Ниша в области рубца на матке.

Кс было 1,9 наздад. Тесты положительные, на узи - ниша в проекции рубца диаметром 5,3 мм. У кого-нибудь такое было? Что это значит??? Нельзя рожать?! Я реву, мне очень плохо.

А врачи то что говорят?

И что значит ниша? %)

Мамулечка-красатулечка
И что значит ниша? %)

Ну это термин такой в уз диагностике.

Мамулечка-красатулечка
А врачи то что говорят?

Спрашиваю тех, у кого такое было при повторной беременности. У вас так было?

У меня так было с третьей Б

Мама-Таня
Мама-Таня

Ой, скажите пожалуйста, как выносили? Как это вообще? Мне кажется нереально как-то... Сижу, никак успокоиться не могу, реву как сумасшедшая....

Ооочень сильно пугали, много слез пролила. С 12 недель каждую неделю на консилиум с главным гинекологом города вызывали, решали вопрос- разрешать вынашивать или нет. Спокойно так мне говорили доходи до жизнеспособности плода (25-30 недель) там и прокесарим.. Успокоилась, когда забила на узи в консультации и стала ходить к Сагдеевой на 3d. Она супер тетка. В итоге прокесарил Бутунов за 3 дня до срока. Почти на 4 кг сынок)))
Спрашивайте, если есть вопросы. Сейчас я очень легко про это говорю.

Да. Вопросы есть. и очень много... Куда идти дальше? Б. по узи еще не видно, но все на это указывает+тесты положительные. Дальше что делать - не знаю...

Мама-Таня
к Сагдеевой на 3d

Где она принимает? Каждую неделю прямо делали узи? Что там смотрели, чтобы ниша не увеличивалась??? Как вы все это вынесли, еще и с главным гинекологом???

Не паниковать!!! Советую сходить на узи (когда по вашему должно будет видно плотное яйцо) в Гармонию к Полине ( блин, забыла отчество) на Тверитина. Когда мне про нишу сказали я три Узи за день в разных центрах еще сделала. Так вот она единственная, кто в тот день мне все рассказала и успокоила. Позже уже попала к Сагдеевой. А в консультации очень уж они пугают, ответственности боятся.
Кстати, у меня это было третье КС, а между первым и вторым КС всего 1,5 года разницы. Так что выносите вы, не переживайте.

К Сагдеевой я пошла уже в 22 недели. В консультации же почти до 20 недель делали узи вагинальным датчиком. Наблюдалась я на А.Валека

Я в парацельсе была у Ореховой. Она так жалостливо на меня посмотрела, будто я уже все.. и сказала: ну мы будем надеяться, что все же выносите, но лучше вам не быть беременной! Так испугалась сама, что я аж чуть не разревелась прямо там! :((( Вот и запаниковала. Раньше делала в гармонии, тоже видели это, но никак не отреагировали, мол, бывает такое, да... Сейчас прямо ничего делать не могу, ни спать не могу!!!!

Мама-Таня
ак что выносите вы, не переживайте.

спасибо вам, за моральную поддержку. мне сейчас правда очень-очень плохо...

Мама-Таня
В консультации же почти до 20 недель делали узи вагинальным датчиком.

Каждую неделю????

А мне как было плохо, вспоминать страшно. В Парацельсе тоже делала, ничего хорошего не сказали. Ястребова смотрела. Раз в 2 недели делали в консультации

Мама-Таня
Раз в 2 недели делали в консультации

Ой-ей-ей!!! Как это на лялечку не повлияло? Я вот думаю, может в омм попасть. кесарили там первый раз. интересно, они там таким занимаются?

Насчет омм ничего не могу сказать, мне все 3 в 40-м делали. Лялечке сейчас 8 месяцев, все хорошо у нас)))

Спасибо за ответы. Просто не знаю, куда теперь пойти.

Нашла результаты Узи в 13 нед. (Парацельс). В области рубца визуализируется гипоэхогенный участок шириной 2,2-4,4 мм (с-м ниши). Вот такое заключение.

Итог: у меня не ниша, а киста на шейке матки. 3 врача смотрели даже не в том месте, где рубец находится. Рубца они даже не видели, а за эту нишу приняли кисту :( Так вот печально. Чуть на прерывание не отравили. Слава богу, нашла грамотного специалиста, который сразу все объяснил, и аборт делать не пришлось. И опять это все в Парацельсе мне чушь наговорили. Вообще не понятно, кто там сидит, у них хоть образование мед.есть??? Орехова - большой минус!!!!!!!! Парацельс - ужасное заведение, 3 года назад из-за них потеряла ребенка, сейчас чуть на аборт не отправили. Девочки: не ходите туда никогда!

я Ой-ей-ей!!! Как это на лялечку не повлияло?

Да не надо узи бояться! Напрасно вы так! Просто вы даже не представляете сколько ультразвукового облучения вы получаете в обычной жизни, поэтому и не зад умываетесь об этом. Узи ничем такие страшным ребенку не вредит. У меня во время беременности узи по показаниям было прям каждую неделю, тоже сначала переживала, а потом мне объяснили, что да как и я волноваться перестала.
А по поводу омм если у вас получится туда попасть, то это очень даже хорошо!!! Там врачи замечательные!!! Но, думаю, для начала надо бы дождаться подтверждения беременности. Обычно на 5-6 неделе по узи видно плодное яйцо, а на 6-7неделе уже и сердцебиение есть.
Запишитесь к Пацюку на консультацию.

Колыбель-ка
Но, думаю, для начала надо бы дождаться подтверждения беременности.

Спасибо. У меня уже 10 недель беременности.

Колыбель-ка
Запишитесь к Пацюку на консультацию.

Не стоит. я уже в омм была на консультации, там мне все и сказали.

А на счет узи: там же сказали, что влияние узи подробно не изучалось, и никаких достоверных сведений по этому поводу не.

В общем-то я написала, чтобы люди не ходили в парацельс, к ореховой чтобы не ходили. а чтобы ходили к врачам, которые хотя бы знают, в каком месте матки делается разрез при КС.

Значит, все у вас хорошо? Ну слава Богу!!!
Легкой Вам беременности и крепкого здоровья! ;)

Колыбель-ка
Колыбель-ка

Ну в общем-то да, пока все хорошо. Спасибо за пожелания. :)
Просто как представлю, что аборт бы сделали, так аж очень фигово становится..

я
Ну в общем-то да, пока все хорошо. Спасибо за пожелания. :)
Просто как представлю, что аборт бы сделали, так аж очень фигово становится..

Все нормально, Бог уберег! ;) легкой беременности и здоровую лялю!

я Просто как представлю, что аборт бы сделали, так аж очень фигово становится..

так понятно, любому бы не по себе было от такой мысли. Берегите себя и своего малыша!

Eva_docha
Бог уберег! ;)

Да уж... Как такие "врачи" вообще имеют право работать с пациентами?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы