укусила собака на 24 неделе беременности((

девочки, может, кто-то сталкивался с подобной ситуацией или знает что. меня укусила собака уличная,но джинсы не прокусила, кровь немного выступила. я в больницу- мне говорят, что надо ставить антирабическую вакцину- 6 шт. уверяют, что беременность не является противопоказанием, на плод не влияет. но я всё равно не могу себя успокоить, думаю- вдруг на ребенке отразится. поддержите!!! есть еще антирабический иммуноглобулин- вот его нельзя ставить. собаку невозможно найти, чтоб исследовать на бешенство. ляля вовсю шевелится, чувсвует,что я нервничаю.

mamaolgen
что надо ставить антирабическую вакцину- 6 шт. уверяют, что беременность не является противопоказанием, н

поищите сами инструкцию к этому препарату..

особо посоветовать ничего не могу, и пугать не хочу, но нужно взвесить все риски - что страшнее - заболеть бешенством и умереть или же поставить эти уколы.

mamaolgen
антирабическую вакцину

почитайте инструкцию

Мурлик
нужно взвесить все риски - что страшнее - заболеть бешенством и умереть или же поставить эти уколы.

я за уколы, в первую очередь вы должны думать о себе, как вам будет лучшеСообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 17:42

А собака с ровного места набросилась?Ну я к тому что может её кто то ( пусть даже не вы) спровоцировал ?или просто так?Это к вопросу о бешенстве и взвешивании рисков.Если была провокация и толком не укусила,то я бы не стала ставить уколы,а если просто так ни с того ни с сего,то фиг знает,что за собака.Наверное лучше поставить уколы.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 17:15

да никто не провоцировал собаку, она просто никого не пропускала, раненую рядом охраняла собаку. уколы надо ставить, т.к. если собака больная -100% летальный исход. на ребенка не отразится сказали. вопрос в том, были ли у кого знакомые, кто прошел через это. результаты какие? а инструкцию я у врача из коробчки с собой взяла и первым делом прочла!

mamaolgen, у меня была ситуация один в один, тоже в 24 недели. Только мне четко было сказано, что уколы ставить нельзя. Дело было 7 лет назад, может быть, сейчас появились более современные препараты, не влияющие на ребенка, тогда мы не смогли найти безопасную вакцину. В итоге, ловил мой муж по всему Шарташу эту собаку, поймал и 10 дней возил в ветклинику. Все закончилось благополучно, но 10 дней мы все понервничали, мягко говоря. Попробуйте все-таки найти собаку, это самый простой выход из ситуации.

Автор немного не из той оперы. Бабушку мою вот тоже недавно собака укусила бродячая. Счас бабушке тоже уколы ставят. Говорит что вообще никаких реакции отрицательных на укол нет. Ей тоже надо 6 уколов проставить. 3 уже сделали.

Кстати, "мою" собаку тоже никто не провоцировал. И потом с мужем она вела себя достаточно спокойно. Чем я ей не понравилась и вызвала агрессию - до сих пор для нас загадка.

Вообще любой препарат котрый приносит больше пользы маме,чем вреда малышу....нужно принять...ведь это экстренная мера!!!Бешенство это не шутка!!!

mamaolgen
раненую рядом охраняла собаку.

Собака, скорее всего, не страдает бешенством, а просто выполняла свои функциональные обязанности. Я бы не стала ставить.

clumpy777

был последний указ от 2009 года про вакцину, котораую можно ставить беременным, т.е. 3 года назад. а 7 лет назад конечно было нельзя ставить, там даже схема другая была- 20 уколов. мы с мужем эту тему теперь наизусть знаем. надеюсь только на лучшее. вакцину всё-таки придется ставить, собак сегодня отлавливали, но "мою" не нашли

Тогда ставьте, конечно, и главное, будьте уверены, что все будет хорошо. Очень неприятная ситуация, я до сих пор собак чужих боюсь, хоть времени прошло прилично. Но для вас сейчас главное успокоиться и не допускать плохих мыслей.

clumpy777

стараюсь изо всех сил держаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы