Анализ на антитела к токсоплазме

Кто сдавал анализ на антитела к токсоплазме, отзовитесь!!! Мой результат IgM не обнар. IgG 6.4 МЕ/мл. В интерпретации написано: 0-10 отрицат результат, более 10 положит. Не могу понять, есть ли у меня иммунитет к токсоплазме или нет??? Я сдавала в МЦ Гармония

Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 21:12Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 21:32

Я сдавала, но у меня не было титров - просто было отрицательно IgG

The_cat
Я сдавала, но у меня не было титров - просто было отрицательно IgG

А что говорил доктор, что нет иммунитета?

если я правильно понимаю, то у вас есть эти антитела в крови, иначе можно сказать, что Вы являетесь носителем этой инфекции.(но не в активной стадии сейчас, потому что IgM не выявлен). Нужно периодически наблюдать титры, чтобы они не вышли за пределы нормы.
справка: токсоплазма это ”болезнь кошачьих царапин”. Переносчик инфекции - кошки. ;)

не понимаю, почему на носитель? если в результатах написано - отрицательно. что тогда отрицательно?

Mysha
отрицательно. что тогда отрицательно?

И я не понимаю. Но мне кажется - это значит, что у меня раньше (давно) была эта инфекция (а теперь иммунитет), и поэтому у меня титры есть, а отрицательный результат, так как титры маленькие (то есть в неактивной страдии, то есть давно)

Из интернета: Когда есть IgG, нет IgM. Это говорит о том, что когда-то в прошлом имел место контакт с инфекцией, в настоящее время опасности она не представляет, так как у вас есть иммунитет.

НО все равно смущает отрицательная интерпретация.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 22:18

автор, я спорить не буду... еще раз читайте все здеь, уже была отдельная тема www.u-mama.ru/read/article.php
еще раз говорю Наиболее частая ситуация - есть IgG, нет IgM. Это говорит о том, что когда-то в прошлом имел место контакт с инфекцией, в настоящее время опасности она не представляет, так как у вас есть иммунитет.
Если иммуноглобулины не обнаруживаются вообще, значит у вас нет иммунитета к токсоплазмозу, и следует соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться им при беременности.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 22:23

Дарютка

как раз наверное взяли с одного источника)))

-CуMрAчHаЯ-
так как у вас есть иммунитет.

Спасибо!!!

К инфекционисту сходите и проконултируйтесь, вам там по полочкам ве должны объянить

Дарютка

у меня беременной было примерно так же. это иммунитет.

Ибн Уточка
у меня беременной было примерно так же.

А чем отличалось???

-CуMрAчHаЯ-
токсоплазма это ”болезнь кошачьих царапин”

Насколько я знаю это два разных заболевания и вызываются разными паразитами. А точнее токсоплазмоз паразитом, а болезнь кошачьих царапин бактерией.
В остальном согласна. Иммунитет у вас есть

Дарютка
А чем отличалось???

цифра была побольше. восемь с чем-то

PMarinaS
Насколько я знаю это два разных заболевания и вызываются разными паразитами. А точнее токсоплазмоз паразитом, а болезнь кошачьих царапин бактерией.

у моей коллеги при носительстве цифры в разы больше, у сына цмв-носительство, дак там не 5 и не 6. в острой фазе какие-то бешеные цифры, а в покое - ну сто, двести.. никак не шесть скажем.
поэтому как-то реально непонятно. я порыла в инете, там часто приводят свои резы в вопросах к спецам, и такой текст типа IgG 0.09 (результат отрицательно). и врач говорит типа да, отрицательно. короче, фиг поймешь, они сами ничего не понимают по ходу.
Хотя, насколько я понимаю, для беременной лучше, когда есть небольшое кол-во IgG, даже лучше, чем отрицательно, ибо при отрицательном значении может быть заражение во время беременности, а это дело табак.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 08:47

Дарютка

Спросила в ИНВИТРО про такие результаты, они пишут - инфецирования не было, во время беременности избегайте контактов с кошачьими и употребление в пищу термически плохо обработанного мяса и будьте аккуратны!
Так что вот.

спасибо. В гармонии говорят другое...

Дарютка

вы знаете, я так пoнимаю, чтo для беременных лучше, кoгда небoльшoй титр Джи есть. нoвoгo инфецирoвания не будет

Сдавала для интереса этот анализ, потому как больше 20 лет живу с кошками и особо их не сторонюсь ( спим вместе). Результат- иммунитета нет! Была очень удивлена)

tigraya
Сдавала для интереса этот анализ

Где сдавали? Вообще никаких циферок???

Дарютка

Сдавала в Клинико-диагностическом центре в филиале на Фурманова. Результат IgM<5..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы