Ветрянка

Старший ребенок ходит в садик и сегодня у них в группе подтвердилась ветрянка. Заболевший ребенок был в садике в понедельник, вчера его уже не было, но контакт был. Сегодня в садик не пошли. У меня сейчас 30 недель. Переживаю, вдруг мой тоже заразился, а с ним и я. Моя мама не помнит, болела ли я в детстве. У врача спрашивала, как может повлиять ветрянка на плод, та сказала, что только гипоксия может быть. Вот теперь волнуюсь.
У кого также было, поделитесь. Не знаю, продолжать ли водить его или забрать и сидеть дома.

Поищите инфу в инете, ветрянка опасна только в начале беременности. Сын болел ветрянкой, срок был примерно такой же, может чуть больше. С дочей все в порядке.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 12:34

Кстати, не факт, что ребенок у вас заболеет. Мой не устоял только перед третьей эпидемией в садике, две предыдущих прошли мимо.

Verandachka
контакт был

Тогда бесполезно забирать уже из садика. У меня старший болел как раз когда я была примерно на Вашем сроке. Нет, наверно, побольше был срок. Но я в детстве болела. Тем не менее, изучала данный вопрос тщательно. Ничего страшного не нашла. Врачи тоже были крайне спокойны.

Мадива

у меня единственный из группы остался здоровым все переболели, так как медработник просчиталась с инкубационным периодом

Я тоже уже изучала этот вопрос, спрашивала у врачей, т.к ветрянка уже недели 3 как в садике только в другой группе. А сейчас и в нашей обнаружилась. И я опять волноваться стала. А врачи, да, как-то спокойно отреагировали.

Автор, Вы анализ на антитела сдайте, тогда точно узнаете, болели или нет.

Переболела ветрянкой на сроке 31-32 недели. Причем заболела первая я, даже предположить не могу где подхватила - я работала до последнего - возможно на НГ корпоративах. Ровно через три недели заболела средняя дочка (а мы уже почти расслабидись)))), а после нее почти через три недели - старшая дочка. Если дети контактировали, то наверняка заболеют (хотя я тоже надеялась, что пронесет), но для детей это наилучший вариант. Они перенесли легко, очень мало высыпаний и никакой температуры, просто 10 дней дома посидели каждая) Я перенесла гораздо тяжелее, но не так как бывает у взрослых. Было общее сильное недомогание - пять дней не могла понять, что со мной, а потом температура 37,5 и высыпания появились, и все высыпания очень болели, особенно на слизистых (но правда их тоже было мало). Мазали мы бесцветной жидкостью Кастеляни, так что следов никаких не осталось.. А вообще на таком сроке она не страшна, даже у будущего ребеночка иммунитет остается, парвда не пожизненный, а года на полтора. Так что автор не бойтесь. Она страшная только на маленьком сроке - до 20 недель - вплоть до прерывания. Если переживаете сильно - действительно сдайте кровь на антитела.

Спасибо, девочки за ответы. Буду успокаиваться, а то уже накрутила себя, хотя много читала по этому вопросу.

Слава богу..помню что сама болела....причем хорошо помню...хоть и было 4 года((

Заражение ветрянкой опасно только на ранних сроках беременности, так как чревато невынашиванием и прерыванием беременности, а на Вашем сроке такая опасность уже миновала. В любом случае этот недуг успешно лечится у беременных. Лечение беременных должно проводиться с использованием специфического иммуноглобулина(варицеллон или варитект) и противовирусных препаратов (виферона), которые уменьшают степень выраженности осложнений. Чем раньше с момента контакта с заболевшим введен варицеллон или варитект (иммуноглобулин), тем слабее будут выражены симптомы заболевания, тем меньше будет продолжительность периода высыпаний. Наблюдайте за ребенком и собой, меряйте температуру и проверяйте кожные покровы, а при обнаружении подозрительных высыпаний необходимо срочно обратиться к врачу за получением специфического лечения.

alisa_apple Спасибо, буду внимательно всех осматривать. А иммуноглобулин нужно вводить когда появятся симптомы или заранее?Сообщение было изменено пользователем 15-08-2012 в 21:28

Знакомая переболела в НАЧАЛЕ беременности ветрянкой, врачи сказали рожай, прерывать не стали. Выносила нормально, но родился и умер, нашли пороки развития. Очень жалко её было, всё купили, подготовили, а тут такое Спустя 3 месяца снова забеременела, сейчас бегает классненький мальчишка. :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы