Отмена утрожестана

Девочки, всем привет! У меня 28 неделя идет. Назначали утрожестан 200 на ночь или дюфастон 2т. в день (был тонус). Принимала дюфастон. Сейчас моя вышла из отпуска и сказала чтобы утрожестан ставила только при напряжении матки. То есть я ее поняла, если живот не болит то можно не принимать утрожестан. А врач из стационара дневного сегодня наехал на меня что нельзя после 22 недели дюфастон и что утрожестан нужно принимать постоянно (отменять по схеме), сказал что я себе надумала что у меня тонус из-за нехватки прогестерона. Сказал вообще не принимать прогестерон. Я аж расплакалась из-за расхождений этих двух мнений. А вообще по какой схеме отменяют утрожестан? И можно ли просто так бросить принимать прогестерон?

На сколько я знаю, его отменяют постепенно снижая дозу. Резко не бросают. Я сама принимала его до беременности (стимуляция была), и как забеременела, врач отменила его на 23 недели, но к 23 недели я уже шла постепенно снижая дозу. Обычно кому как отменяют, кто то до 16 недели пьет, кто то до 20. и т.п.
Как то странно пить дюф или утрик в разнобой. Сегодня мне плохо, я выпью, завтра мне хорошо, не буду пить. Но может я что то не понимаю.......

Я пила утрожестан где-то до 12-й недели. Отменяла постепенно, по схеме.
А на 28-й неделе не может уже быть тренировочных? Извиняйте, подзабыла :)

Вообще на таком сроке не знаю. А так переходила с утрожестана на дюфастон и отменяла по 1/4. Вы сначала сдайте анализ крови на прогестерон и посмотрите его уровень. Знаю девушку у которой невынашиваемость по причине практически отсутствия своего прогестерона, она его колола ежедневно в уколах до 30 недель, а 32 воды отошли и родила

Я сдала прогестерон, когда принимала дюф - был в норме (3 недели назад). Причем врач даже не посмотрела на результаты, сказала что этот гормон не смотрят на поздних сроках, его плацента сама вырабатывает. Завтра у врача тогда спрошу как мне уйти с прогестерона, чтоб не резко. Сама тоже понимаю что не хорошо то пить, то не пить.

Есть и другие препараты для снятия тонуса матки. САмые безопасные папаверин и магнезия

Вроде ж утрожестан и дюфастон одно и тоже?
Пила дюфастон в обе беременности до 20 недель, врач говорил что после 20 не надо пить, он не играет роли.

Ах да, и на таком сроке уже гинипрал принимают.

TATRUD
САмые безопасные папаверин и магнезия

Врач на стационаре сказал что папаверин уже не поможет - срок большой. Магнезию будут капать

KRASATOOLKA
Ах да, и на таком сроке уже гинипрал принимают.

Врач моя тоже сказала что ничего не принимай - если тонус будет то утрожестан до 30 недель. Короче я ничего не буду пока ставить и дюф пить тоже не буду.

Сегодня была на приеме

Принимала утрожестан вагинально 2 раза в день утром и вечером с 4 по 26 неделю, на последнюю неделю (с 25 по 26) только на ночь, и так семь дней, потом просто отменила и все, его нельзя принимать не постоянно, либо вы его принимаете либо нет, отменять резко тоже нельзя. Если хотите отменить, то как минимум 6-7 дней 1 раз нужно принимать, потом отменить совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы