За сколько месяце до планируемой беременности наинать пить витамины?

Планируем ребенка с мужем. Хотим бросить пить (ну мы и так почти не пьем) за месяц-два до беременности. Как думаете стоит начинать пить витамины? На сколько я поняла, витамины для беременных можно начинать пить еще до беременности...

Месяц-два - мало. За полгода-год лучше. А еще лучше - ЗОЖ:D

За 3 месяца, и пить тоже не меньше чем за 3 месяца бросают, потому что сперма полностью обновляется как раз за 3 месяца )

фолиевая кислота по 1тб 3 р в день (или фолибер 1 тб утром) +витамин Е по 1 др*3 в день....мужу фолиевую только+орешки

минимум за 3 месяца. Алкоголь так же. Витамины фолиевая плюс Е.

Я за 2 месяца начала пить витамины и полностью отзакалась от алкоголя, прошла полную проверку у гинеколога.

НевестушкО
Хотим бросить пить

лучше за 6 месяцев

НевестушкО
пить витамины

за 3 месяца

Лау
А еще лучше - ЗОЖ

Давайте будем реалистами...

Я сама почти не пью)))
За полгода уже вряд ли получится бросить!)) Праздников много
Да и кто говорит, что с первого раза все получится? может не получится.. у меня у кого-то только на 3-4-й месяц получилось..
Да и мы вроде не настолько вредный образ жизни ведем))))

Девочки, а что комплексные витамины нельзя попить? Только витамин Е+фолиевую? Я просто в плане питья таблеток капец какая неорганизованная(((( Плюс на работе могу забыть и ужин не всегда дома

фолиевая и элевит за три месяца.

фолиевую за пол года до беременности начала пить, потом только прочитала, что Элевит тоже можно на стадии планирования уже начинать пить, вот потом с них и начну :)

Мне врач витрум прентал форте рекомендовала пить...все...больше ничего не пила...я 2 месяца пила перед бер-тью.

3 месяца.

НевестушкО
Только витамин Е+фолиевую?

Лучше их, поливитамины не стоит пить беспрерывно, большая нагрузка на печень, их сейчас рекомендуют с 12 недель курсами пить. Кстати, витамин Е и фольку лучше обоим (и Вам, и мужу).

НевестушкО

сходите к геникологу на осмотр, вам все скажут и анализы заодно сдадите.

enge
минимум за 3 месяца. Алкоголь так же. Витамины фолиевая плюс Е.

Все такие правильные? Тут большинство узнали о беременности пережив кучу гулянок, отпуск, и тем более, не думая о витаминах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы