Подскажите по результатам анализа на сахар.

Сдавала анализ который с глюкозой. Натощак показал 5,5, через 2 часа после выпитой глюкозы - 8,2. Срок у меня 32 недели. Это очень много да? Чем это грозит? К врачу только в четверг, всю голову себе сломаю ведь.

для беременной это считается много (если бы не были беременны, то считалось бы что в пределах нормы). Ничем не грозит. .У меня всю первую беременность высокий сахар был и сейчас снова беременность и снова высокий. Единственное что могу посоветовать, купите ягоды черники и кушайте на тощак. Она снижает сахар в крови. Ну и меньше изюма, бананов, винограда, конфет и булочек.

мне врач объясняла так: что если высокий сахар, значит ваша печень не справляется и ваш малыш начинает помогать вам за счет своей, соответственно это плохо для него. у меня высоковато был сахар, но в пределах нормы. врач объяснит, что делать. а пока - исключайте сладкое.

На 32 неделях такие же результаты теста толерантности. Через 2 часа после нагрузки сахар должен возвращаться в норму либо быть не выше 7.8. Диагноз гестационный сахарный диабет. Я сахар контролирую с самого начала беременности и только на 32 неделях такая ерунда появилась. Но мне эндокринолог сказала не напрягаться соблюдать диету 9 стол и рожать в 40.
Но 34 неделе попала в поталогию 40 там они вцепились за мой сахар, хотя на фонЕ многих у меня вообще детский сад. В итоге врач сказала что родить должна не позже 39 недель и еще перед родами опять в поталогию к ним на контроль. Вот 5 идем сдаваться.
Но обычно гестационный сахарный диабед проходит после родов.

у меня на тощак 5,1 после нагрузки 5,8 и мне тоже поставили гестационный сахарный диабед %) еще и напугали всяко разно наделе я так поняла еще и плод крупный получается

А у меня во время беременности все в моче сахар находили. Сразу отправляли сдавать кровь с нагрузкой. Второй результат всегда был ниже чем первый или практически одинаково. Мое личное мнение, что возможно была выбрана неправильная дозировка глюкозы, может многовато?

odelisa
плод крупный получается

Доча родилась 3086г, 53 см

TATRUD

сахар в моче и сахар в крови разные вещи насколько я понимаю

odelisa

У вас просто врач очень перестраховывается.
На последнем узи 32 неделе у насс вес был 1.9. На вес плода больше влияют гормоны щетавитки ттг и ст4.

У меня ещё выше цифры были. Предлагали даже инсулин подкалывать, но обошлось, из-за давления прокесарили в 37 недель. лялька на 3600.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы