Прием ГИНИПРАЛА без назначения врача.

Всем доброго времени суток!
У нас уже 25 недель, все было хорошо до этого. Но неделю назад почувствовала, что матка начинает потихоньку сокращаться. Сначала не придала этому большого значения, но далее с каждым днем сила этих схваточек нарастала, я начала принимать Магне В6 и свечи с папаверином.
Обратилось к врачу НО!!! На момент приема, матка была расслаблена!!! Она мне сообщила, что по идее должна меня направить в стационар, но типа ничего же нет в данный момент для госпитализации кроме моих жалоб на вчерашнее самочувствие, поэтому взяла с меня отказ от госпитализации и о том, что я предупреждена о возможных преждевременных родах. Сказала, что назначит лечение амбулаторное, вот я и подписала (дура, я только потом догнала, что это врач с себя таким образом сняла всю ответственность!!) А лечение её состояло в следующем: тот же магне и папаверин, (все тоже самое, что я уже почти неделю применяла) И ЭТО ВСЕ!!! Ну я подумав о том, что сокращения пошли на убыль, что все дальше будет хорошо и что получается с самого начала я сама выбрала правильную тактику лечения....
Приехав домой, я довольная начала готовить обед - и тут меня как прихватило %) , как никогда еще до этого. Я сразу в постель, свечку папаверина, стало легче... (по идее надо было вызвать скорую, но я в тот момент так испугалась, прям паника началась, что ни о какой больнице и слышать не хотела) Полежала, и вспомнила как в первую беременность уже перед самыми родами лежала в патологии, там же были и девочки на сохранении с тем же самым, что и у меня. Им всем выписывали гинипрал. Я почитав в инете все про него, отправила мужа в аптеку. Вечером выпила 1/2 таблетки, перенесла нормально, без побочек. На утро встала как ни в чем не бывало - матка мягкая, на прикосновения не возбуждается, живот не тянет - все отлично. Вот второй день пью гинипрал по 1/2 таблетки 2 раза в день И ВСЕ У НАС ХОРОШО! Магне и свечи отменила, т.к. не знаю, можно ли это все совмещать.
Теперь вопрос встал в следующем: Сколько по времени пить гинипрал?
Врачу своему теперь не доверяю. И говорить ли ей вообще, что я самовольно изменила лечение? На прием в эту пятницу 24.08...
Как быть, подскажите....

Искать врача, которому вы доверяете. Специалисты от медицины, блин.

пейте если помогает у них на всех пациентов одини лекарства и одна дозировка ...

ну т.е. вызвать скорую религия не позволяет? так же как сходить на узи,а потом на консультацию в коммерческий мед центр тоже?
странная вы автор. но да ладно.

jane air
ну т.е. вызвать скорую религия не позволяет?

Евгения, а Вы, т.е. ответить без сарказма никогда не можете? (это касается всех Ваших сообщений на форуме)
Хотела бы я посмотреть, когда у Вас начнутся схватки, насколько Вы сможете адекватно реагировать на происходящее вокруг и без паники, сохранить ясность и логику мыслей. У большинства женщин во время срочных родов в голове каламбур, страх и паника... а тут угроза преждевременных. Я собственно и не одобряю свои действия в той ситуации, я же написала, что надо было вызывать, только тогда у меня таких мыслей не было, и когда муж у меня об этом спросил - я ответила: Ни в коем случае... сама не знаю, почему был такой ответ. И хорошо, что все хорошо Сейчас я понимаю, что могло все закончиться гораздо хуже...
И... на УЗИ я была два дня назад....

jane air
на консультацию в коммерческий мед центр

Ага, находилась уже... Наблюдалась в одном таком последние 4 года по поводу бесплодия... им бы только бабло стрясти с пациентов.... я денег столько там оставила %) %) %)
Так не жалко было бы, если б в пользу. Моя беременность не заслуга платного МЦ.

ELITочка
Вот второй день пью гинипрал по 1/2 таблетки 2 раза в день И ВСЕ У НАС ХОРОШО!

Препарат серьезный, насколько я помню, его и отменять резко нельзя. Идите к другому врачу! И не играйте в "доктора" сами, не зря медиков 6 лет в институте учат.

Без врача гинипрал нельзя принимать, как и другие лекарства в период беременности. Обратились бы к другому врачу. В чем проблема, не пойму.

ELITочка
Хотела бы я посмотреть, когда у Вас начнутся схватки, насколько Вы сможете адекватно реагировать на происходящее вокруг и без паники, сохранить ясность и логику мыслей.

Мне, почему-то, удалось. Даже, когда подтекание было, я догадалась дойти до ЖК, а когда выяснилось, что роддом закрыли на чистку и туда не попасть, хватило мозгов позвонить знакомой из ДРУГОГО роддома, потом договриться со свекром, чтобы он туда меня отвез, а потом отзвониться мужу о вещах, которые мне надо будет довезти. Так что - не надо. Ваша паника - сугубо ваша несобранность.

Машарик
И не играйте в "доктора" сами

В том то и дело, что сейчас от этого теперь страшно. Ладно в пятницу скажу своей, посмотрим, что она скажет. А там буду думать.

Машарик
И ВСЕ У НАС ХОРОШО!

Всё так и будет!
У нас с этим проще, заявление на глв.врача с прсьбой передать под наблюдение к другому врачу(это в ОПЦ). Или перейти в другую поликлинику, медполис у Вас есть?

ELITочка
Сколько по времени пить гинипрал?

Если его начинают пить, то так и пьют уже до 37-38 недель, меняется только дозировка - уменьшается постепенно

ELITочка
В том то и дело, что сейчас от этого теперь страшно.

Да ладно, мне кажется, его всем назначают "для профилактики". Ну или почти всем... Мне в первую Б назначали, т.к. по УЗИ увидели гипертонус матки. Но я его никак не чувствовала: матка не напрягалась, и болей никаких не было. Начала пить, но у меня от него был "тремор", т.е. дрожали руки. В инструкции написано, что это один из побочных эффектов препарата :=-O: Доходила до 40 недель ровно.
Во вторую Б тоже его назначили на основании того, что КТГ показывало сокращения матки. Но срок уже был приличный - 36 недель по УЗИ (на самом деле не меньше 38, просто дети мелкие у меня рождаются). Назначили гинипрал опять, но я даже и не подумала его принимать! Итог тот же самый - роды в 40 недель.

аиаипаипаи

Пою гинипрал с 18 недели в эту Б и в прошлую с такого же срока. При том начинала пить сама, без врача, врач назначала его позже, с 20 недель, как раз 1/2 таблетки два раза в день. Сама начинала, потому что ничего не помогало (магний,ношпа, папаверин - все в пустую) живот схватывало все сильнее, тонус вообще не проходил, и это после трех недель лечения в больнице на сохранении! начала пить и через два дня все стало идеально, тонус исчез,схватки прошли, считаю, что сделала правильно. В первую Б пила до 36 недель, сейчас врач сказала пить, если болит живот, если все пришло в норму, то снизить дозу до половины в день и отменить. Если что потом снова можно начать. Я никого не агитирую, конечно я рискованно поступала оба раза, но реально больше выхода не видела. Просто делюсь опытом,как было у меня.

ELITочка
Хотела бы я посмотреть, когда у Вас начнутся схватки, насколько Вы сможете адекватно реагировать на происходящее вокруг и без паники, сохранить ясность и логику мыслей.

ну я смогла. и отслойку пережила и дтп с лобовым на 26 неделях. так что я как бэ понимаю об чем речь.
вы не доктор. единственное где могут помочь и все остановить - стационар.
как бэ при паники рефлекторно люди звонят в скорую.

кстати у гинипрала очень серьезные побочные явления бывают. аккуратнее с ним.
ну и здоровья вам.

по поводу клиник частных -я хожу выборочно, стараюсь в государственные определенные. но платно.
и это -денег я тоже много потратила. че поделаешь ;)

LaskaEL
реально больше выхода не видела

Аналогичная ситуация, ни свечи, ни магний, ни но-шпа - ничего не помогало.

А так потом еще много думала... вызвала бы я скорую - время час пик (около 5-6 вечера было) пятница, ехать через Калину (р-н синие камни), пока дождалась бы их, пока довезли бы в больницу, пока оформили, осмотрели... (а я в тот момент с постели подняться не могла - все каменело сразу) и когда бы там началось лечение ещё под большим вопросом остается в выходные дни???? А так муж в течении полу часа мне таблетки привез... Так что может где-то я и права, т.к. в стационаре поставили бы капельницу того же гинипрала, только "путь" мой к нему был бы заковыристей

В любом случае ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваши советы и мнения.

jane air
и это -денег я тоже много потратила

Да, я читала, что Вы по бесплодию тоже где-то наблюдались и готовились на операцию.... А потом раз и чудо произошло.

Так вот тоже самое, собирались уже резать меня (лапаро) - смотреть в чем же там дело... я отказалась и забила вообще на все, спустя год - полосатый результат теста.

И Вам, Евгения, тоже удачи и здоровья.

ELITочка
А потом раз и чудо произошло.

мне 10% давали. светила. в ноги кланяюсь Мазурову. оставил корковый слой у яичника. эндометриоз посек. спауки все тоже. восстановил подвижность яичника. матки и трубы. как ра слева и был доминирующий фолликул и там спайки.
операция в 9 году. далее 2 ампулы дефилирина. в январе восстановление цикла и на майские беременность.
я по честному на ЭКО решила начать обследоваться, а если по пути получится - и хорошо.
просто по прогнозам измывались бы надо мной с лечением лет до 35. а потом на ЭКо бы отправили, а там шансы - ну уже сами понимаете ;)
вот как то так получилось ;)

ELITочка
Так вот тоже самое, собирались уже резать меня (лапаро) - смотреть в чем же там дело... я отказалась и забила вообще на все, спустя год - полосатый результат теста.

ой так славно, вы берегитесь. если что сразу сдавайтесь. а в ОПЦ наблюдаться вы попасть не можете по поводу вашего отягощенного анамнеза?
ну или врача сменить или к заведующей ходить?

jane air
а в ОПЦ наблюдаться вы попасть не можете

Я и так в ГПЦ на Валека наблюдаюсь с патологией - аномалия развития матки - неполная перегородка (которая почему то обнаружилась уже во время беременности, а за 4 года столько УЗИ было сделано в Гармонии - никто ни слухом ни духом).
На А.Валека мне нравится, просто врач, которая вела меня ушла в декрет... а с новой... вот такая история приключилась. В пятницу на прием к ней, расскажу ей все как было... может её совесть замучает А там уже посмотрю, может действительно попробую сменить врача. Ну опять же гарантий нет, что новый будет лучше.

ELITочка
Магне и свечи отменила, т.к. не знаю, можно ли это все совмещать.

Я все одновременно пила ,только мне рекомендовали гинипрал по 1/4 через равные промежутки, чтобы побочку снизить.
С 18-ой по 36-ую пила.

В следующий раз сама бы запросто стала пить, т.к. в этот мне назначил не мой врач, а перинатолог при РД, а моему пох. было.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 21:36

Я 2 беременности пила гинипрал и ставла капельницы. Сходите обязательно на узи, его можно пить практически всем, но категарически нельзя пить тем у кого есть отслойка плаценты или гематома на матке.
При плацентарной недостаточности (о которой мне не говорили, но все совпало, симптомы и лечение) еще с 30 недель назначают актовигин (таблетки и капельницы) + курантил и гинипрал.
У меня оба раза матка была в гипертонусе с 16 недель, периодами со схватками. Если я начинала смеяться, плакать-матка приходила в тонус. Поднятие рук вверх, хождение по ступенькам, глажка белья -матка становилась камнем.
Вместо но-шпы купите препарат Ревалгин, только он помогал снять сильный тонус, причем его собой брала даже в больницу, тк там не было иногда даже шприцов.
И этот препарат нельзя быстро переставать пить, начинаются самые настоящие схватки, даже если живот был расслаблен. Если начинаете то пить надо практически до самых родов.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 21:41

Lizi2011
хождение по ступенькам

Да, да, да... у меня 5 этаж без лифта, хоть из дому не выходи... муж даже предложил поменять квартиру

Zлюка
через равные промежутки, чтобы побочку снизить

Я их хорошо переношу, не считая сонливости, но она длится не долго - часа полтора после приема.

а вы бандаж то носите?я вообще даже до магазина через двор сходить не могла без него.
а как его надевала -и о чудо хоть целый день могла бегать.

ELITочка
а за 4 года столько УЗИ было сделано в Гармонии - никто ни слухом ни духом)

у меня об этом центре отвратительное мнение... честно

Гинипрал пьют до 37 недели примерно, если сердце от него скачет, тогда добавляют верапамил. Но консуьтация доктора обязательно нужна. :)

Мне врач назначила генипрал по 1.4 4 раза в день.И кстати,до неё ходила к другой врачихе(пожилой)которая мне не нравилась,а потом как то попала к молоденькой и у неё и осталась,небо и земля по сравнению с молодой.Но сходила сначала к заведующей и всё объяснила.Так вот,молоденькая сразу выписала пить генипрал,но по1.4.(так как у меня шейка зашита),а пожилая даже и не додумалась мне его выписать.Да,и носите ещё бандаж,он матку очень хорошо поддерживает,но только хороший на липучках.Я без него на улицу не выхожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы