Дюффастон при беременности

Сегодня была на приеме у акушера-гинеколога, вставала на прием. Так как беременность вторая и уже 10 недель, а первая беременность была - выкидыш на 5 неделе мне прописали пить дюффастон. Сходила в аптеку, взяла его с прописанными йодомарином и фолибером. Дюффастон 2раза в день принимать. Пришла, поела, что могла, раз токсикоз и ем почуть-чуть. И через 2 часа потянуло живот и чувствую, что заработали яичники как-будто, как при месячных. Сейчас боюсь принимать дюффастон, раз так начала реагировать. Хотя забеременила с помощью дюффастона.

Как думаю, может отказаться пить, раз такая реакция? Полумала, может из-за реакции с витаминами еще так происходит. Вся в сомнениях

я до 20 недель пила дюфастон и все хорошо. начала пить в 6 недель, т.к. закровило.полежала в больнице, вначале уколы неделю ставили, ну и затем вот дюфастон. щас вот 32 недели. вы лучше бы у врача спросили почему заболело. а дюф пейте раз была замершая. хотя и это лучше спросить еще раз у вашего врача.

Olyazel

вот и мне до 20 назначили, а назначила, чтобы не повторилось, как с первой. Видимо завтра звонить буду и спрашивать. Просто ощущения не нравятся. Хотя тоже уже лежала на сохранении, но там просто живот тянуло, кровотечении не было и ставили папаверин укола и свечами и все

у меня знакомая, тоже после замершей забеременнела, и тоже дюф пила до 20 недели! уже дочурка родилась у нее:) вообще сколько читала, многие пьют. вы только сегодня начали его пить, раз живот тянет-это гипертонус матки, а не дюф такие симптомы дает. пейте лучше. но опять таки я вам говорю как было у меня! про ваше состояние спрашивайте у врача. может еще у вас не яичники, а связки. матка же растет.

поставьте папаверин, можно еще магне б6 хорошо помогает. и прилягте. вам щас покой нужен, ну и гормоны. а не выясняли почему первая так закончилась? анализы на гормоны не сдавали?

Olyazel

тогда довели до нервного состояния бывший молодой человек и снизился гармон

сейчас как чувствуете себя? вы лежите больше. я в больнице тогда все время лежала, потом дома еще 10 дней лежала.

Olyazel

я сейчас перешла на домашную работу, с директором договорилась, т.к. не могу долго ходить. А дома больше лежу

желаю Вам чтоб у Вас все было хорошо:) чтоб ваша лялька была с вами:) все будет хорошо:) правда:) не переживайте! соблюдайте спокойствие:) и с мужем пока ни_ни:) ну вы понимаете о чем я:)

Olyazel

спасибо большое ;) :)

romashca_Vera
потянуло живот и чувствую, что заработали яичники как-будто, как при месячных

Автор, а вы не думаете, что такое бывает и после осмотра врача? Много прошли и т.д. У меня первая беременность тоже не хорошо закончилась. А во вторую я даже и не задумывалась, пить или не пить дюфастон. Пила и по 3 таб в день! Тем более, если в первую беременность прогестерон упал и во все не от нервных состояний ваших...

romashca_Vera
romashca_Vera

Сейчас прочла, раз вы на нем забеременели, так значит все нормально. Срок 10 недель, матка растет и к 12 неделям начнет выходить из малого таза. Вот у вас и еще всяческие ощущения. Меньше слушайте. Мне гинеколог сказала всегда носить с собой папаверин в свечах. И вставлять при малейших тянущих болях в животе, можно и две друг за другом

дюффастон помог сохранить мне первую беременность. Он не навредит, я бы принимала, на Вашем месте. Он сохраняет беременность, и ни как не наоборот. Пусть все уВас с малышом будет отличненько. Поздравляю с пузожителем

Вылежала своего мелкого ровно девять месяцев, была на дюфастоне постоянно, его надо принимать строго по времени не пропуская, я заводила будильник на сотовом , у меня было 8 таблеток за сутки. Результат теперь уже забирается на стул , бегает и прыгает.

Я тоже до 22 недель на дюфастоне сидела.благодаря ему беременность сохранилась.сейчас моей крошке уже 2 года.

позвонила доктору, говорит пей и не переживай, все будет хорошо. Говорит может походила много, поэтому такие ощущения были

ну вот и хорошо! пейте дюфастон и отдыхайте:) как чувствуете себя ?

Дюфастон обязательно пейте, не пропускайте! Все будет хорошо! Реакции с витаминами не может быть. Сходите ко врачу, спросите почему так болит.

я тоже на нем сижу 8 недель у меня____сказали не в коем случае не бросать

автор а мне вот интересно, а что это такое

romashca_Vera
что заработали яичники как-будто, как при месячных.

и как это они могут работать прим месячных. какая их часть?

вам для справочки.
прогестерон (а дюф содержит синтетический прогестерон) расслабляет гладкую мускулатуру. препятствую сокращению той же матки.
вызывает и такие вещи как запоры, т.к. кишки тоже гладкая мускулатура.
его нехватка вызывает тонус. тонус чреват отслойками и выкидышами.
это элементарное. это есть в каждой статье по запросу дюфастон.
это есть даже в инструкции к нему.

Я забеременела сейчас только на дюфастоне, врач сказала пить пока постоянно. Я первого только на нем выносила, отслойка была, так что не переживайте, это отличный препарат!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы