. Разве что в ИК-сауну - мне кажется она более щадящая...

Для меня вот хаммам идеален именно из за того, что там не жарко, но влажно. Я спокойно вылеживаю 20 минут, потом басик или контрастный душ - и для кожи хорошо, и тренировка сосудов.

Танечка_85
на 16 неделях беременности можно начинать

лучше не надо, ну по-моему. Перегрев способствует сокращению мышц. Мне массаж ниже лопаток даже не делали, чтобы не разогреть сильно. Ванна по этой же причине вредит. Потерпите лучше, никчему эксперименты. Это тем, кто и до беременности фанатеет, организм привык - вполне можно следить за собой и продолжать.

Танечка_85
Девочки можно я немного не в тему , но все же, а если раньше в сауну не часто ходила, но очень её люблю на 16 неделях беременности можно начинать?

ходить в несколько приемов...по пять минут..перерыв 10...потом увеличивайте дозу...ребенку это не страшно..страшно с непревычки для ваших сосудов!
с собой на перерывы чай зеленый...он нормализует..и тонизирует сосудики!я последние пару лет в баню не ходила..да и сауны были крайне редко..а вот во время беременности...случилось..и ходила все лето!Да же простуду там лечила..за день все прошло!После только лежать нужно..и дыхание восстанавливать...

В Калининце нет хлорки, там другой химией обрабатывают, хоть глаза не ест. И этот бассик помоему еще закрыт, он на лето закрывается.

девочки, а что нужно для бассейна,я имею виду справку, от своего гинеколога не надо? там терапевт сидит свой,да?

Ирбиc
так у нас все бассейны с хлоркой,

Девочки, в бассейне УПИ Университетский хлорки точно нет, там ионами как то обрабатывают.. Мне там очень нравится!! Мало народу и он совсем новый ;) Кстати, последний раз нас всего двое было во всём бассейне))

подскажите на 10 неделе можно в хамам, или лучше поберечься до конца первого триместра? на ранних сроках (пока не знала) ходила несколько раз, но как узнала про свое интересное положение так сразу перестала :(

Businka
на 10 неделе можно в хамам

я вобще не ходила. Ну так, на всякий случай

Танечка_85
на 16 неделях беременности можно начинать

В беременность вообще не рекомендуется ничего "начинать"

Ну вот, вчера сходили в бассейн Калининец, очень понравилось! При осмотре врач сказала, что обязательно нужна справка от гинеколога, что он разрешает вам посещение бассейна и тогда оплачивать у них справку (100р.) не нужно. Народу там оказалось немного несмотря на то, что пришли к 20:00ч., водичка чистая и действительно без хлорки. Единственно, что температура мне показалась достаточно прохладной, а в сауну врач запретила заходить на моем сроке

мандариноваямама
Ну вот, вчера сходили в бассейн Калининец, очень понравилось!

Как хорошо, что он уже открылся! А подскажите, там система новая с браслетами и они засекают 45 минут. Так вот мне говорили, что в эти 45 мин надо уложиться и успеть раздеться-одеться-в душ сходить и еще и поплавать??? Или 45 мин - это чисто время самого плаванья?

Svetlk
Мне там очень нравится!! Мало народу и он совсем новый Кстати, последний раз нас всего двое было во всём бассейне)) А что за бассейн? Я вообще первый раз про него слышу, а сейчас как раз ищу - куда бы начать ходить :)

Гвэн
45 мин - это чисто время самого плаванья?

честно говоря я так и не поняла всю систему, но с браслетами и по входу сказали, что у нас 1:15, а в бассейне 45 мин

Девочки подскажите а на горячие источники в 15 недель, съездить или дома с ляльками друзей остаться водится?

Катюшааа
Девочки подскажите а на горячие источники в 15 недель, съездить или дома с ляльками друзей остаться водится?

сейчас такая погода, что легко можно простыть на источниках. я бы на вашем месте дома осталась, хотя понимаю, очень хочется

мандариноваямама
честно говоря я так и не поняла всю систему, но с браслетами и по входу сказали, что у нас 1:15, а в бассейне 45 мин

Спасибо, значит на сборы туда-обратно есть полчаса.

В источниках вроде как протвопчоказано беременным у них на табличке напИсано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы