sos-шевелюшки

Девочки привет. Я понимаю что это скорее всего миллионная тема. Но...У меня 34 неделька сейчас. Лялька тааак буянит. Вообщем решила посчитать, как некоторые говорят до 10 шевеления. Так вот. 10 шевелений у меня в течении часа. Вчера считала. За день получилось порядком 100 шевелений. На узи вроде нормально. У врача спросить пока возможности нет, она в отпуске до 27 числа. У кого нибудь был такой же активный лялик? Или мне пора паниковать?

У меня старший такой. Дискотека постоянная была в животе, особенно, если где-то присядешь или ляжешь. Ребенок, кстати, до сих пор такой активный - скоро 8 исполнится. Дочка поспокойнее была, но тоже было больше 10 шевелений в день. Сейчас вторую дочку жду - это нечто среднее между сыном и дочкой

у меня сын такой был. а чего паниковать,если все нормально? на доплер сходите и успокойтесь :)

У меня сын в животе на велосипеде"ездил" причем передышки были, но совсем не долгие, каждую ночь просыпалась из-за того что живот ходуном ходил, да и днем покоя не было. Я думаю что это нормально, также есть дети которые совсем никакой активности не проявляют - раз в три дня, знаю таких мамочек у которых практически не шевелились, они тож переживали что это не нормально

и у меня "буянил", искры из глаз сыпались)))), да и сейчас на месте не седит... не переживайте, просто малыш активный у Вас

У меня 37 неделя, ощущаю как доча в животе скачет с 14 недели, врачу говорила что сильно активно шевелится, она особо не отреагировала, выписывает только кислород каждый раз, но я его не покупаю, предпочитаю обычные прогулки, а деть шевелится щас ооочень нехило, мне аж кожу на животе больно , когда она встать там пытается.

Katerinaka87
У кого нибудь был такой же активный лялик?

Старший был такой же!!! На протяжении всей беременности, даже перед родами не затихал. Но это у нас темперамент оказался такой, так как все показатели по анализам и доплеру были идеальны! Нас перед родами можно было в космос отправлять - так врач пошутила! Активность самая пиковая к вечеру была, спасали прогулки длительные на свежем воздухе или коленно-локтевая поза!

Katerinaka87
Или мне пора паниковать?

Паниковать не надо! Врачу об этом на очередном приеме необходимо сказать! Он скажет что сделать, для вашего внутреннего спокойствия: может доп. анализы, исследования назначит... (особенно, если это не типичное поведение для малыша). Если совсем вам не спокойно - сходите на прием к другому врачу (чтобы не ждать до 27 числа своего) - я бы так и сделала, если меня что то "напрягало", беспокоило или были вопросы! Для меня неизвесность и непонятки для самой себя - хуже некуда.
Желаю удачи, все у вас хорошо!!!Сообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 09:53

10 шевелений считается сон-шевеления врачи это имеют в виду когда про 10 шевелений говорят. бодруствует-спит и за день должно быть 10 шевелений после сна. За этим следить надо. А так они естественно больше шевелятся чем 10 раз. И это как минимум нормально. Если сильно большую активность начал ребенок проявлять тогда к врачу. Там уж скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы