Защемление сидалищного нерва

Девочки, у кого так. Как и чем спасаетесь? 32 недели у меня, я уже реву от боли. Ни сидеть, ни лежать не могу. :(

сочувствую((((
я находила одно единственное положение, обкладывалась подушками и лежала, не двигаясь, и так дня 3

Nata Sha
я находила одно единственное положение, обкладывалась подушками и лежала, не двигаясь, и так дня 3

у меня нет такого положения :( Болит в любом положении, прилягу я или присяду. Потом со слезами пытаюсь встать.

Найти положение при котором болит хотя бы меньше и - полный покой. По хозяйству пусть домочадцы помогут.
Но к хирургу бы или неврику. Упс...невропатологу.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 01:09

К невропатологу и бегом!!!!

Расскажите, потом что помогло, плиз. Я уже год мучаюсь. Недавно к "Герасимову" ходила. Как-то не впечатлили его методы. Таблетки пропила - все равно болит периодами.

Мне назначал невролог меновазин, капельницы эуфилина, потом 10 мг актовегина . Парацетомол первые 5 дней 2 раза в день. 10 дней я еле ползала, потом отпустило. В 28 недель это у меня случилось.

А мне невропатолог сказал, что так бывает и лечение может быть только после родов , если останется. Миновазин не помогал, отпустило только после 38 недели, а так полтора месяца, ходила как хромоножка))) так что будем надеяться что отпустит скоро)

У меня сейчас 22 недели, на прошлой неделе защемило, на ногу наступать не могла. Помог бандаж, ходить могу только в нем, притом не болит совсем. как только снимаю - боль возвращается. Лечить во время беременности нельзя особо ничем(((
Бандаж не трусики а пояс, чем спина на поясе шире, тем лучше.
Спать на том боку, который не болит, нижнюю ногу прямо, верхнюю согнуть в колене и под нее подушку положить.
Мне это пока помогает, еще помогала ванна теплая пока бандаж не купила.
Вот еще на аквааэробику для беременных записалась, говорит врач мне что очень спину разгружает. Схожу- расскажу как оно.

у меня это началось в 32 недели и промаялась я целый месяц! не наступить, ни лечь, ни встать,вобщем ОЧЕНЬ вас понимаю!сейчас 40ая неделя и то "легче жить" ! ничего не помогало, врач сказала что после родов само пройдет. Мой совет: набраться терпения,все пройдет! :) :) :)
так как лечить ничем нельзя :(

Дома бандаж не ношу, т.к. в нем не удобно мне. На улице хожу только в нем. Но с ним или без него, все равно больно. Лечить нельзя. Я просто думала, вдруг кто-нибудь мазь знает,обезболивающую...Но, ладно. Будем терпеть. Надеюсь после родов пройдет :( А ванна, это заманчиво. Но ее нет :(Сообщение было изменено пользователем 28-08-2012 в 17:00

В баню сходите и шалью повяжитесь. Есть такие вакуумные баночки для массажа, попросите мужа или маму пусть прям в бане массаж сделают ими.

Поднимаю старую тему, для тех кому актуально.
Терпела я боли года 2, не сильные, но все-же
Не спрашивайте по каким причинам терпела - есть на этот счет свои тараканы
Теперь спустя 4 мес (ттт) могу сказать, что помогли мне горячие источники в Тюмени
С тех пор, как съездили, болело только 1 раз

Мне помог остеопат. Защемило примерно на 26 неделе, дикие боли были, недель в 28 попала к остеопату, через 2 недели после сеанса уже бегала) сейчас 36 недель, ничего не беспокоит, пойду скоро на подготовку к родам, чтобы легче было.

Kyzьka
32 недели у меня

Ирделиз
В 28 недель это у меня случилось.

Ekaterina2012
сейчас 22 недели

Agent_K
Защемило примерно на 26 неделе

:(
у меня еще до Б были боли, а теперь вообще вешалка... и срок то маленький еще. :( Что же дальше то будет? %)

...

Надо убирать защемление, не надо терпеть

Я в беременность ничего не делала, а вот после родов мне посоветовали висеть на турнике - помогло

мне помог массажист, за 2 раза все исправил.

Мне более-менее помогает Нанопластырь. Не дешевый, правда!

мне помогла мазь за несколько дней

У меня тоже было защемление на 32 неделях, боль жуткая, ни встать, не повернуться, двигаться не могла. Все врачи открестились, спас только остеопат, два сеанса и бегала как здоровая, родила вообще отлично. Идите в клинику Артемова, запишитесь прям завтра, врач Плужникова. Если бы сама такого не испытала, ничего бы и советовать не стала, а по скольку вы в таком состоянии, что каждая минута не в радость, то не откладывайте это в долгий ящик и не слушайте советов по поводу таблеточек и пластырей (не хочу никого обидеть) вам нужна "Скорая" помощь! Удачи вам, если что пишите в личку!

Зайчишница
ничего не помогало, врач сказала что после родов само пройдет. Мой совет: набраться терпения,все пройдет! :) :) :)

Ну и врач, таких врачей в шею гнать, нормальный бы никогда не посоветовал такое. Самим бы им в таком состоянии хотяб до родильного стола доползти, посмотрела бы на них %)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 02:25

Аноним
Мне более-менее помогает Нанопластырь. Не дешевый, правда!

Я тоже от боли в спине пользуюсь нанопластом, наоборот, дешёвый - цена 100р., продаётся в аптеках.

у меня было. Знакоммый массажист показал как снять за пару дней. Лжитесь на спину, ноги согнуть. Пусть муж возмёт вас за стопы - вдохните и на выдохи с силой давите на руки мужа, а он пусть сопротивляется. Так несколько раз, отдохнули, и опять пару-тройку раз. Несколько раз в день и через пару дней - как огурчик. Можно так о стенку опереться, если мужа нет рядом :)

Ооо, моя темка :)
Скажу про себя. Родила и все прошло :)

Misato
Самим бы им в таком состоянии хотяб до родильного стола доползти, посмотрела бы на них

когда начались схватки, боль эта улетучилась, как и не было ее :) Так что, с одной стороны врач права ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы