Второй декрет, не выходя из первого

Прошу откликнуться тех, кто встречался с такой ситуацией: А вопрос мой прост и заключается в следующем- необходимо ли выходить на работу, хотя бы на один день, чтобы получить декретные деньги, как в первый раз. Как вообще рассчитывается второй декрет, если находишься еще в первом. Заранее спасибо.

для моей подруги это тоже актуальный вопрос - она не выходя из первого декрета в третий уходит постою послушаю ;)

На работу не выходила, писала заявление в бухгалтерии. чтобы расчитали по правилу 2011, выплатили все также, но у меня первый декрет закончился, я уже через месяц пошла снова

Будявка
На работу не выходила, писала заявление в бухгалтерии. чтобы расчитали по правилу 2011, выплатили все также, но у меня первый декрет закончился

также, только у меня месяц до конца первого оставался

я сейчас ушла в декрет, не выходя из первого. для получения декретных на работу выходить не надо, необходимо написать заявление на расчет декретных по правилам 2010 года при сдаче больничного листа;-)

это если автор в этом году успевает уйти. если не успевает, то по правилам старым уже нельзя считать, будет по новым. там надо смотреть ваши конкретные цифры зарплат за последние 2 года, либо использовать замену периодов...
спросите у татьяны вакалюк в консультации или в личку. замечательный человек, подробно всем все рассказывает по 200 раз :)

Ой, спасибо на добром слове-то...:)
Очень, очень, очень подробно обсуждали и до многого полезного договорились вот здесь: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Самое главное - увы, никакой чужой опыт неприемлем. Все равно надо оценивать все по конкретным цифрам - стаж, смена работодателей, зарплата, срок выхода, и т.п.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 17:41

Спасибочки за ответы, да, в этом году я не успеваю, декрет начинается с февраля 2013 г. Я так понимаю, что рассчитывать мне будут за последние два года, один из которых я просидела на пособие до 1,5 лет, т.е. дохода нет, и что в итоге получится?

kcenax
Я так понимаю, что рассчитывать мне будут за последние два года

Вы можете сделать замену периодов, тогда не за последние 2, а, например, за 2010 и 2011.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы