Копчико-темянной размер. подскажите?

Ходила на узи в 4-5 (акушерских) недель, узистка поставила срок 3 недели от зачатия, размер плода 0,53 см, пришла на узи через 8 дней, уже 15 мм, срок поставила 6-7 недель (акушерских) от зачатия 4-5 недель. Смотрю в инете, 15 мм. соответствует сроку 7-8 недель (в некоторых таблицах пишут 7 недель 6 дней то еть почти 8 недель) у меня такой срок не может быть... получается эмбриончик развивается на неделю быстрей.

Подруга беременна, правда на 10 недель у нас разница, у нее есть фотка с узи 7-8 недель и тоже написано 15 мм!!! а у меня в 6 недель и 3 дня 15...и фотки у нас пипец как отличаются по размерам...

Во всех статьях обычно пишут про отставание в развитие, а вот про скачки в росте нигде нет (так сказала узистка - бывают скачки, она вообще не разговорчивая такая, буркнула чето не понятное и все)

Прошу не кидать помидорами и не говорить что голову себе забиваю ;) Просто интересно у кого как было, может кто то тоже интересовался.....
А одна знакомая сказала, что это признак многоплодной беременности.

Спасибо тем кто ответит :)

Уменя всю беременность ставили на неделю-две больше, часто такое бывает

у меня все беременность ставили на нед меньше ничего страшного, роды назначили на пятницу-родила в воскрес

У меня тоже плод по узи соответствует размерам 12 недель, а у меня 10. Наверно, позже все придет в норму

аноним
бывают скачки

огромный у вас будет вот и все

кися

%) глупость какая... Мне с дочкой по первому скринингу на 4 дня больше ставили, по второму - как по месячным, по 3-му - синдром задержки развития плода под вопросом. Родилась в ПДР весом 3164. О размерах можно судить ближе к родам, а никак не на 2-ом месяце.

аноним
одна знакомая сказала, что это признак многоплодной беременности

тогда два пятнышка должно быть... может, посмотрели невнимательно?

кися

ну вопрос не про это, об этом рано судить... меня больше смутило мнение о многоплодной беременности

Olesya_87
тогда два пятнышка должно быть... может, посмотрели невнимательно?

там на узи плодное яйцо одно, "пятнышко" одно, но с одной стороны оно как будто раздвоилось чуток.... она чет смотрела на это смотрела, но ничего не сказала, я говорю, чего двойня? она говорит да нет, вроде... говорю странная женщина, я платно пошла где место было по записи

а знакомая то и говорит, что бывает так с однояйцывами, типа они ж деялятся %) не нашла инфы в нете

аноним
бывает так с однояйцывами, типа они ж деялятся

Ну да, только чуток пораньше, на Вашем сроке уже должны быть два отдельных эмбриончика. В данной ситуации нет смысла в угадайку играть, на 1-ый скрининг придёте, там почти наверняка скажут (случаи рождения недиагностированной двойни - крайне редкое явление).

Olesya_87
случаи рождения недиагностированной двойни - крайне редкое явление

а вообще бывают такие?
по теме: у меня по скринингу срок был как по месячным, раньше 11 недель УЗИ не делалаСообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 18:55

Танечка_85
а вообще бывают такие?

о-о-очень редко... бывает, что один малыш за другим прячется, но это в медицинской практике единичные случаи. В прошлом году по телевизору сюжет был, за двумя третьего не увидели, вот родители-то обалдели

У меня опережение идет также. Так что какой срок беременности хз, разбег 2 недели примерно :P

меня после первого приема у врача отправили на узи, срок по месячным где-то 11 недель. УЗИст уменьшил срок на неделю, по второму узи еще сдвинули на 4 дня ПДР. в пят вот иду на узи снова, посмотрим, чего скажут. я уже сама запуталась с пдр, ориентируюсь примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы