Питание.

Девочки, расскажите, чем питаетесь? Интересует 3 триместр ;) Напишите ваше меню на день, очень интересно!
Я вот мясо не ем совсем.

посмотрите здесь:
www.babycenter.ru/i/pdfs/pregmealplanner3-3.pdf

ем также как и в “обычной“ жизни, сейчас много фруктов-овощей в рационе, на мясо кстати тоже не тянет, но и не тянуло никогда. Стараюсь есть каши и творог, хоть и не люблю. Пью клюквенный морс от отеков. Стала меньше использовать специи при готовке.

анонимно
посмотрите здесь:
www.babycenter.ru/i/pdfs/pregmealplanner3-3.pdf

не видно ничего

Svetlk

Меню на день! Ну вы загнули. Этo надo только беременностью заниматься

Mysha
Меню на день! Ну вы загнули. Этo надo только беременностью заниматься

Не, ну например, что сегодня ели?

утром салат а-ля "Цезарь с креветками", чай, профитроли.
Сок днем пила, чай.
На обед макароны с соусом из помидоров и зелени.
Вечером муж коктейль сделал из бананов, уже кружки 3 выпила, скоро лопну, но в холодильнике еще притаился торт сижу и думаю, то ли торт поесть, то ли спать пойти, от греха подальше

А так конечно стараюсь поменьше всякой бесполезной пищи есть. Мне нравится вся кисломолочка, творог и кефир с удовольствием ем и без сахара. Мясо...ну когда ем, когда нет, не каждый день точно.
Сейчас много овощей со своего огорода, часто делаю и ем салаты, тушу овощи с зеленью.

Вот прямо сегодня?
На завтрак - блинчик с мясом и большая кружка чая с молоком (обожралась, пришлось полчасика полежать, чтобы тяжесть в животе прошла )
На обед - сарделька, помидорный салатик и опять чай с молоком.
На ужин - йогурт и два стакана молока.
В перерывах - килограмм персиков и полкило яблок уговорила :)

Мурлик
творог

в третьем триместре кальций и кальциесодержащие продукты нельзя...т.е. творог и сыр надо исключать...ну в больших количествах точно.

Кот_Шрёдингера
сижу и думаю, то ли торт поесть, то ли спать пойти, от греха подальше

я уже пирожное слупила...только что...
а так мясо ем ежедневно, утром кашку могу или бутики (редко), салатов мало ем, не люблю я всю зеленуху((( фруктики люблю...не скажу что особо придерживаюсь диеты, набор веса не большой, где-то 7,5 кг к 34 неделе, но жрать всеж меньше надо, лялю раскармливать то не айс тоже %) . А вообще меня мучает вопрос...есть ли в действительности понятие "раскормить ребенка и порваться в родах"...рвутся то ж на выходе головы, а не на тельце...

мама аня
Вот прямо сегодня?

тож так напишу...чтоб всем ужаснуться
Утро (в 11-30) : суп с фрикадельками.
Обед 15-00: Треска в сметане запеченая с овощами и 2 картофелины.
19-00: напекла печенья наелась.
21-00: треска без гарнира.
23-00 пирожное с чаем ...написала, прочитала, ужаснулась

HeleNochkaa
А вообще меня мучает вопрос...есть ли в действительности понятие "раскормить ребенка и порваться в родах"...рвутся то ж на выходе головы, а не на тельце...

Безусловно. Голова же она растет пропорционально всему ребенку. Поверьте, голова дитяти весом под 5 кг и головка лялика в 3 кг - это две большие разницы.

HeleNochkaa
тож так напишу...чтоб всем ужаснуться

Да ну, чего ужасного? Все отлично! Только позавидовать можно, что у вас пока желудок не сильно сдавлен и в него еда влезает. Я бы и рада есть, дык не лезет... :( В итоге прибавка на 35-й неделе - 5 кило.

мама аня
Вот прямо сегодня?

Да)

Ну вот как хорошо, кое-что новое узнала;)

а то мне всё казалось, что недоедаю :gy

Svetlk
Я вот мясо не ем совсем.

плохо. меня ругали сильно за это.через силу ела

HeleNochkaa
в третьем триместре кальций и кальциесодержащие продукты нельзя...т.е. творог и сыр надо исключать...ну в больших количествах точно.

кто вам это сказал? у вас есть ногти и зуб запасные? идет рост костей у ребенка активный.
запрет на кальций дополнительный может только доктор дать.

HeleNochkaa
А вообще меня мучает вопрос...есть ли в действительности понятие "раскормить ребенка и порваться в родах"...рвутся то ж на выходе головы, а не на тельце...

от габаритов зависит.
за последний триместр у меня прибавка 0. росло пузо и деть. в итоге худой мальчик на 3600.
от разрывов не уберегло это.
да и прибавки у вас не большие. у меня +10 кг в итоге

HeleNochkaa
есть ли в действительности понятие "раскормить ребенка и порваться в родах"..

мне кажется лишь отчасти это правдиво. В первую беременность я набрала 23 кг ( :=-O: ), а толку-то, дочь родилась 3095 Тем не менее, разрывы были, но как я поняла - потому что некоторые потуги нужно было продышать, а я не могла, тужилась и тужилась.

HeleNochkaa
в третьем триместре кальций и кальциесодержащие продукты нельзя...т.е. творог и сыр надо исключать.

Это кальций дополнительный нельзя (в табл. и ты пы), в наших твороге и сыре кальция столько не бывает,чтоб вредно стало

мама аня
Голова же она растет пропорционально всему ребенку.

да ну не факт) Знаю деток по весу небольших,но головастых) пропорции тож имеют значение (в т.ч. рост)
Просто будете много кущать в 3ем триместре,самой тяжело будет передвигаться ;)

А вообще меня мучает вопрос...есть ли в действительности понятие "раскормить ребенка и порваться в родах"..

а я наоборот стремилась побольше набрать, так как сама весила изначально немного, а плода два было. Пила Белакт Маму и ей подобные смеси молочные. Может благодаря этому карапузы были с хорошим весом. Хотя в дневном стационаре мне "пророчили" не более 1.5 кг за каждого
Из еды ела по настроению. В основном чувство тошноты не давало есть полноценно.
Из меню: каши (гречневая, пшенная с изюмом), ленивые вареники со сметаной, сырники с джемом, йогурты, соки, компот, кефир, курицу с овощами, рыбные котлетки... Всё как обычно.

jane air
плохо. меня ругали сильно за это.через силу ела

А меня хвалят мол, анализы хорошие, ляль тоже.. я ведь уже 2 года с лишним не ем мясо..

мету все подряд как пылесос.
набрала 11 кг (с 50 до 61)
по ночам просыпаюсь от того что хочу есть и мысленно пеку пироги, делаю селедку под шубой и т.д.

женя81
по ночам просыпаюсь от того что хочу есть и мысленно пеку пироги, делаю селедку под шубой и т.д.

Вот у меня все в точности также

а я последнее время стала забывать нормально поужинать. вспоминаю об этом, когда просыпаюсь в 4 утра от голода...

А я мяса совсем не хочу...Зато никогда не откажусь от арбуза, персиков, слив, нектаринов, яблок и пр. фруктиков. Все лето на них сижу и прекрасно себя чувствую...Ещё с удовольствием ем творог, йогурты, молоко...+ пью ОЧЕНЬ МНОГО ПРОСТОЙ ВОДЫ, примерно 2,5 литра в сутки. Не могу не пить - просто умираю от жажды, отёков не стало, как только кончилась жара.

А мяско то нужно кушать....да же вегетарианцы...во время беременности..особенно в 3 триместр стараются есть мясо..это необходимо как малышу..так и ослабшему организму матери!

[cit]MerlinnMonro
да же вегетарианцы...во время беременности..особенно в 3 триместр стараются есть мясо.

Сколько лет нахожусь в обществе мам-вегетарианцев первый раз такое слышу Это не правда!

меня вот тольконедель с 30 на мясное-рыбное потянуло. обычно утром ем молочную кашу (или мюсли с кефиром/соком), в обед - что-нибудь горячее мясное или рыбное (суп или второе), а в ужин - зависит от погоды: если тепло и солнечно - арбуз/дыню и т.п., если холодно - овощное рагу или горячий суп. обычно получается 3-разовое питание, чаще просто не могу есть (ну, иногда яблоко или сливу могу съесть в промежутке). обычную воду не люблю. пью горячий зеленый чай с мятой или черный чай с клюквой. из сладкого к чаю - бутерброд с сыром/зефир (очень его люблю, не могу отказаться)/мультизлаковое печенье "юбилейное" (1-2 штю кстати, очень вкусное!).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы