Декретные...

Уже чуть ли не плачу...В декрет ушла 12 июля, в тот же день сдала больничный на работу и ... до сих пор нет денег. Сначала обещали выплатить в зп(была 8 августа), потом сказали что до 15 числа переведут. А сейчас звонила - так вообще сказали только после 25 ждать. Я уже в трансе,ничего не куплено для ребенка, ничего нету, всё планировалось с этих денег делать.А я уже в РД готовая ехать (шейка полностью готова и пропускает кончики пальцев, врач говорит что может еще неделю дохожу). В бухгалтерии говорят, что пока с ФСС деньги не перечислят,они мне ниче не выплатят, т.к. бюджетная организация и своих денег у них нет (я работала воспитателем в дет.саду муниципальном). Звонила в ФСС, они сказали что вообще не при чем, бухгалтерия должна была выплатить мне деньги независимо от них, а как они бухгалтерии деньги возместят уже меня не касается. Где искать правду?Куда жаловаться???Достали уже...

в прокуратуру идите прям сегодня, завтра Вам деньги на дом привезут)))) они их шибко боятся! вообще обязаны в течении 3 дней после сдачи больничного насчитать и выплатить... (мне так бухгалтер обьяснял)

Абсолютно типичная ситуация муниципального учреждения - ну не могут они с любой статьи заплатить, а в зарплатной не заложено!

tutusha2
вообще обязаны в течении 3 дней после сдачи больничного насчитать и выплатить... (мне так бухгалтер обьяснял)

неграмотный бухгалтер :(

Да, выплатить должны достаточно быстро декретные деньги, идите в прокуратуру.

ЛиЛу
В бухгалтерии говорят, что пока с ФСС

Оооо, это долгая песня. Мои "декретные" они перечислили орг-ции спустя 1,5 года. %)

ЛиЛу
А я уже в РД готовая ехать (шейка полностью готова и пропускает кончики пальцев, врач говорит что может еще неделю дохожу)

божешь мой. я с такой шейкой стимулирвоаться пошла, более того с открытием на 2 пальца.
вам еще ходить. не парьтесь и не истерите.

ЛиЛу
В бухгалтерии говорят, что пока с ФСС деньги не перечислят,они мне ниче не выплатят, т.к. бюджетная организация и своих денег у них нет

по этой логики вообще не получите. т.к. ФСС возмещает за выплаченные.
напишите письмо и отвезите. с просьбой устранить нарушение законов.
начислить обязаны в теч 10 дней с момента сдачи больничного, выплатить в сроки ближайшей выдачи зп.

Татьяна Вакалюк
Абсолютно типичная ситуация муниципального учреждения - ну не могут они с любой статьи заплатить, а в зарплатной не заложено!

таня как бэ порочный круг. это сложности бухгалтера. есть закон пусть соблюдают

Позвонила в инспекцию труда, сказали написать заявление на имя руководителя комитета образования в 2х экземплярах и в течении 3 х дней джать ответ, потом с ответом в инспекцию и они им устороят проверку. Помогите составить заявление. Что там написать?

ЛиЛу
написать заявление на имя руководителя комитета образования в 2х экземплярах и в течении 3 х дней джать ответ, потом с ответом в инспекцию и они им устороят проверку.

и возможно, ничего не найдут. А денег точно не дадут.
Вам проще самой в ФСС обратиться как застрахованному лицу с разъяснением, компенсирована сумма Ваешго пособия или нет.

Татьяна Вакалюк
Абсолютно типичная ситуация муниципального учреждения - ну не могут они с любой статьи заплатить, а в зарплатной не заложено

И? что делать?ждать?

ЛиЛу
В бухгалтерии говорят, что пока с ФСС деньги не перечислят,они мне ниче не выплатят, т.к. бюджетная организация и своих денег у них нет (я работала воспитателем в дет.саду муниципальном).

А это все воспитатели и нянечки сталкиваются с подобным?

Дара
А это все воспитатели и нянечки сталкиваются с подобным?

До меня из сада 2 ушли в декрет, одной выплатили через 2 недели, второй через 1,5 месяца. А больничный обычный у нас выплачивают через 3 месяца и никак не раньше.

у меня ребенку полгода ,мне до сих пор не все выплатили - сначала было грустно - теперь уже смешно

ЛиЛу
До меня из сада 2 ушли в декрет, одной выплатили через 2 недели, второй через 1,5 месяца. А больничный обычный у нас выплачивают через 3 месяца и никак не раньше.

ну - и статья окончилась на выплаты. Теперь им надо либо статью пополнять, а лето, либо в ФСС просить денег на выплату. Вопрос, почему не просят.

Ну, а в заявлении что написать? Прошу разобраться в нарушении ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ, в редакции от 24.07.2009 N 213-ФЗ и дать ответ о задержке выплаты пособия по беременности и родам. Так что ли?

ЛиЛу
Прошу разобраться в нарушении ст. 15 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ, в редакции от 24.07.2009 N 213-ФЗ и дать ответ о задержке выплаты пособия по беременности и родам. Так что ли?

ну трудинспекция Вас и пошлет - она за законодательство о соцстраховании не отвечает, надо на ТК ссылаться, а не не 255 закон. И почему вдруг в редакции от 2009 года, когда уже как минимум еще три редакции у него есть?

в труд.комиссии принимают юристы, они же помогают заявление написать (год назад подруга к ним обращалась, работодателю просто упоминание о труд.инспекции хватило =) ). Я, 4 года назад, при работодателе в прокуратуру звонила и договаривалась о встрече, тоже задерживали, - так ч/з пару часов деньги нашли :=-O:

Татьяна Вакалюк
ну трудинспекция Вас и пошлет - она за законодательство о соцстраховании не отвечает, надо на ТК ссылаться

А на какую статью не в курсе? Не могу найти.

Есть статья 22, в соответствии с которой работодатель обязан обеспечивать обязательное социальное страхование работников, работающих по трудовому договору.
Есть статья 255.
И вот только потом можно сказать, ИМХО, что пособие не выплачено в установленные сроки. И то денег это не гарантирует, Вы же бюджетники. Ну вот так в бюджете сплошь и рядом :(
Это на коммерческого работодателя можно как-то надавить, а у бюджетнка всегда 101 причина...

Татьяна Вакалюк
Вам проще самой в ФСС обратиться как застрахованному лицу с разъяснением, компенсирована сумма Ваешго пособия или нет.

А как ФСС может возместить пособие, которое еще не выплачено работнику? Чушь-то не парите.
Работодатель обязан выплатить пособие в день выплаты очередной зп, а уже потом подавать на возмещение из ФСС.

Татьяна Вакалюк
Ну вот так в бюджете сплошь и рядом

Не скажите, у бюджетников как раз всё в порядке и трудовое законодательство соблюдается, в отличие как раз от коммерческих. Там у автора видимо просто бухгалтерия безалаберная. У меня двоюродная сестра работает в школе, так вот ей хоть частями но выдали все декретные в течении 1,5 месяцев. А если бы она не ушла в декрет, она бы и з/п чтоль не получала, т.к. денег у них нет?

Silverfox
А как ФСС может возместить пособие, которое еще не выплачено работнику? Чушь-то не парите.

может.
Сейчас может, с 2011 года. Упирается, но может. Более того, бюджетникам полегче, они всегда в нормативке шли особой строкой.

сапфирчик
У меня двоюродная сестра работает в школе, так вот ей хоть частями но выдали все декретные в течении 1,5 месяцев. А если бы она не ушла в декрет, она бы и з/п чтоль не получала, т.к. денег у них нет?

зарплата и пособия идут по разным статьям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы