Простуда

Девочки, у кого был насморк и болело горло? Чем лечили? Два дня полощу горло, промываю нос. Не помогает. Температуры нет. К вечеру бывает до 37 поднимается. У меня 13недель.

Я вот недавно болела. На 35 неделе. Температуры не было. Был насморк, горло сильно болело. Полоскала эвкалиптом, брызгала биопарокс, в нос капала гриппферон. У меня как раз был прием терапевта плановый, я ей пожаловалась. Она сказала правильно все делаешь. Ничего больше прописывать не стала. Вопчем я за 3 дня вылечилась.

В нос аквамарис, горло полоскать, если кашель грудной - то "грудной сбор" пейте... после молочка с медом или чая с малиной потеть под теплое одеяло, в теплой кофте. Если есть ингалятор - это плюс.
Если вы работаете - идите к врачу за больничным, при любом чихе масса беременюшек домой лечится идет.
А еще много пейте: морсики из клюквы, брусники.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 08:34

Нос промывать аквамарисом или аквалором, можно и самой раствор делать с морской солью. Обильное питье (чай теплый с медом, малиной, молоко, морс), побольше отдыхать. Температура у вас невысокая, сбивать ее не надо. Горло можно попшикать мирамистином, люголь-спреем, рассасывать антиангин, граммидин, стрепсилс. Свечки виферон - для иммунитета и от вирусняка. Витамины (особенно С). Еще можно ингаляции поделать - с минеральной водой, содой, отварами трав (шалфей, кора дуба, эвкалипт, ромашка).

Ancheg
после молочка с медом или чая с малиной потеть под теплое одеяло, в теплой кофте.

ммммм вот с погреться я бы не советовала, на таком нежном сроке.

0204lisa82
Два дня полощу горло, промываю нос.

ну так простуда и не проходит так скоро.

Токио

+1

Вы все правильно делаете, продолжайте полоскания и промывание носа, хорошо, если для этого Вы будете использовать раствор морской соли. Он лучше смывает патогены со слизистой и ускоряет выведение инфекции. Пейте побольше жидкости, если заложен нос, то применять сосудосуживающие капли можно лишь в крайнем случае и выбирать лучше детские дозировки (например, детский називин). Для борьбы с инфекцией беременным разрешается прибегать к помощи препаратов, содержащих интерферон, например, смазывание слизистой носа вифероновой мазью усилит защитные функции организма и поможет уничтожить вирус. Позаботьтесь, чтобы помещение, в котором вы находитесь, было хорошо проветрено, а воздух был хорошо увлажнен. Если не справитесь с недомоганием за 2-3 дня самостоятельно или температура повысится выше 38, появятся другие симптомы простуды(кашель, боль в горле, сыпь), то срочно обращайтесь к врачу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы