Железо, магний, кальций...

Девочки, поделитесь опытом, кто как пропивал все эти добавки? И правильно ли я поступила?
Почему здесь спрашиваю, а не у врача - она в отпуске еще почти месяц будет. Сначала был кальций д3 никомед, 1т по 2 раза в день, 2 недели через две пить. Потом выяснилось, что гемоглобин низкий, хотя там цифра 100 написана в анализе. Врач назначил Ферлатум фол. Начала я его пить, кальций тоже пила.
Тут по утрам ноги стало сводить сильно, до этого чуяла уже, что начнется, тк при потягивании утром легкие судороги в икрах ощущала уже.
Еду в отпуск, со знакомой пообщалась, которая беременная часто летала, посоветовала Магне в6 пропить неделю-две по 3 табл в день до отпуска. Я про него почитала, отзывы хорошие и от судорог как раз помогает и тонус матки снимает(живот периодически твердеет в течении дня, особенно после физ.усилий), но не болит ничего.
Но засада в том, что магний нельзя принимать с кальцием, а железо с магнием тоже хуже усваиваются %) . В итоге я решила кальций убрать, буду его пить в следующие 2 недели, когда перестану пить магний. Железо с начала пила днем, а утром и вечером магний. Теперь решила, что и железо пока пить не буду, вдруг все таки магний хуже будет усваиваться, да и от железа получается толку меньше. Вчера пила только магний и сегодня утром судорог уже не было. Ну и мне лично перед полетом важно попить магний.
А еще пропила курантил 2 недели, врач назначил(от тромбов в самолете) и еще перед полетом за несколько дней начать его пить. Но из аннотации магния поняла так, что тоже снижает действие тромболитиков. Что делать? %)
Правильно ли я расставила приоритеты и сделала такой выбор? Простите за много букав. :)

Я одно время пила одновременно магний, кальций и железо. По 2 раза в день каждый. Через 2 часа будильник ставила) Все раздельно.
Железо не усваивается из-за кальция, и из-за магния. Магний вроде вообще надо без еды пить, один.
А про приоритеты - если у вас анемия, то железо важнее всего в списке.

У меня тоже сводило икры и животик по ночам. примерно после 22 недели, назначили кальций и магний В6. Врач сказала что можно пить вместе, главное магний не пить после 18ч, т.к. он к вечеру хуже усваивается. Кальций пропила сколько надо, а магний сказали пить до родов! Ну я наивная и пила, пила его... а оказывается он мешает усвоению железа, а железо я получала только из продуктов, соответственно совместно с магнием это ничтожно мало, в итоге гемоглобин упал (хотя никогда в жизни не было низкого гемоглобина). В итоге врач сказала бросать пить магний и пить железо до родов, т.к. оно на много важнее для малыша. после 30 недели ребенок начинает набирать себе запас железа, поэтому если его дополнительно не пить и не есть богатые им продукты, то ляля будет забирать его из организма мамочки, что влечет за собой пониженный гемоглобин, анемию, а соответственно головокружения, слабость и т.д.

noname
Магний вроде вообще надо без еды пить, один.

Не, я тут все темы прочитала про магний, именно после еды и в аннотации тоже написано после еды.

enge
Врач сказала что можно пить вместе, главное магний не пить после 18ч, т.к. он к вечеру хуже усваивается

Дурдом, сколько врачей, столько и мнений. %) Тут же читала, что всем назначали чередовать кальций и магний по 2 недели курсы. И многие его как раз пьют утром, в обед и на ночь.

noname
А про приоритеты - если у вас анемия, то железо важнее всего в списке

enge
В итоге врач сказала бросать пить магний и пить железо до родов, т.к. оно на много важнее для малыша. после 30 недели ребенок начинает набирать себе запас железа,

Может мне все таки на время отпуска магний пить, все таки перелет будет, тонус снимет, да чтоб нервы успокаивал, все равно переживать буду. А после отпуска опять буду кальций и железо пить.

Гвэн
Магне в6 пропить неделю-две по 3 табл в день

Магний в таблетках вообще пьют по 6-8 шт. в день. Я,например, по 2 табл. 3 раза в день в течение 2х недель. Затем Кальций Д3 по 1шт. 2 р. в день тоже 2 недели. Это чисто курс от судорог. Вообще если показаний по анализам нет,то кальцием не стоит злоупотреблять,чтоб не было к примеру кальцинатов и ты пы.
Кстати магний пьют исключительно ВО ВРЕМЯ еды. И он на самом деле ослабляет усвоение железа.

Гвэн
гемоглобин низкий, хотя там цифра 100 написана в анализе

у меня 108 и это уже анемия 1ой степени.

Я бы о курантиле подумала. Вам его на основании анализов назначили? Если есть склонность к тромбам, то лучше пропить.

LaskaEL
Вам его на основании анализов назначили?

да, делала коагулограмму. Но в принципе показатели почти в норме. А назначили мне его я так поняла для разжижения крови перед полетом. 2 недели пропила.

EVGENKA96
Магний в таблетках вообще пьют по 6-8 шт. в день.

перелопатив все темы про магний здесь, поняла, что есть две схемы основные - 1-1-2(утро-день-вечер) или 2-2(утро и вечер), итого 4 получается.

Я вот еще подумала про самолет. Может кислородные коктейли попить перед полетом?

Если честно, коктейли особо ничего не дают ребенку. Но для себя лишним не будет, да и вкусно)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2012 в 01:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы