Фетоплацентарная недостаточность и сопутствующие ей прелести(((

Срок 32-33 недели. Ставят 2 степень зрелости плаценты с кальценатами, фетоплацентарную недостаточность и СЗРП (ну тут я как бы не совсем согласна, да и кто ставит, а кто говорит, что просто не крупный плод).
Уже неделю на дневном стационаре лечусь, магнезию капали, пока что 1 раз актовегин (еще 2 раза предстоит), уколы папаверин, глюкоза, панангин, аскоринка...сегодня делала доплер...ну не айс все %) . Врач сказала долечусьь потом надо будет повторить доплер и если без изменений положит в больницу, говорит до срока не дохожу(((.
Кто с подобным сталкивался? Как у вас в итоге было? Во сколько недель родили? Очень переживаю за малыша, боюсь, что ему плохо там(((...

У меня была фетоплацентарная недостаточность.

У ребенка в утробе из-за этого было кислородное голодание. Прокесарили раньше, чем планировали, недели на 2, по-моему. "Дозравал" в кувезе. Последствия были.

В любом случае унывать не надо, это плохо влияет на ребенка.

HeleNochkaa
сегодня делала доплер...ну не айс все

Поконкретнее? Насколько не айс? По УЗИ какие циферки написали?

HeleNochkaa
Кто с подобным сталкивался?

В обе беременности ФПН ставили (преждевременное старение плаценты, кальцинаты). У старшего - гипоксия (следствие - миатонический синдром, серьёзные проблемы с речью и сном, гипервозбудимость, но я следствием гипоксии считаю только первый диагноз, у остальных, скорее всего, совсем другая причина), у младшей неврологии нет (ей ещё СЗРП под вопросом ставили, но я с этим диагнозом тоже не согласна, впрочем как и с ФПН). Но у меня все допплеры идеальные были. С первым только актовегин капали, со второй - только магнезию (из-за анемии, над остальными диагнозами в стационаре поржали).

HeleNochkaa
говорит до срока не дохожу

Мне тоже так говорили, пугали гипотрофией и даже внутриутробной гибелью, в итоге один мой "маловесный" родился на 10 дней позже срока весом 3580, вторая - в ПДР весом 3164.

Olesya_87
ФПН ставили (преждевременное старение плаценты, кальцинаты)

в 30 нед - 3-я степень.
Доплер и КТГ норм. были. Лежала и капала много. Итог - никаких последствий не было, ни отставания, ни гипоксии.
Родила в ПДР.

мне тоже ставили ФПН, степень не помню, ходила в дневной стационар, лечилась, потом сделали контрольный - диагноз оставили
гинеколог закипишила - отправили в роддом, сказала что возможно будут родоразрешать (срок я уже не помню какой был, вроде 34-36 недель)
в роддоме сделали еще раз доплер с ктг - все в порядке было уже))
рожала в срок, все норм.
удачи :)

HeleNochkaa

Лена, мне в 1 Б актовегин капали и прописывали эссенциале... тоже ставили преждевременное старение.. доходила до 40 недель...
Настраивайся на лучшее!
все будет хорошо!

У меня со старшим всю беременность были эти диагнозы и я весь срок лежала в стационаре с выходами ненадолго "на волю". в 30 недель меня положили в роддом и мониторили - можно ли еще тянуть или уже рожать. ну, дотянули вот до 38,5 недель:) сын родился 2879, 41 см. правда, из-за маловодия он всю беременнойть "простоял" на голове и когда родился, череп был ассиметричным, глаза разного размера, носик на сторону. но к концу 1 месяца это можно было заметить уже только ооочень придирчивым глазом. потом вообще не видно стало.
Еще у невролога наблюдались до 8 месяцев, потом нас просто сняли с учета (невролог платная, просто сказала - не вижу больше повода тратить ваши деньги, вы не нуждаетесь более в моем наблюдении)
в общем, все обошлось:) сейчас сыну 12 лет, развивался всегда с опережением, сейчас лентяй и раздолбай, как и положено подростку:)

HeleNochkaa
Кто с подобным сталкивался? Как у вас в итоге было?

родила в 35 нед. ходила в стационар, лежала в патологии - все бестолку

у меня был плохой доплер и все вышеперечисленные ваши диагнозы, плюс отеки... легла в стационар 1 февраля, 2-го прокесарили на 34 неделе, маловесная дочь родилась к гестационному сроку, выхаживались в 10-ке месяц - вес набирали...но все это вовремя сделано было и от гипоксии мы не пострадали сильно СБ!!! Вес вот только набирали снаружи уже, а не внутри :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы