Третье кесарево сечание, где рожать

Добрый день всем)
У меня третья беременность , и третье кесарево. Первое было совершено в силу не соотношения шейки матки с головкой плода, папа у нас крупный и дети тоже не маленькие. Первые роды начинались традиционно, а вот закончились экстренным кесаревым, вторые платно, плановое кесарево. Что платно что без платно -отношение одно и тоже) разница может быть только в палате, мне лично было абсолютно не важно наличие телевизора и отстутствие соседок по палате. Для меня значение имел только врач который принимал роды. Первые успешно и вторые роды тоже успешно- это везение, повезло с врачами. Вывод сделала по наблюдению за другими соседними роженицами. Вот сейчас в растерянности, потому как действительно имеется страх перед нашими врачами.Информацию собираю как в интернете так и просто посещениями род.домов) Может быть кто нибудь мог бы посоветовать род.дом с профессиональным персоналом?

А кто первое и второе кесарево делал? С ними и договориться?

первое - в 40, второе в ОММ. третье в ОПЦ.

У меня все три кесарева в ОММ у Мальгиной Г.Б.(два плановых) и одно экстренное у Матковской (она сейчас работает в ОПЦ).

Все КС прошли без осложнений.

Спасибо большое , +ОММ)

Девочки, а у меня такой вопрос к вам... Смотрю, что не редкость 3 КС... Как врачи реагируют на 3 беременность и планируемое 3 КС? Вот у меня вторая беременность, не знаю пока точно что будет Ер или второе КС... и 2 парня.. вот думаю, есть шанс еще дочку попробовать сделать? Со здоровьем все ОК.. 1-е КС в связи с неправильным положением плода... сейчас этих проблем нет, шов нормальный... не знаю скажут самой рожать или нет...
Одним словом... 3 беременность не противопоказана при 2 предыдущих КС? А то мен ранбше пугали, что вроде как и перевязку труб предлагают после 2 КС... жуть... :(

у меня при втором КС сказали, что начал расходиться шов. Если бы рожала сама, то неизвестно, чем закончилось бы.

Все три КС делала в 40-м. Последнее у Бутунова. Все супер.

ДеваДивная
3 беременность не противопоказана при 2 предыдущих КС? А то мен ранбше пугали, что вроде как и перевязку труб предлагают после 2 КС... жуть...

Не переживайте, не перевяжут Вас без вашего согласия, если никаких серьезных проблем не возникнет... Вы ведь видите только внешний шов, а есть и внутренний на матке, который истончается по мере роста плода, и сама матка изрядно изнашивается с каждой беременностью... так что это врачам будет виднее, рожать Вам третьего или нет, но только в виде рекомендации, на перевязку письменное заявление от роженицы требуется. У меня первое КС экстренное (узкий таз, крупный плод), спохватились поздно, шов поперечный, во время второй беременности начал расходится, чудом успели экстренно прокесарить на 37 неделе, ребенок к этому сроку уже 4370 гр. накушал))) богатырь! И то, никто даже не заикнулся о стерилизации, наоборот, Бутунов велел за третьим приходить... не знаю, решусь ли...
Автору - я только за Бутунова О.В. и тех, кто с ним рядышком работает.

на третье плановое кесарево во сколько ложат???

Не переживайте

спасибо, немного утешили... ;) У меня тоже мужички крупные получаются... Все думали Дюймовочка будет, ан нет...

NataRos
У меня ситуация аналогичная

Тоже 2 сыночка? Мой первый в восторге, я даже рада, что второй сынишка, мне кажется сестренке он бы так не был рад.. :)

JuliaFisher
Девочки у кого была подобная ситуация, поделитесь опытом

Я вот думаю, может какую то подготовку пройти... вернее обследование перед 3 беременностью... ну там обследование рубца всяческое... А потом уже решать , ну и временной промежуток оптимальный соблюсти...

ДеваДивная
3 беременность не противопоказана при 2 предыдущих КС?

Нет.

ДеваДивная
Как врачи реагируют на 3 беременность и планируемое 3 КС?

Все зависит от того, как протекали первые две беременности и как проходили КС (были ли осложнения и т.п.).

ДеваДивная
А то мен ранбше пугали, что вроде как и перевязку труб предлагают после 2 КС... жуть...

Не предлагают сейчас. Опять же - все зависит от особенностей прошедших беременностей и операций.

ДеваДивная
3 беременность не противопоказана при 2 предыдущих КС?

нет.

Мне наоборот на операционном столе, во время второго КС, сказали приходить за третьим. Еще и у папы тут же спросили, прийдете ведь, да? Папа наш ответил - да. :)

ДеваДивная
ну там обследование рубца всяческое...

Его не видно. Состояние шва могут определить только визуально, даже УЗИ в беременность на большом сроке неинформативно.

Автору - я только за Бутунова О.В. и тех, кто с ним рядышком работает.

Плюсанусь. Второе КС делала у него, за третьим только к нему пойду.

YanaLesina

У меня тоже третье КС недели через 3-4 будет
первые КС в 14-м,сейчас на консультацию пойду в ОПЦ,если не возьмут то в 14-й,10-ка на чистку до 21 сентября закрывается %)

Mila3088

раскажите пжлста как КС в ОПЦ прошло? ;)

ДеваДивная
Как врачи реагируют на 3 беременность и планируемое 3 КС?

не удивились даже не сколько,только сказали готовся лежать в больничке раз уже 2 рубца на матке,но тьфу тьфу тьфу без них всё обошлось)))
беременность планированная,муж уговорил на третью лялю

Grishanya
не удивились даже не сколько,только сказали готовся лежать в больничке раз уже 2 рубца на матке,но тьфу тьфу тьфу без них всё обошлось)))

А откуда у Вас два рубца? С каждой операцией старый рубец иссекают как внутри на матке, так и снаружи, и зашивают по-новой, снаружи ведь у Вас один рубец?

Grishanya
беременность планированная,муж уговорил на третью лялю

молодец! я вот думаю, что мой тоже захочет 3 лялю... А я как раз через 6 лет скучать по малышам начинаю..Вот думаю, прикольно получится, старшему 12, среднему 6, и о младшем подумать можно... ухитриться бы доченьку и вообще все зоя...

Grishanya
Дважды мама,1 октября буду триждыыы......

У нас с вами 1 мес разницы будет... может чуть меньше! ;)легкого родоразрешения и здорового малыша Вам :pozdr: !!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы