Витамины во время беременности

Собственно, изначально пью Фемибион, до 13 недель первый пила, сейчас (16 нед.) пью второй. Все вроде бы устраивает.
Пришла в пн к своему врачу, она выдала рецептики, сказала, что в аптеке бесплатно выдают витаминки, сходи возьми.

Получила на руки Витрум пренатал кеа, 2 упаковки.

Вопрос: Пить их вместе? сначала одни уничтожить, а затем за другие взяться? Всю беременность отдать предпочтение только одному бренду?

вместе-то уж точно не стоит:)

Minolla
Пить их вместе?

пить по очереди, т.к. могут быть передозировки. мне тоже рецепты на витрум бесплатный давали, хорошие витамины ;)

А мне врач объявила, что сейчас витамины не назначают, только отдельные элементы по показаниям, ну там кальций, магний и т.д. Удивлена %)

Пила фемибион 1 и 2 после 13 недель, хорошие витамины (дорогие правда), зато в них нет витамина А, т.к. это немецкие витамины, а немцы заботятся о своих женщинах и не пичкают их этим витамином, т.к. по исследованию ученых он вреден беременным. у меня 34 неделя собираюсь их и дальше пить, мой гинеколог говорит, что от них рождаются очень умные и здоровые детишки! По рецепту тоже решила попробовать Витрум, пила всего неделю их, т.к.было плохое самочувствие, не подошли! Купила снова Фемибион. Не экономьте на здоровье малыша!!!!

Я на днях у заведующей гинекологией на консультации была, сказала пить только кальций и йодомарин, сказала, что я полностью здоровая женщина и что совершенно не нужно раскармливать себя витаминами (что типа в сочетании с едой они прибавку в весе дают), у меня 19 недель и прибавка в весе в норме.

aleno4ka-1
мой гинеколог говорит, что от них рождаются очень умные и здоровые детишки

Как генные карты сложаться

Silverfox
кальций и йодомарин, сказала, что я полностью здоровая женщина и что совершенно не нужно раскармливать себя витаминами

Вот и я говорю, видимо какая-то общая тенденция ... я тоже пью кальций и KY

aleno4ka-1
Не экономьте на здоровье малыша!!!!

при чем тут ребенок. витамины пьет мама для себя, чтоб например не облысеть

я тоже заметила, что все реже стали прописывать поливитаминные комплексы, меня это искренне радует - нефиг в себя химую тоннами пихать, даже немецкую..
а то некоторые составы почитаешь - там фольки 800 мг, вот куда столько.. какать ей... %)

iguasha
я тоже заметила, что все реже стали прописывать поливитаминные комплексы, меня это искренне радует - нефиг в себя химую тоннами пихать, даже немецкую..

да-да.. тем более наукой доказано,что более 5 микроэлементов вообще не всасываются, выводятся с мочой.. Так кому это надо, маме или унитазу?
Мне тоже кроме иодомарина ничего не назначили.. Волосы не лезут,ногти не слоятся.. гестоза нет... ,тьфу-тьфу.. Все таки индивидуальный подход, а не поголовщина... ;)

iguasha
а то некоторые составы почитаешь - там фольки 800 мг, вот куда столько

Серьезно :=-O: обычная дозировка для беременной 1мг - 3 раза в сутки, по показаниям - 5мг (тот же фолацин)

вот www.u-mama.ru/read/article.php
на нашем же сайте статья :) я как увидела состав этих комплексов, обалдела. Это реально наполнитель какашек получается) бохаааатый!!!

М а р и к
А мне врач объявила, что сейчас витамины не назначают, только отдельные элементы по показаниям, ну там кальций, магний и т.д.

смотря куда вы пришли. смотря как вас ведут. если по минимуму-то да.
я пила до беременности за пару месяцев и всю беременность элевит и плюсом магний и кальций курсами.но не вместо

iguasha
а то некоторые составы почитаешь - там фольки 800 мг, вот куда столько.. какать ей... %)

усваивается по необходимости. ну и на тему химии -а фотосинтез это что????
мыслить надо разумно, а не быть жертвой маркетинга :P
о составах большей части витаминных комплексов читаем [a url=forexaw.com/TERMs/Science/Chemistry/image1544734-3%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B4%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D1%85]тут[/a]Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 10:32

jane air
название в студию.

тот же Элевит

jane air
а фотосинтез это что????

ээээээээ
Фотосинтез — процесс образования органических веществ из углекислого газа и воды на свету при участии фотосинтетических пигментов (хлорофилл у растений, бактериохлорофилл и бактериородопсин у бактерий). В современной физиологии растений под фотосинтезом чаще понимается фотоавтотрофная функция — совокупность процессов поглощения, превращения и использования энергии квантов света в различных эндэргонических реакциях, в том числе превращения углекислого газа в органические вещества.

вы сейчас в каком смысле спросили?

про гипервитаминоз слышали? можно конечно убедить себя, что усваивается все по необходимости.... Но не всем так везет с организмом.. до беды то недалекоСообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 10:34

aleno4ka-1
зато в них нет витамина А, т.к. это немецкие витамины, а немцы заботятся о своих женщинах и не пичкают их этим витамином, т.к. по исследованию ученых он вреден беременным

а во всех американских витаминах он есть, американцам, наверное, плевать на здоровье нации?

iguasha
вы сейчас в каком смысле спросили?

в том что все процессы это химическая реакция.
вы конечно погуглили. я вам на память опЕшу вкратции -это когда свет определенной длины волны. а именно электроны попадают в хлоропласт и за счет этого начинается ХИМИЧЕСКАЯ реакция синтеза, раздел органическая химия.

iguasha
про гипервитаминоз слышали?

я да. а вы о проценте усвоения при перроральном приеме что слышали?
думаю ничего.
огда бы вы понимали. чтобы покрыть суточную норму надо принимать несколько больше ;)

Blackcurrant
а во всех американских витаминах он есть, американцам, наверное, плевать на здоровье нации?

что вы что вы, это проски врагов.
а еще девоньки почитайте раздел физиологии органогенез, он идет до 19 недель включительно.
и простите о пороках развития в следствии нехватки определенного набора витаминов.

по мне ваще не пейте. ваши дети

вот тоже самое хотела написать - кто свято верит в пользу химических поливитаминов в баночке - это его дело это пить. В конце концов эффект плацебо еще никто не отменял
я изначально написала что меня РАДУЕТ что врачи перестают прописывать поливитамины, а рекомендуют получать всю пользу из натуральных продуктов - овощей и фруктов по сезону, здорового питания.
конечно, это не касается экстренных случаев сильной нехватки, например, железа. Тут уж яблоками не наешься - приходится пить из бутылочки. Но по мере здравого смысла - отказаться от химии.
Вот и все, я верю этим всем врачам (подруги стояли на учете в ОММ, ГПЦ, 40, и т.д.) и рада, что зачатки здравого смысла посетили и нашу страну))))

а так то конечно это дело и выбор каждого ;)

iguasha
Тут уж яблоками не наешься - приходится пить из бутылочки. Но по мере здравого смысла - отказаться от химии.

я вам предлагаю сделать вот что -распишите ваше меню, а мы вам рассчитаем сколько вы получаете натуральных витаминов.
и вот потом уже поговорим о здравом смысле :P

jane air
смотря куда вы пришли. смотря как вас ведут

наблюдаюсь на А. Валека, и это необычная консультация, хотя не исключаю, что и там еще остались хорошие врачи и кому-то повезло ;) Наблюдаюсь по показаниям, а еще если я не буду пить каждое утро "пожизненные" гормоны, то мне и ребенку будет очень плохо, никакие цветные витаминки не помогут.

jane air
а еще девоньки почитайте раздел физиологии органогенез, он идет до 19 недель включительно.
и простите о пороках развития в следствии нехватки определенного набора витаминов

М а р и к
Как генные карты сложаться

М а р и к
а еще если я не буду пить каждое утро "пожизненные" гормоны, то мне и ребенку будет очень плохо, никакие цветные витаминки не помогут.

странное сравнение. одно не подменяет другое. ;)
кроме генов есть и другие факторы, определяющие развитие плода, советую почитать мат часть ;)

jane air

закладка иммунитета происходит на генном уровне, вы дойдете до этой мысли, потому что много читаете и надеюсь анализируете

jane air
есть и другие факторы

да, не мало важен экологический фактор

М а р и к
закладка иммунитета происходит на генном уровне,

правда??? :=-O: ой, а мы и не знали с доктором

М а р и к
да, не мало важен экологический фактор

ваше питание в том числе и входит в тот фактор.

jane air

пейте свои витамины и будьте здоровы... и от агрессии пилюлю примите :)

мне врач моя в жк прописала компливит триместрум. так с него тошнило. в омм была на консультации - подбирали конкретные витамины по показаниям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы