Тонус или нет? Как определить?

При ходьбе на улице низ живота часто болеть начинает, может вообще сильно заболеть. Врач по беременности и терапевт говорят, что это связки болят. Бандаж стала носить, но толку мало. Только если животик кверху руками приподнимать...
Может это все же тонус матки? Как достоверно узнать? УЗИ, доплер или очень грамотный врач?

Тонус поднятием живота не убирается, факт.
Может быть, бандаж не подходит?

Лау
бандаж не подходит?

точно по размеру...
а еще поднятие не всегда помогает. Вчера час на диване лежала, пока совсем болеть перестало, еще папаверин поставила на всякий случай

при тонусе матки ощущаешь как бы окаменение всего пузика. Причем, это (вмоем случае) не больно, а просто необычно. А связки запросто могут так растягиваться. На протяжении всей беременности эти боли меня периодически сопровождают. Однажды даже с кушетки у гинеколога встать не могла некоторое время. Не тонус у Вас, мне кажется.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 14:28

окаменение всего пузика бывает, но редко и в ответ на движения ляльки, когда уж совсем сильно там натанцуется.
А делать внеплановое узи и доплер, как думаете?

Beze
может вообще сильно заболеть

Боль как при месячных? Такого же характера? У меня было так, тонус,но он всю беременность был, стационар не помогал, помогал только покой физический.

Бормотуха

нет, другая. Будто там по каким-то нервным окончаниям молотком стучат или надавливают сильно.

Beze
точно по размеру...

Не размер. Модель может не подходить.

У меня тонус были именно болью, словно резко все сжалось и окаменело, аж идти невозможно, и хочется калачиком свернуться (понятно, что это сделать невозможно было ), пузо каменное прям было, проходило только в покое и с гинипралом, подругому никак. Когда однажды такое сжатие произошло на УЗИ, врач аж подскачила, обалдела, сказал что такое она не часто видит, что ткани так плотно сжались, что она до ребенка а не может ультразвуком "дострелить", короче помню ее кипишь... Но у меня тонус был всю беременность дикий, даже когда живот не болел - УЗИ показывало тонус то по одной стенке, то по другой... Так что сходите на УЗИ, поговорите с врачем.

Да не тонус это...у меня тоже так бывает...именно такая боль, как вы описываете, я сразу на связки грешила и врач моя подтвердила. Тонуса всю беременность не было, а такие боли были...щас вот бывает живот напрягается, но срок уже 35 недель, я думаю это уже организм тренируется))).

Автор,,у меня точно так же бывает. Иду иду и как отяжелеет живот, руками держу как арбуз))) легчает. Бандаж когда ношу такого нет. Врач тоже говорит ничего страшного. Связки. Не знаю, треньки это иль нет, у меня такое с 24х недель. Хотя где -то написано что треники именно с этого срока и начинаются) но мне не верится.
Еще утром такое рано если в туалет хочу, встаю с полным пузырем.... И точно так же словно камень повесили к животу, как только схожу в туалет сразу ничего не болит.

Катенькa
встаю с полным пузырем.... И точно так же словно камень повесили к животу, как только схожу в туалет сразу ничего не болит

о, а у меня наоборот, если с полным-полным, то после опустошения так больно внизу бывает, что, согнувшись, еле до кровати дохожу

Beze

У меня так минуту после только, а потом легко. А у вас долго?

Катенькa
А у вас долго?

на кровать лягу - проходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы