Тема закрыта

Причина: 0

шов на шейке матки

кто рожал со швом на шейке

Я :)

и как оно происходит

Ula Kozlova
и как оно происходит

может я вопрос не очень поняла.....что происходит..у меня ничего не произошло..все нормально прошло...

ну как его снимают например (больно не больно, в какой момент)

Ula Kozlova
и как оно происходит

шов снимают перед родами

Я так понимаю, что на шейке нет чувствительных рецепторов, поэтому боли быть не может

Я понимаю, что перед. Но как это происходит хочется знать поподробнее.

У меня был не шов, а шрам после обработки лазером шейки матки.
В родах шейка раскрывалась погано.
ощущения феерические от раскрытия "вручную" окушеркой, но терпеть можно.

В первый раз сняли за 2 дня до родов, со вторым ребенком за несколько часов до родов. Оба раза было совсем не больно, на кресле врач, каким-то режущим предметом, чиркнула по нитке, и вытянула ее. Крови нет.
Кстати из-за того, что шейка плохо держала, роды были очень быстрые 1-ые 3,5 часа, вторые 1ч. 40 мин. Дети здоровы.

Незаметно снимают.

Спасибочки. Но все же страшно. А сама как чувствовала себя во время и после родов.

Если вопрос ко мне, то роды были легкие, да и боль я нормально терплю, зубы без наркоза лечу:).
Ни разу даже не вскрикнула.
Только во второй раз полледние пол часа было не очень приятно, помню, на четвереньках по родовой ползала, врач посмеивалась, видя как я по полу наяриваю.
Реально легче было.
Короче надо настроиться, что все будет ок. И гланое научиться расслабляться.
Мне эти технологии реально помогли.
Шов этот ни на что не влияет. Все будет ок.

Про какие технологии идет речь? Те что преподают в школе мамочек?

Я сама занималась, у меня были книги Серзов и кажется Рида (типа роды без боли).
Учиться начала, в первую бер-ть, у меня матка почти постоянно в тонусе была, ну я и тренировалась, расслаблять лицо, расслабление тела.
6 мес. тренировок даром не пропали, контролировала тело, почти до родов, а когда не смогла на стол рожать позвали.

Ты Молодец. У меня тоже матка в тонусе всю беременность, но контролировать не получается, хотя занимаюсь на курсах. Вообще боюсь, что все из головы вылетит во время схваток.

Приветик!Мне наложили шов на шейке матке 18 недель,2 недели пролежала в стационаре(выписали сказали -всё хорошо,будешь ходить до самых родов!!!Шов снимут когда будут схватки! :)

Интересно, а если шов не накладывать?
Мне после первых родов срезали шейку, а сейчас говорят надо швы накладывать. чтобы выносить, а моежт они перестраховываются?
Читала, что плод держится не шеёкой матки, а мышцами матки и выпасть может только если токсинов много или атоничные органы. Но у меня ни того ни другого нет. Как быть, врачу не очень доверяю?

В ожидании
Читала, что плод держится не шеёкой матки, а мышцами матки и выпасть может только если токсинов много или атоничные органы.

У меня начал пузырь выходить,вот и зашили!!!!

А если не начнёт выходить, то может и не надо зашивать?

Мне накладывали шов на 17 нед., т.к. первая беременность закончилась выкидышем на 23 нед... На 33 нед. шов начал прорезаться, начались схватки.. Шов сняли(неприятно, но терпеть можно..), роды вместе со схватками 3.5 часа всего..

А что значит шов начал прорезаться? Ужасно боюсь этого - и ищу способ избежать, неужели ничего нельзя поделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы