37 недель, мало шевелений

Девочки! нам уже 37 неделек, а малыша моя шевелится очень мало...ну совсем мало. На УЗИ (2 недели назад) сказали, что все в порядке. В ЖК врачи слышат хорошее сердцебиение тоже. Тогда почему так? Я понимаю, что ей уже там тесновато, и что в течение всей Б она у меня не сильно меня и пинала, может сама по себе спокойная такая. Все время думаю об этом. Поделитесь у кого как с шевелениями? Может накручиваю себе...

места наверно уже не много, чтобы постоянно шевелиться
:)

10 в день - это норма, так говорит мой врач. а так я тоже заметила что как будто бы меньше шевелится, ну не так интенсивно, вообще в основном вечером поворочается и всё, иногда ещё ночью, но если я сплю, соответственно не замечаю. места ляле уже конечно мало там, не переживайте))) посчитайте до 10 ;)

пыталась( не доходит до10 по моим наблюдениям. Тоже более активна к ночи становится, перекатывается.

ksutka

всё нормально, я вообще по ночам не спала лежа,

ksutka
активна к ночи поэтому сидела в кресле. :)

ksutka
не доходит до10 по моим наблюдениям

:( это плохо. надо в роддом идти сдаваться. так и скажите - меньше 10 шевелений в день

у меня на 37 нед тоже мало шевелился, хотя до этого был очень активный. Сейчас 39 нед началась, так он мне 3 день там такое вытворяет это ужас просто. Пошла сегодня на узи посмотреть может ,что там не так. Врач не могла его поймать ,непоседа и кулачками дрался. :) Так что не переживайте, может малыш на погод так реагирует ;)

Мария85
может малыш на погод так реагирует

да да кстати, на погоду пасмурную-дождливую мой реагирует, такое ощущение что весь день там спит и спит, но до 10 всё равно досчитать получается... тихонечко правда шевелится

у меня уже было так, где-то на 24 неделе, тоже вся испереживалась, и врач сказала сходить на узи. Как только на узи пришли, малыша моя начала так плясать, что у врача аппарат подпрыгивать стал, и допплер тогда тоже все хорошо показал. Может опять таже история? Муж говорит, что я накручиваю себе. Когда начинаю нервничать, малышка начинает очень сильно крутиться....

ну всё равно переживаете) успокойтесь, скушайте чего-нибудь вкусненького ;) поговорите с ней, погладьте, пусть папа с ней поговорит)) у меня как папа начинает через пупок разговаривать с ляликом, сразу такие шевеления начинаются

надо будет попробовать через пупок, а то он только гладит-гладит, привыкла доча уже наверно и не отвечает ему)

А еще может она повернулась так, что Вы просто не ощущаете шевелюшек :) бывает и так

А я наоборот переживаю, шевелений много 38 неделя, гипер активничает. Доплер нормаально, а ребенок крутится. Врач в роддоме сказала явные признаки гепоксии плода, рекомендуют лечь в патологию. Целый день переживаю.:-( Кстати, если меньше 10 шевелений за 12 часов - бегом к врачу! Это плохо!

Считайте, если меньше 10 в день - можно и на скорой, ну вне очереди точно, была тут статья, как американка подсчетами ребенку жизнь спасла. Когда заметила что мало шевелится - обралилась в больницу, а там сказали, что страдает ребенок и разродили ее

У меня один очень активный был на этом сроке, другой едва шевелился. Так и родились такими же: бойкий и ленивчик.

А должно быть 10 шевелений за день или 10 периодов когда ляля активничает?

Гаюша
10 шевелений за день

т.е. даже если ляля шевелится только вечером, но вы насчитали 10 раз, то усё ок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы