Едино разовая выплата!

У меня вопрос!Я не работаю,но мне сказали что я могу получить единоразовую выплату в размере примерно 10 тысяч!каким образом это можно осуществить и какие бумаги для этого нужны..потому что слышала и другое...если просрочить время то можно распрощатся с этой суммой))Кто в курсе помогите))

так это вроде после рождения ребенка... ии я ошибаюсь? Муж может у себя на работе получить.

Stropa
Муж может у себя на работе получить.

вот он с меня и трясет..грит приготовь документы..а какие..что ему не говорят на работе и я не знаю))

MerlinnMonro
мне сказали что я могу получить единоразовую выплату в размере примерно 10 тысяч

выплата называется - единовременное пособие при рождении ребенка. Зависит она от региона Вашей прописки, от рождения ребенка - а еще от того, работает ли папа ребенка (если работает, получает он).
И у нее действительно есть срок, ее надо обязательно запросить в течение 6 месяцев после даты рождения.

MerlinnMonro
грит приготовь документы

так ребенок-то родился?

Stropa
Муж может у себя на работе получить.

:dada:

нужна будет справка (дадут вроде в ЗАГСе, когда свидетельство о рождении будете получать) и справка с вашей работы, что вы пособие не получали. Всё.

Stropa
и справка с вашей работы,

автор не работает. Ей нужна будет копия ее трудовой в доказательство отсутствия работы.

www.u-mama.ru/read/article.php

• заявление родителя (усыновителя) ребенка о выплате пособия;
  • свидетельство о рождении ребенка* + ксерокопия;
  • справка о рождении ребенка, выданная органом ЗАГСа для получения пособия*;
  • справка с места работы (службы, учебы) второго родителя (усыновителя) о том, что ему данное пособие не выдавалось;
  • если второй родитель официально нигде не работает – необходима его трудовая книжка + ксерокопия, а также справка из собеса по его месту жительства о том, что ему данное пособие не выдавалось;

Татьяна Вакалюк
автор не работает. Ей нужна будет копия ее трудовой в доказательство отсутствия работы.

я не в курсе. Тогда да, так ;)

Но если дитя еще не родилось, никто этих справок заранее не сделает.

пасибо))

Татьяна Вакалюк
никто этих справок заранее не сделает.

:dada: разумеется, только по факту рождения ребенка.

просто думала эти справки делаются, как декретные оформляются

MerlinnMonro
эти справки делаются, как декретные оформляются

какие декретные, если Вы не работаете?

смотря какие декретные
-если БЛ по беременности и родам 140 дней - это с 30 недели, как дали больничный,
-если пособие по уходу до 1,5 лет, то можно вместе с Единовременным пособием оформить

Танечка_85
декретные

это только

Танечка_85
БЛ по беременности и родам 140 дней

Танечка_85
-если БЛ по беременности и родам 140 дней - это с 30 недели, как дали больничный,

автор не работает, никаких декретных нет и быть не может...

Танечка_85
если пособие по уходу до 1,5 лет, то можно вместе с Единовременным пособием оформить

опять же так как автор не работает, единовременное оформляет только папа, ежемесячное с рождения - только сама мама по месту своей прописки с ребенком. Но единовременное-то ей не заплатит собес.

Татьяна Вакалюк
какие декретные, если Вы не работаете?

ну всмысле во время когда работающие уходят в декрет так и мне в этот период получить...да какая разница уже)))понятно что после регистрации ребенка все делать нужно будет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы