для беременной

Девочки!!! Что попить для профилактики от всякой бяки, для поднятия иммунитета. Может кто, что пил, или пьет!!!Думаю, что многие воспользуются этим

я пока не беременна, но осенью и зимой пью настой шиповник+рябина+сосновые иголки, просто завариваю в термосе на ночь и пью холодным. Мне так мама в детстве иммунитет поднимала, когда больше не было ничего. Думаю шиповник беременным не противопоказан.

Ту-ся
для профилактики

зачем?? у вас что то не так с иммунитетом?

Ту-ся
Что попить для профилактики от всякой бяки, для поднятия иммунитета.

достаточно будет полноценно питаться, фрукты-овощи-зелень по сезону, витамины, проводить время на свежем воздухе и заниматься допустимыми физическими упражнениями (йога, бассейн, фитбол......). Можно на море съездить - для иммунитета тоже полезно :)

лимон, мед, крецкий орех. Все размельчить в блендере, сложить в баночку и убрать в холодильник. Употреблять по чайной ложке утром и вечером. Кладезь витаминов)))))
Ну и шиповник заваривать в термосе можно. Вкусно и полезно.

В особо "сопливые" периоды, во время эпидемий, врач рекомендовала свечи виферон

и гулять, гулять, гулять.....бодрым шагом и в дождь в т.ч.

У меня тоже с иммунитетом в этом плане совсем тяжело) Чуть что - сразу либо сопли, либо горло. Мне врач посоветовал ничего специфического не употреблять: прогулки, фрукты-овощи, с наступлением неблагоприятных сезонов - витамины, чай с лимоном, отвар шиповника, в период эпидемий свечки виферон.

К самым распространенным профилактическим процедурам относятся: закаливание; потребление продуктов, насыщенных природными витаминами и микроэлементами; физическая активность; диета; долгое пребывание на свежем воздухе и т.д. К специфическим способам относится вакцинопрофилактика. С лечащим врачом можете проконсультироваться по поводу применения противовирусных иммуномодуляторов (виферон и т.д.) и витаминов (центрум, аскорутин и т.д.). Существуют также вспомогательные методы, которые позволяют защитить от заражения. Например, промывание носовых ходов физиологическим раствором (аквалор, аквамарис и т.д.) и мытье рук с детским мылом после каждого посещения улицы.

kristi87
лимон, мед, крецкий орех

это ж алерген такой, мало ли что, я бы не стала рисковать, и ещё на сердце как-то влияет, сильная вещь в общем

kristi87
шиповник

и с этим поаккуратнее, там столько витамина С
лучше посоветоваться с врачом ;)
а если

Токио
Чуть что - сразу либо сопли, либо горло

то можно носик промывать каждый день морской водой, в аптеках продаётся, для профилактики в период эпидемии, и горло также полоскать - мне ооооочень помогает) но всё же каждому своё)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 12:45

Гуляйте больше и чаще, конечно, если есть где, подальше от автодорог, питайтесь правильно: фрукты-овощи, рыба, обязательно должен быть отдых, полноценный сон, осенью и зимой, я перед выходом из дома нос вифероном гелем мазала для защиты от вирусов, возвращаясь домой, обязательно умывалась и нос тоже промывала морской водой, дома тоже нужно создавать оптимальные условия, чтобы было нежарко, делать проветривание, увлажнять воздух.

Ту-ся, чтобы защититься от инфекций во время беременности, просто что-нибудь попить не получится. Ни в коем случае не принимайте никакие препараты без назначения врача, то что можно Вашим подругам или собеседницам по форуму, может оказаться совершенно недопустимо для Вас. Препараты даже растительного происхождения в большинстве случаев противопоказаны беременным. Действительно иммунитет у беременных снижается, одна из причин это, то, что на 50 % ребенок - это чужеродный для матери организм и чтобы сохранить беременность и происходит некоторое ослабевание контроля. Прежде всего уделите внимание полноценному питанию - в пище должно быть достаточное количество молочной и мясной пищи - аминокислоты - это основная строительная часть для антител, защищающих от инфекций. Комплексы витаминных препаратов, которые назначаются беременных обычно уже включают все необходимые витамины и минералы, но по возможности, особенно летом лучше получать их с принятой пищей. Еще нужно позаботиться о кишечнике, при нормально функционирующем кишечнике, вероятность заболевания вирусными инфекциями снижается. Нужно контролировать стул, при необходимости принимать пробиотики (лакто и бифидобактерии), биойогурты, бикефир, пшеничные отруби, чернослив и др. Конечно избегать контакта с заболевшими и места скопления людей. Перед выходом можно мазать нос вифероновой мазью, а после прихода с улицы обязательно промывать нос водой и мыть руки с мылом.

Да я промывала, но у меня слизистая сильно сохнет от морской воды, да и вобще от соленой водички. Ну я вот сейчас если иду куда-то, где либо больной ребенок или родитель будет, я нос мажу вифероновой мазью - ну и нос не сохнет, и защита от инфекции.
Ну и конечно, пока есть возможность, надо трескать витамины :)

белка_Синди

Мурлик

kristi87

Земляника

Manoga

Токио

redkay

Kremka

Шурамура

alisa_apple

Токио

Всем огромное спасибо!!! Это ведь не только для меня, для всех беременных. У меня нет особых признаков заболевания, но я постоянно чихаю и до соплей всё, вот и подумала может что пропить.

kristi87
лимон, мед, крецкий орех

%) адская смесь...

Ту-ся
для поднятия иммунитета

Хоть запейтесь, иммунитет либо есть, либо его нет, чуть-чуть поднять его закаливанием, водными процедурами и т.п. ещё можно, но ненадолго, а "волшебной таблетки" ещё не придумали. Кстати, поливитамины тоже обладают высокой аллергенностью и сильно нагружают печень.

kristi87
Ну и шиповник заваривать в термосе можно. Вкусно и полезно

Я так лечусь, но чтобы для профилактики... Там убойная доза витамина С, вряд ли полезно для регулярного применения.

Земляника
В особо "сопливые" периоды, во время эпидемий, врач рекомендовала свечи виферон

Да обогатится отечественная фармацевтика! Вы верите в его эффективность?

Ну вообще мне помогает продукция тенториум..но только для тех у кого нет в данный момент аллергии на прополис и мед!А так у них много вариантов приема...Так же фруктики...и прогулки,регулярно проветривать дома,не держать себя как в инкубаторе(гораздо быстрее можно че ни будь подхватить)

kristi87
лимон, мед, крецкий орех.

Аллерген. Не надо.

Kremka
то можно носик промывать каждый день морской водой, в аптеках продаётся, для профилактики в период эпидемии, и горло также полоскать - мне ооооочень помогает) но всё же каждому своё)

Если честно, то для меня эти капли были во время беременности как мертвому припарка, а болела я часто. :(

эх девочки, а как избежать скопления людей, а?
я медицинский представитель, мотаюсь по поликлиникам, много времени провожу там.
блин, думаю об увольнении...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы